Наверх

Самарцы пользуются интернетом меньше, чем жители других городов России

Самарцы пользуются интернетом меньше, чем жители других городов России
16+
Жители областной столицы - одни из самых интернет-независимых россиян. Портал ProGorodSamara.ru узнал у горожан, с какой целью они, чаще всего, заходят в интренет

Исследователи компании Яндекс провели мониторинг использования интернета жителями России. По данным специалистов, Самара один из самых интернет-независих  среди российских городов-миллионников. Верхние строчки делят Севастополь, Омск и Краснодар.

«В неделю использование интернета в Самаре на 9% ниже среднего уровня по стране»,-  сообщает Яндекс.

Павел, музкант, барабанщик, 25 лет:

Интернет занимает у меня немного времени. Новости почти не читаю, в основном что-то скачиваю. Использую интернет для поиска новой музыки. Слежу  за актуальными трендами среди музыкального обрудования и конечно смотрю видео, разные, обущающие для барабанщиков и,  конечно, про котиков смешных

Дмитрий, блогер, 35 лет:

Я 24 в сутки в сети. Блог - это моя работа. Я владелец информационно-новостного ресурса, и порой новости "горячие", и их нужно выпускать в режиме онлайн. Корреспонденты портала - самарские блогеры. Это информационная площадка, на которой могут высказаться простые люди, поведать о своих проблемах, и с нашей помощью эти проблемы могут решиться. Поэтому стараюсь присутствовать во всех информационных сетях. Жаль, что интернет не всегда хороший, особенно за городом - выкладывать новости и видео достаточно сложно. Конечно, в этом случае стоит сразу закупать антенны 4G для усиления сигнала интернета. Они подходят для разных операторов, но нужно предварительно уточнить о продавца.

Иван, SMM менеджер, 26 лет:

Уже несколько лет моя работа напрямую связана с Интернетом. По сути я сижу онлайн весь рабочий день, кроме перерыва на обед. К счастью, мне надо мониторить множество ресурсов, в том числе и развлекательные, так что за восемь часов я получаю свою дозу мемасиков, а вечером или на выходных даже не заглядываю в интернет

Вячеслав, 64 года

Пользуюсь интернетом примерно 15 — 20 минут в день. В основном по служебным делам. Почта, Вконтакте, Одноклассники. Все это существенно облегчает процесс коммуникации. Можно всегда онлайн обсудить любые рабочие вопросы. Также считаю незаменимым карты в интернете, этот сервис невероятно облегчает процесс движения в городе и за его пределами

Опрос в социальной сети Вконтакте показал, что самарцы чаще читают новости, смотрят видео и слушают музыку

Александр Бузулукский, 03.06.2018, 14:51
Тэги: Интернет
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин03 июня 2016, 15:01
Чушь. Давай секисрейтинг!
Согласны с автором?
Лига независимых комментаторов03 июня 2016, 15:14
Очень сомнительная новость. Опять очередные упреки от москвичей - не такие самарцы интернет зомби, мало заказывают товаров и услуг по интернету, не сидят целыми днями и ночами в соц. сетях и особенно в святом фэйсбуке и инстаграмме, мало в Самаре педристичных бездельников блоггеров и их последователей, редко самарцы пользуются всякими безпонтовыми услугами от яндекса и всякими хрень-приложениями -во всём этом виноваты. Да не пошли бы эти исследователи московские н:::::: >:>
Согласны с автором?
Вячеслав03 июня 2016, 15:25
Хорошая новость. Значит население нашего города меньше зомбируется всякими рекламами и подвержено влиянию троллей от политики. О чём грустить - то?
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2016, 15:32
Блин, сидим тут...статистику портим...
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Злой горожанин03 июня 2016, 15:37
Мемасики!
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2016, 15:45
Наши жители больше любовью занимаются с самыми красивыми девушками мира, чем в интернете сидят!!! %-8
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2016, 15:51
В ответ на комментарий пользователя
:-D
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2016, 15:55
Наблюдал картину в коридоре филиала полу-клиники. Сидела себе седая пенсионерка на приём, подходит такой же седой дед и давай рассказывать, что "когда все отказались от проводного радио, он не отказывался". Бабка слегка отвернулась, а тому хоть бы хны, несёт информационный мусор, пересказывает истории про украинских фашистов, предсказывает крах Америки, пересказывает ещё какую-то передачу.
Велик процент населения. у которых в жизни не было Интернета, а политинформатор от проводного радио - это вообще диагноз.
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2016, 16:23
Вечеслав, 64 года
Согласны с автором?
Свин03 июня 2016, 16:31
В ответ на комментарий пользователя
Хорошая новость. Значит население нашего города меньше зомбируется всякими рекламами и подвержено влиянию троллей от политики. О чём грустить - то?
Они зомбируются просто через другие каналы
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2016, 18:02
Бред( Откуда такие данные. Все пользуются.
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2016, 23:17
Это же естественно, ведь по Инету разного рода Шнублики бегают. Бррр-ррр>:>
Согласны с автором?
Йохель04 июня 2016, 10:10
Реклама, тудыть ее растудыть. Сдохни яндекс! У нас в самаре гуглом пользуются. :-D
Согласны с автором?
Горожанин04 июня 2016, 11:30
Это типа в Самаре все в библиотеках сидят%-8
Согласны с автором?
Горожанин04 июня 2016, 11:32
В ответ на комментарий пользователя
Заканчивай синячить ужой и чеши на рыблю:-D
Согласны с автором?
Горожанин04 июня 2016, 23:31
С каких пор яндекс стал что-то знать? Яндекс - огромная помойка. Ни на что не способен кроме как бабосики зарабатывать, а тут он какую - то статистику выдумал, что путин сказал , то яндекс и выдал. Нужно брать статистику от крупных поисковиков таких как Гугл.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru