Наверх

Трейлер самарской комедии был удален из сети: Что случилось с проектом?

Трейлер самарской комедии был удален из сети: Что случилось с проектом?
16+
Фото: Жанна Скокова/ Progorodsamara.ru
Выход самарской комедии в прокат в 2016 году стоит под большим вопросом. Собеседники Progorodsamara.ru рассказали о трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время съемок кино в нашем городе.

Сегодня, 24 сентября из открытого доступа был удален трейлер первой самарской комедии "Борода без даты". Это произошло по требованию руководства студии. Как сообщил корреспонденту Progorodsamara директор по связям с общественностью кинокомпании Егор Шереметьев, трейлер детской сказки, которая находится на стадии постпродакшена, был неправомерно выложен в сеть. Такие моменты якобы мешают выпуску фильма в прокат.

Как рассказал бывший продюсер и руководитель производства кинокомпании "Самарафильм" Андрей Белянов, фильм сейчас находится в стадии заморозки, еще не сделан черновой монтаж.

"Я ушел из проекта по своим причинам. В принципе готового фильма сейчас нет - не сделан даже черновой монтаж, который занимает максимум месяц работы и который можно было сделать в Самаре. На сколько мне известно - постпродакшен хотят отправить в Москву. Это желание понятно, но надо иметь ввиду что это дороже в плане стоимости работ и в плане супервиза. И монтаж и дублирование можно сделать в Самаре. Озвучивание так же можно выполнить здесь, как показал проект "Вокзал для своих". Мне странно что провернув такой колоссальный объем работы, руководство кинокомпании занимается съемками видеоблогов, вместо работы над проектом. Хочется "дать пинка" организаторам проекта, чтобы не пропадали даром работа замечательных самарских актеров, съемочной команды, и мои полгода труда над этим фильмом. Личных моментов здесь нет" - говорит Андрей Белянов

Кстати, съемки новогодней комедии велись не только в Самаре, но и в Новокуйбышевске. На главной площади снимали массовые сцены.

Основатель "Студии промышленного дизайна VID" Евгений Васильев, который создавал реквизит для комедии "Борода без даты", сообщил, что дела обстоят не лучшим образом.

"У проекта есть две большие проблемы. Первая это финансовые сложности, и надеюсь сейчас руководство вплотную занимается поисками инвестора. А вторая это отсутствие управленческих компетенций в работе с такого рода проектами. Видимо, не все понимали какую махину им придется двигать. К сожалению, в какой то момент компания начала обрастать людьми, которые совершенно не профессиональны и занимались не работой над проектом, а решением собственных выгод и амбиций. В процессе съемок почему-то убрали Андрея Белянова, который четко понимал, что и как должно работать, и занимался проектом с самого его начала.

Фото со съемок "Борода без даты" в Загородном парке. 

Наша студия на протяжении нескольких месяцев рисовала концепты, изготавливала реквизит и консультировала кино по техническим вопросам. Это были очень сложные диалоги, потому что сценарий переписывался на ходу, менялись концепции и соответственно наполнение кино. Даже после того как был подписан договор, за 48 часов до съёмки пришло задание поменять в корне часть реквизита. А как вы понимаете, съемки переносить нельзя, поэтому мы просто жили на работе. До сих пор вопрос не закрыт. Во время съёмки вспомнили что еще не хватает реквизита, мы его сделали, но, видимо, всё уже было совсем плохо, так мы и не увидели денег, как и многие кто работал и работает до сих пор. По слухам у компании большие задолженности по зарплате перед персоналом, актерами и подрядчикам. В каком состоянии сейчас находится постпродакшн можно только догадываться. Нам было интересно работать над проектом и приятно было познакомиться с Алексеем Рогожиным, который писал сценарий, с Александром Олиным, который поверил в магию кино и дал финансовый ход проекту. Хочется верить, что кино всё же увидит свет, или же "Борода без даты" так и останется без даты, без даты выхода в прокат," - пояснил Евгений Васильев

Напомним, что "Бородой без даты" занималась команда, работавшая над сериалом "Вокзал для своих". Авторы строили большие планы в отношении этого проекта. 

Автор: Народный корреспондент, 24 сентября 2015, 14:42
Тэги: Искусство, Самарцы, Самара видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин24 сентября 2015, 16:21
О ,ужас!
Согласны с автором?
Горожанин24 сентября 2015, 17:25
Лучше бы губернатором области деньги выделялись не на строительство новых церквей, а на поддержание местного кинематографа. Модет быть тогда, город Самара ассоцировалась не только с ужасными дорогами.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Федор Иваныч Капай25 сентября 2015, 00:42
Ну! Видимо что то случилось! :-D
Согласны с автором?
Nikk25 сентября 2015, 21:32
Короче, не получится из Самары Голливуд.
Согласны с автором?
Горожанин22 октября 2015, 15:40
В ответ на комментарий пользователя
Лучше бы губернатором области деньги выделялись не на строительство новых церквей, а на поддержание местного кинематографа. Модет быть тогда, город Самара ассоцировалась не только с ужасными дорогами.
Для производства кинопродукции, организаторы не взяли ни копейки государственных денег
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru