Наверх

В Самаре начали на «КамАЗах» вывозить грязь с газонов на центральных улицах

В Самаре начали на "КамАЗах" вывозить грязь с газонов на центральных улицах
16+
Фото: Жанна Скокова
Вместо тонны грязи на улице Победы появятся ухоженные газоны. Работы по озеленению города уже начались.

3 июня в Самаре на пересечении улиц Победы и Средне-Садовой начали вывозить кучи грязи, которые скопились за зимний период. Газон между полосами дороги будет полностью приведен в порядок. Там появится чернозем, в который будет посажена трава.

Подобные работы ведутся на улицах, которые были отремонтированы надлежащим образом. Среди них проспект Масленникова, Революционная и проспект Кирова. После вывоза мусора на газонах обещают положить слой чернозема. 

Как рассказал корреспонденту начальник отдела внутреннего контроля МП "Благоустройство" Сергей Кулькин, новый грунт будет расположен так, чтобы не загрязнять дорогу.

"Сегодня здесь по поручению главы администрации Олега Фурсова ведутся работы по облагораживанию и  благоустройству газонов. Производится выемка грунта глубиной 20 см с газона, чтобы потом засыпать его плодородным черноземом. Чернозем будет засыпаться на 5 см ниже уровня бортового камня. Это даст возможность избежать сползание грунта во время дождей. Соответственно не будет пыли", - пояснил Сергей Кулькин

До конца этой недели участок дороги будет доделан. В планах властей произвести озеленение всех газонов на центральных улицах.

Огромная куча грязи - зимние накопления, которые сюда сгребались в ходе обработки и уборки дорог.  

Во время замены грунта облака пыли разлетаются по проезжей части. После погрузки грязи и благоустройства газона будет проводиться подметание и мойка 

Автор: Народный корреспондент, 03 июня 2015, 11:16
Тэги: Фотоотчет, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин03 июня 2015, 11:37
Показуха. Раньше во всем городе каждый год меняли грунт и завозили чернозем( на рассаду все брали).
Согласны с автором?
*03 июня 2015, 11:52
Ну сколько можно? чернозем в условиях города превращается в грязь и пыль, это невыносимо! С большей выгодой его можно продавать в страны в которых проблемы с плодородной землей, если уж она нам так не нужна. засыпьте песчаником и ставьте больше клумб. во дворах города творится ад и отсутствие парковок. в результате дышать в городе летом невозможно. а после дождя грязь непроходимая хуже чем в пригороде.
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2015, 11:54
после зимы все газоны поразнесли когда снег растаскивали тракторами......газон по победе от м.безымянки до пл. кирова весь ВЫТОПТАЛИ весной!
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2015, 12:07
Занимаются бестолковой работой. Этот чернозем, следубшей весной, так же превратится в грязь и пыль. Видимо в этом зеленхозе работают дебилы со школьным образованием. Специалистов там нет на руководящих должностях. Лучше бы занялись спилом сухих деревьев, коих в городе полно. Почти каждую неделю падают, то на маш ны, то на прохржих.
Согласны с автором?
Лав03 июня 2015, 12:09
Как-то года два назад на этом месте развернулась пожарная машина. Была гигантская лужа. Теперь все станет по нормативам, хочется надеяться.
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2015, 12:25
Зимой камазами этот песок разбрасывают по дорогам, потом тракторами его счищают на газон а летом камазами его вывозят с газонов, вот такой вот круговорот ))) Стране нужно больше Камазов !!!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
hhhhh03 июня 2015, 13:12
надо сажать большие жесткие кусты с метр высотой, как забор чтоб были, колючие и густые!!! и пешеходы бегать перестанут! а сверху щебнем закидать, чтоб пыль не поднималась, и на 10 см ниже бордюра! статья артемия лебедева про реки г ов на в россии!!! там все описано
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2015, 13:37
В ответ на комментарий пользователя
надо сажать большие жесткие кусты с метр высотой, как забор чтоб были, колючие и густые!!! и пешеходы бегать перестанут! а сверху щебнем закидать, чтоб пыль не поднималась, и на 10 см ниже бордюра! статья артемия лебедева про реки г ов на в россии!!! там все описано
+100500
Все правильно! Но только дебилам из зеленхоза этого не понять. Мозгов нет в их головах, в лучшем случае опилки.
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2015, 16:20
90 миллиардов тонн [***]
Согласны с автором?
Максим Федоров03 июня 2015, 16:33
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - http://ow.ly/NDGvx
Согласны с автором?
Горожанин10 июня 2015, 22:06
Надо как на Ново-Садовой рулонным газоном застелить и пыли меньше будет
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru