Наверх

Основатель ГК «Амонд»: Если день начинаешь без зарядки, то он прошел даром

Основатель ГК «Амонд»: Если день начинаешь без зарядки, то он прошел даром
16+
Фото: Светлана Маковеева // ProGorodSamara.ru
Героем «Школы успеха» стал основатель ГК «Амонд», председатель Союза народов Самарской области Ростислав Хугаев. Ученикам школы №12 он рассказал, о каком поступке жалеет, как относится к Путину и социальным сетям

- Я выбрал свою профессию, когда был ребёнком и ещё не ходил в школу. Мы жили в горах, там очень трудно и сложно: каждый день надо бороться с природой, нечем было пахать, нечего сеять. Однажды отец мальчишкой привез меня в рабочий поселок и там я впервые увидел трехэтажный дом. Мне он показался невероятным. Я тогда загадал: «Дай Бог, чтобы я в жизни построил такой дом». Поэтому мне было легко выбрать свою профессию. Мне повезло, что меня всегда окружали порядочные люди. Хочу сказать, что как вы будете относиться к окружающим, так же они будут относиться к вам.

Строить бизнес мы начали в 1988 году. Тогда нас было 7 человек, мы решили создать фирму, назвали «Строитель». Начинать с нуля всегда сложно, но с 90-х годов наш бизнес стал расти. Почему? Один из моих принципов — я всегда ставлю себя на место партнера. Нужно взять за правило: все люди, с которыми мы встречаемся, не глупее нас. Если ты всё делаешь порядочно, то тебе никто не должен и ты никому. Для меня это важно - быть свободным в выборе.

- Как Вы относитесь к президенту Владимиру Путину?

- В конце 90-х годов к нам, россиянам, относились неуважительно. Когда Путин стал президентом, в течение 3-5 лет отношение изменилось. Я, полностью поддерживая внешнеполитический курс нашей страны, по поводу экономического развития я не совсем согласен. Всем нам необходимо сделать очень многое, чтобы мы жили достойно.

- Вы родились в Южной Осетии, но большую часть времени провели в Самаре. Какое значение для Вас имеет родина?

- Я не могу делить Россию и Осетию. Они мне очень дороги. Я отношусь к Осетии очень трепетно — там я родился, но в Самарской области живу уже 45 лет. Тот, кем я стал — это все благодаря Самаре и моим учителям. Но я не забываю и Осетию, в середине 90-х годов там было очень сложно жить. Мы решили помогать детям материально, платили пособие, пока им не стало легче. Мне было предложено работать в Южной Осетии председателем правительства республики. Несмотря на все сложности, мне было приятно работать, потому что люди знали, что я их поддержу. Судить не мне, но те задачи, которые стояли передо мной, были выполнены.

- Почему Вы выбрали именно Самару?

- В школе я очень любил стихи. До сих пор помню стихотворение: «О, Волга!.. Колыбель моя! Любил ли кто тебя, как я?» Я знал, что обязательно буду на Волге и хотелось оказаться именно на Средней Волге. В армии встал выбор: «Куда пойти учиться?» Я точно знал, что буду строителем, оставалось только выбрать вуз. На родине без поддержки это невозможно было сделать, потому что там не смотрели на твои знания. Я один год пробовал, но не поступил. Мой дедушка сказал: «Не волнуйся, есть Россия, там тебе помогут, там ты выучишься». Так и вышло. После армии я решил поступить в Куйбышевский инженерно-строительный институт. Получил три пятерки и четверку. С русским языком мне помогла преподаватель. Я сидел расстроенный, потому что знал, что плохо напишу тест по русскому. Она исправила несколько пунктуационных ошибок, благодаря ей я получил 4.

- Какую роль в Вашей жизни играет семья?

- Семья - это основа основ. Если семьи хорошие, то будет хорошая атмосфера сначала во дворе, потом в районе, городе и всей стране. Это первичное. Самое главное для меня - счастье моих близких и родных, тех, кто тебя окружает. Отношения нам закладывают в детстве. Как будешь относиться к своим детям, так же они будут относиться и к тебе.

- В 2008 году после нападения на Южную Осетию Вы оказывали гуманитарную помощь...

- Практически каждый человек в нашей области помогал. Координатором был тогда министр образования  Дмитрий Овчинников, а я - помощником. Мне запомнился такой эпизод. Пришла пенсионерка, принесла 100 рублей. И сказала, что дошла до нас пешком, потому что потратила бы деньги на проезд. А так донесла 100 рублей. Вот такие люди живут в Самарской области! Мы собрали около 7 млн. рублей и адресно отправили помощь пострадавшим.

- Как Вы относитесь к социальным сетям?

- Положительно, но иногда бывает больно читать, когда пишут что-то несправедливое. Самое главное, что это все остается безнаказанным. Я рад, когда что-то или кого-то справедливо критикуют — это нормально. Но когда грязью льют — это неправильно.

- Какими принципами Вы руководствуетесь в своей жизни?

- Всю свою жизнь я честно отношусь ко всем и живу по совести. Хочу, чтобы мне никогда не было перед собой стыдно. Нужно уважать людей, которые тебя окружают и никогда им не делать больно — это самое главное.

- Скоро ЧМ-2018. Вы будете принимать участие в подготовке города к этому событию?

- Да, так же как и другие члены гильдии строителей. У нас был разговор по этому поводу с главой города Олегом Фурсовым. Потом было общее собрание гильдии строителей. Многие строительные организации будут помогать городу перед ЧМ.

- Ваше любимое место в Самаре?

- У меня много любимых мест в городе. Но самое-самое — это средняя набережная, где Пивзавод, тогда его называли «на дне». Мы там с друзьями часто время проводили, будучи студентами.

- Какую ошибку Вы совершили в жизни?

- Одну ошибку я в жизни допустил, служа с армии. Пришел умываться, вижу - лежат часы, взял и положил в свою тумбочку, чтобы потом отдать. Спустя некоторое время часы стали искать, разговор пошел, что их украли. А мне стыдно было их отдать в тот момент. Я их тайком решил положить обратно. До сих пор мне стыдно, нет бы прийти и сказать, что я их взял, чтобы вернуть, но тогда я растерялся, не знал как поступить.

- Ваша компания «Амонд» является спонсором команды по волейболу. Почему поддерживаете именно этот вид спорта?

- Волейбол - это умный и красивый вид спорта. Сам-то я занимался борьбой. Спорт у каждого должен быть в душе. Если день начинаешь без зарядки, то он прошел даром. Нужно с молодости приучать себя к спорту.

Елена Алексеева, 20.05.2016, 09:03
Тэги: Интервью, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ШНУБЛИК20 мая 2016, 09:15
Должно быть определенно скучна жизнь у человека у которого каждый день начинается с зарядке а не в постеле с красивой спящей счастливым сном Любимой женщины с 3-м размером груди.......
Согласны с автором?
Горожанин20 мая 2016, 09:37
С утра выпил,весь день свободен:-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин20 мая 2016, 10:12
Человек сделал сам свой бизнес и живет так как он хочет, а зарядку каждое утро не каждому слабенькая сила воли позволит.
Согласны с автором?
ШНУБЛИК20 мая 2016, 10:52
В ответ на комментарий пользователя
Человек сделал сам свой бизнес и живет так как он хочет, а зарядку каждое утро не каждому слабенькая сила воли позволит.
В том то и дело что сила воли этого человека есть его настоящая слабость и как показывает мой житейский опыт эти люди в реальности скучны как немцы и поэтому его заработанное бабло это всего лишь КОМПЕНСАЦИЯ за ту жизнь которой он не умеет или попросту боится житьB-|
Согласны с автором?
Совесть20 мая 2016, 11:00
Господин Хугаев, рассчитайтесь уже наконец со своими поставщиками!
Согласны с автором?
Горожанин20 мая 2016, 12:46
Интересный человек. Не похож на типичного российского бизнесмена - самодовольного и жирного
Согласны с автором?
Горожанин20 мая 2016, 14:03
Иди масленникова ремонтируй! Его контора проводила ремонт дороги, да так что весь асфальт смыло на следующую весну. И во прошло уже несколько лет и дорога совсем в плачевном состоянии.
Согласны с автором?
ШНУБЛИК20 мая 2016, 14:12
Моё утро начинается в постели с великом без седла :-D
Согласны с автором?
Горожанин20 мая 2016, 17:48
8-|
Согласны с автором?
Горожанин20 мая 2016, 17:48
Всё лучшее детям:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru