Наверх
16.11.2015, 17:20

Закрывая сезон летней рыбалки, самарцы ловили огромных щук, судаков и сазанов

Закрывая сезон летней рыбалки, самарцы ловили огромных щук, судаков и сазанов
16+
Фото: progorodsamara.ru
Любители поудить похвалились своей последней в этом году добычей на открытой воде

В Самарскую область потихоньку приходит холодная погода. Влияет она в том числе и на водоемы — они замерзают и уже совсем скоро покроются льдом. Последний факт вынуждает любителей рыбалки закрывать летний сезон и потихоньку готовиться к зимнему. Progorodsamara.ru пообщался с самарскими рыболовами и узнал об их последних в этом году успехах на открытой воде. 

Иван Амосов
- В последний раз мы с другом на Волге на джиг поймали трех окуней, одну щучку и одного судачка. Не густо. В сентябре вот большую щуку ловил. Она весила 5 кг 800 гр., дома голова засушенная осталась. Такой трофей раз в год может попасться, а можно и за год не дождаться. В этом году рыба всю осень бастует. Совсем плохо кушает. Это вам каждый скажет. В воскресенье на воде очень много народу было и у всех очень скромные результаты. Сезон еще не закрыт. Да и особых трофеев нет. Работа не дает хорошенько порыбалить. Еще пару дней - одевайся потеплей и милости просим на борт. Пока вода жидкая. 
 
Илья Кабаев
- На осенний жор я не могу попасть уже 2 год, поэтому осенью стараюсь как можно чаще выбираться на воду, вспоминая прошлые года, как я отрывался на рыбалке за весь сезон всего лишь одним осенним днем. Бывало по 15-25 голов привозил. Не знаю, что сейчас, то ли рыбаков больно много, то ли Жигулевская ГЭС мешает популяции рыбы - ее просто в этом году нет, очень-очень мало хищника. Мои излюбленные места - это Гранный, Пастухи, Васильевские острова и Корнеевка. Народу там поменьше, ибо добраться трудновато, поэтому и рыбы там больше и природа чище. Последний раз поездка в Гранный обернулась 1 небольшим хвостом в 4 кг., у товарищей по 0 - не повезло. Тем, кто еще не закрыл сезон, могу посоветовать только одно - если вы не джиповод, не суйтесь далеко в степи и поля. Дороги сейчас не из лучших, застрять и ночевать в машине не самый лучший вариант событий, у меня и такое бывало и не раз. 
 
Роман Юшин
- В улове в основном судак, щука - скорее приятный «прилов», нежели цель рыбалки. Рыбу я обычно стараюсь не взвешивать,так как статистика портит общее ощущение от процесса. Взвешиваем только в том случае, если реально видно, что данная конкретная особь значительно крупнее предыдущих, которые когда-либо ловил. Один из последних выловов 0 щука, примерно килограмм на 7-8, судаки до 6 кг примерно. Рыбачим только на Волге значительно ниже по течению от города. Тем, кто собирается закрыть сезон, скромно могу посоветовать делать это на своих «домашних» местах, которые хорошо знают. Так как осень - это время непосредственно собирать плоды работы, которая была проделана летом. Но самое главное при рыбалке на Волге - это собственная безопасность и не стоит об этом забывать.
 
Роман Кулагин
- Последний раз поймал две щуки. Одну на 545 гр., старую на 752 гр. А рыбачил на старом русле Чапаевки. Всем советую ехать на Волгу. Старое русло проходит мимо Владимирского посёлка. А на Волгу советаю на Васильевские затоны. 
 
Андрей Калачев 
- Поймал щуку на реке Самара длинной 82 см, весом 4630 гр. в районе посёлка Лебедь рядом с Кинелём. Закрыть сезон решил с берега на джиг, так как для надувной лодки уже холодно. Найти щуку смог на самой яме, в корягах. Пришлось ставить офсетный крючёк, отсюда только 2 реализованных поклёвки из пяти. Поклёвки были только на светло-зелёный силикон Keitech Easy Shiner 4. А насчёт закрытия сезона больше нечего советовать, через недельку пора открывать новый сезон. 
 
Виталий Вик
- На днях поймал 3 сазана. На 3 кг, 5,6 кг и на 6,5 кг. А еще вытащили судака на 1,7. Рыбачил на Сухой Самарке — километрах в 30 от Новокуйбышевска. Ловили рыбу в протоках. Людям мог бы посоветовать рыбачить на Волге, в Гранном. 
 
Тем, кто на открытой воде уже не успеет порыбачить, важно помнить правила поведения на льду. О них progorodsamara.ru рассказал руководитель сообщества «Рыбалка в Самаре — Самарской области» Артем Нестеров. 
Артем Нестеров: 
- Зимняя рыбалка начинается с того момента, когда на водоеме устанавливается первый лед. Он считается наиболее удачным временем для ловли рыбы, однако рыбалка в подобных условиях требует от рыболова большой бдительности и соблюдения всех мер предосторожности.
 
Перед тем, как выходить на него, рекомендуется в обязательном порядке проверить лед на прочность. Делается это пешней, или же при помощи обычного металлического штыря. Им пробивают лед в нескольких местах и определяют его приблизительную толщину. Если она составляет более 7-8 сантиметров, то на него можно выходить, однако и в этом случае помните о безопасности.
 
Кроме того, не стоит забывать, что при наступлении оттепели толщина первого льда заметно уменьшается и выходить на рыбалку становиться крайне опасно.
 
Вообще для того, чтобы выдержать вес человека средней комплекции толщина, по мнению специалистов должна составлять более 10-12 сантиметров. Кроме того, не следует забывать о том, что даже по мере усиления морозов, лед может оставаться тонким в таких местах, как устья рек, их притоки, а также на участках с быстрым течением, вблизи районов водной растительности, камыша, кустов.
 
Надежность ледового покрытия можно определить и на взгляд. Самым крепким считается прозрачный с голубоватым оттенком, чисто белый лед менее прочен, а вот что касается мутноватого, то на него лучше не выходить. Также старайтесь держаться подальше от участков водоема занесенных снегом, так как лед в таких местах нарастает гораздо медленнее.
 
Еще один способ убедиться в прочности льда – это постучать по нему сбоку палкой. Помогут вам и визуальные ориентиры, например ровный участок водоема, где отсутствует снег, скорее всего, свидетельствует о наличии полыньи. О малой прочности также подскажут темные пятна.
Ну и, конечно же, старайтесь не пить много во время, перед и после рыбалки. Иначе можно оказаться в ситуации не самой приятной, как у этого известного интернет-персонажа:
Михаил Горюнов
Тэги: Волга, Самарцы, Фотоотчет
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Олег16 ноября 2015, 17:32
:-D:-D:-D
Согласны с автором?
Горожанин16 ноября 2015, 17:37
Разве это рыбалка? Места правильные надо знать:-D:-D:-D

0
Согласны с автором?
Злюка16 ноября 2015, 17:40
кошак под столом - в шоке=-D
Согласны с автором?
Я16 ноября 2015, 17:56
Персонаж зачетный.Хорошо Солодовников не видит,новый пост бы поставил
Лучший комментарий
Согласны с автором?
АнтиСпам16 ноября 2015, 19:52
Молодцы мужики!!!
Согласны с автором?
Горожанин16 ноября 2015, 21:11
Вот скоро рыбы не останется, что тогда ловить будем?8-|
Согласны с автором?
Бард17 ноября 2015, 17:44
А где фото с сисястой полуголой девахой, позирующей с рыбой? Нету? Значит рыбалка не засчитана, не удалась!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru