Наверх

В Самаре к ремонту фасадов зданий присоединяются инвесторы

В Самаре к ремонту фасадов зданий присоединяются инвесторы
16+
Фото: samadm.ru

В работу по обновлению фасадов активно включились инвесторы. Об этом сообщается на сайте Администрации города. 

Напомним, что в рамках подготовки города к ЧМ-2018 ведется ремонт фасадов зданий, особенно реставрация объектов культурного наследия в исторической части Самары и обновление домов, расположенных на въездных маршрутах. Ремонт проходит за счёт средств бюджетов всех уровней в рамках государственной и муниципальной целевых программ.

В последнее время к работе присоединяется все больше инвесторов. Сейчас список инвесторов включает в себя порядка 17 компаний, планирующих принять участие в мероприятиях по восстановлению фасадов объектов культурного наследия. Кроме того, еще ряд компаний-инвесторов отремонтируют фасады многоквартирных жилых домов, не являющихся памятниками архитектуры. В этом году планируют восстановить 27 исторических  объектов.

В списке инвесторов  -  ООО ПСК "Волга", которая восстановит "Дом почетного гражданина Щелкова А.Н." по ул. Алексея Толстого, 32-34.  ООО "НПФ "XXI" отремонтирует "Дом Бахарева. Дом С.П. Лобанова" по ул. ул. Куйбышева, 69; СРОО "ЗА информационное общество" обновит сразу ряд многоквартирных домов в историческом центре, не являющихся памятниками по адресам: ул. Л. Толстого, 28,  40 и ул. Галактионовская, 91. ООО "Жигули", ООО "Шард",  ООО "Дом -75", ООО "ПОСКО", ООО "СК Вертикаль" - восстановят памятники на улицах Молодогвардейской, Фрунзе, Водников, Самарской, Рабочей, Вилоновской.

 

Виктория Коркина, 27.05.2016, 09:15
Тэги: Строительство, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин27 мая 2016, 09:19
Инвестиции подразумевают как бы прибыль в будущем? Какая прибыль с фасадов?
Согласны с автором?
ШНУБЛИК27 мая 2016, 09:26
Наверное под дулом автомата или под угрозой отжатия бизнеса приторианской гвардией императора Пууу-тинB-|
Согласны с автором?
SerjiOK27 мая 2016, 09:40
В ответ на комментарий пользователя
Инвестиции подразумевают как бы прибыль в будущем? Какая прибыль с фасадов?
Может пообещали подогнать по кусочку землицы городской под застройку
Согласны с автором?
Лариса27 мая 2016, 10:50
В ответ на комментарий пользователя
Может пообещали подогнать по кусочку землицы городской под застройку
Иначе свои строящиеся дома не сдадут. У нас таким образом ''инвестиции'' делаются. Как говорится в известном фильме:''Если не будут брать, тогда отключим газ''.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Денис27 мая 2016, 11:19
Главное, чтобы при реставрации не случился снос здания.
Согласны с автором?
Горожанин27 мая 2016, 11:23
Это как с банкетом, либо вы бизнесмены нам продукты на утренник поставляете, либо мы вас потом нагнем
Согласны с автором?
127 мая 2016, 14:43
Отдали бы бизнесу все здания в историческом центре под символическую арендную плату и обязательным условием сохранения исторического облика и все. И здания целы и люди работают...
Согласны с автором?
127 мая 2016, 14:52
Хотя интересно... ПСК ВОЛГА не так давно бадалась с администрацией, с неё хотели взыскать неустойку за некачественное выполнение муниципального контракта по реставрации стадионов, домов культуры и школа в шигонах у них что-то не очень вышла. 21 век - строительство и ремонт дорог в Самаре, СРОО - использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет». Они тендеры чтоль торганули, а откаты - дивиденды ои инвестиций администрации?
Согласны с автором?
Горожанин28 мая 2016, 00:21
На самом деле объекты культурного наследия разделены на объекты, входящие в федеральный список (средства федерального бюджета), и объекты,входящие в региональный список (средства регионального бюджета). Это и есть,собственно объекты культурного наследия - ОКН.
Списки эти регулярно пересматриваются, объекты из них удаляются, как объекты не имеющие исторической ценности. Потраченные средства на якобы содержание, проектные и реставрационные работы по ним из бюджетов всех уровней, из карманов налогоплательщиков, тупо и по проторенной дорожке переводятся на карманы своих подставных лиц. Ежегодно. По ценам на реставрационные работы. Тот же цирк, только клоуны имеют другое название - аффилированные лица.
После удаления из списков объект приобретает истинного покупателя, которого интересует история самой земли под объектом, а не хлам выше тротуара.
Вот где кормушка-то подвешена. Заранее и только для своих "клоунов".
Даже интересно, десятки объектов в Самаре лишены статуса исторических, выкуплены и имеют своих вполне определенных владельцев и кто же оплачивает работы по "марафету" фасадов????????????? Очень даже интересный вопрос. Какие же мошеннические схемы с участием крупных представителей госорганов здесь используются????????? Отмывание средств то налицо.(!)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru