Директор агентства праздников: Свадьба для меня - это фестиваль абсолютной искренности

Как давно вы в сфере организации праздников?

Все началось 12 лет назад с активного участия в организации различных молодежных мероприятий: круглые столы, форумы. А в 2012 году мне довелось поучаствовать в организации одного крупного мероприятия, в сотрудничестве с Агентством «Войтенко Продакшн». Я впервые увидела праздник изнутри, мне настолько все понравилось, что я загорелась и поняла, что хочу этим заниматься. Дарить людям радость, видеть их улыбки — ничего с этим не сравнится. Спустя несколько месяцев я решила провести свой первый праздник.

В апреле нам исполнилось три года. У нас очень много постоянных клиентов и хороших рекомендаций. Могу сказать, что мы молодцы.

Помог ли опыт организации мероприятий в сфере праздников?

Уверена, что без опыта мне было бы гораздо сложнее развиваться в этой сфере. На молодежных форумах я научилась со всех сторон смотреть на мероприятие. Теперь организовать праздник для меня не составляет труда: я знаю все подводные камни и могу предложить заказчикам простые пути решения проблем.

Сколько человек в вашей команде?

Около 40 человек. Это я, руководитель отдела Детство, оформители и порядка 30 многофункциональных аниматоров.

Мы можем провести абсолютно любые мероприятия: корпоратив, свадьбу, детские праздники, юбилеи, календарные праздники в ТЦ.

Праздничное агентство "Арт-Оазис". Контактный телефон - +7 927 742 87 30 - Тина. Группа в соцсетях - vk.com/clubtinatinzakradze

Чем вы руководствуетесь при выборе программы?

Первое — я обязательно встречаюсь с клиентами. Мы должны увидеть друг друга вживую.

Я сразу понимаю, что могу им предложить, но никогда не настаиваю на некоторых вещах. На первой встрече я рассказываю о всех возможных вариантах проведения различных традиционных церемоний. Потом молодожены все обдумывают и спустя несколько дней мы снова встречаемся для составления программы. Единственное, что не обсуждается с молодыми — это конкурсы.

Почему вы не рассказываете молодым о конкурсах?

Я лишь один раз предложила выбрать молодоженам конкурсы. Но в итоге они и я остались недовольны. Дело в том, что они выбирали конкурсы под себя, а не под гостей. После этого случая я никогда не озвучиваю даже примеры.

Бывает, что молодые предлагают свои идеи, но не всегда они хороши. Так, одна невеста хотела, чтобы всех гостей на свадьбе встречала Баба-Яга или Кикимора. Несколько недель я пыталась убедить невесту в том что это плохая идея. В итоге от Кириморы мы отказались, а невеста была очень благодарна что я отсекла все ее «интересные» идеи.

Максимальное количество праздников, которые вы проводили?

В день я стараюсь проводить не более 2 праздников, потому что это очень эмоционально затратно. В прошлом году я провела 14 крупных мероприятий за месяц — это, пожалуй, рекорд.

Сколько времени нужно ведущему, чтобы успеть организовать праздник?

Мне понадобится 2-3дня. Но все же советую обращаться заблаговременно. У меня, к примеру, до августа практические все расписано, но свободные даты есть. Лучше бронироваться специалистов за 4-6 месяцев, иначе придется выбирать не из того, что хочется, а из того, что осталось.

Какие мероприятия проводить вам нравится больше всего?

Я очень люблю свадьбы, корпоративы до 25-30 человек. Получается душевно, расковано. Мы не ограничиваемся только банкетом, обычно стараемся вывозить работников на турбазу, устраивать спортивные конкурсы, квесты, а потом уже банкет.

Единственное, что я не очень люблю — это детские праздники. Для таких мероприятий у меня есть специальный ведущий. С детками нужно работать в режиме нон-стоп, уметь проводить всевозможные мастер-классы. Поэтому такие праздники я доверяю профессионалам из моей команды.

Почему к свадьбам вы испытываете особое отношение?

Свадьба для меня - это фестиваль абсолютной искренности. Счастье и слезы родителей, невесты, жениха, гостей. На одной свадьбе после традиционных сборов на мальчики или девочку, невеста попросила у меня микрофон и сказала: «Любимый, у тебя будет сын». Она скрывала пол ребеночка 2 месяца. В этот момент почти у всех гостей появились слезы на глазах. Вот из-за таких моментов я люблю свадьбы. Когда меня саму переполняет радость за молодых. А еще я запрещаю своим невестам пить успокоительные таблетки: «хочешь смейся или рыдай, только не будь заторможенной и с каменным лицом».

Что изменилось за 3 года?

Ушло волнение, пришла искренность и уверенность. Сейчас я просто получаю удовольствие от процесса. После мероприятий мне звонят заказчики благодарят и зовут на семейные праздники.