Наверх

Директор МП «Благоустройство» о том, как очистить Самару к 1 мая, и как работают пылесосы

Директор МП "Благоустройство" о том, как очистить Самару к 1 мая, и как работают пылесосы
16+
Фото: Жанна Скокова
Директор МП "Благоустройство" рассказал сколько нужно пылесосов, чтобы очистить улицы и что делать со старой техникой, которая поднимает столбы пыли

Скоро в Самаре появятся 4 новых пылесоса, которые были закуплены недавно. Торги по ним уже прошли, подписан договор с поставщиком. Ожидается, что технику МП «Благоустройство» получит 25 апреля, и сразу запустит ее работу, рассказал корреспонденту Progorodsamara директор МП «Благоустройство» Олег Ивахин.

«Всего в МП «Благоустройство» 15 пылесосов, у подрядчиков 6 пылесосов, то есть 21 пылесос на весь город. Для улично-дорожной сети предназначены 9 пылесосов (по 1 пылесосу на район). Остальные малогабаритные пылесосы -  для пешеходных зон», - пояснил директор

По мнению Олега Ивахина, в идеале, чтобы очистить весь город от пыли, нужно как минимум 4-6 пылесосов на район в зависимости от размера территории.

В данный момент муниципальное предприятие осуществляет комплексную уборку улиц, то есть очистку от зимних накоплений, а также санитарную обрезку деревьев, очистку от веток, уборку тротуаров и прилотковой части. После этого сотрудники благоустройства приступят к мойке улиц.

По словам директора, сейчас уборка ведется не только на центральных улицах, но и по всему городу. К 1 мая они должны очистить всю дорожную сеть, которая находится на содержании. 

Также Олег Ивахин объяснил принцип работы моющих пылесосов. Они предназначены для того, чтобы отполировать очищенную от земли и мусора поверхность.

"В каждом районе находится база, где предусмотрены места временного складирования мусора. Пылесос приезжает туда, опрокидывает бункер и выгружает все, что он собрал на тротуаре и проезжей части. Затем его моют под высоким давлением. Пылесос заправляют водой, и он снова отправляется на работу", - поделился он.

Существует потребность в еще большем количестве техники, потому что износ составляет порядка 80%. До конца года глава города обещал выделить дополнительное финансирование.

По словам, директора МП "Благоустройство", он уже давно запретил использовать старую технику, которая поднимает огромные столбы пыли на дороге.

"Трактор с щеткой работает без увлажнения, поэтому от него идет такая пыль. Я подписал еще в том году приказ, что работать на такой технике без увлажнения запрещено. Но есть такие моменты, что подчиненные не всегда выполняют указания от начальника, поэтому мы проверяем, как работают подрядчики и какую технику используют"

Автор: Народный корреспондент, 03 апреля 2015, 16:25
Тэги: Дороги, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин03 апреля 2015, 17:43
Говорит красиво,но на деле весь город в пыли и грязный где работает эта техника...стоял сегодня ново садовой два часа,вся машина стала в слое пыли выезжал чистая была!
Согласны с автором?
лав03 апреля 2015, 21:47
Классные пылесосы )) спасибо автору))
Согласны с автором?
Самарец03 апреля 2015, 21:53
А где те которые предыдущий мэр купил или только хотел..... С почином !!Ура!
Согласны с автором?
Горожанин04 апреля 2015, 11:39
Да подчинённые сами, от нечего делать, ездят по дорогам и чистят. Я понимаю что ситуация близка к катастрофической, но зачем такое говорить то.
Согласны с автором?
Самарянин05 апреля 2015, 13:23
После пылесосоФФ надо полевайкой, и будет всЁ хорошо
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru