Наверх

На открытии Самарской Публичной библиотеки гостей встречали «путешественники из XIX века»

На открытии Самарской Публичной библиотеки гостей встречали "путешественники из XIX века"
16+
В понедельник, 6 июня, в 13.00, Самарская Публичная Библиотека торжественно открыла свои двери после ремонта

Открытие Самарской Публичной библиотеки совпало с праздником «Пушкинский день России». На входе людей встречали актеры в костюмах ХIХ века. В читальном зале прошла  литературно-музыкальная композиция «День русского языка» с выступлением профессиональных актеров.

Помимо читального зала, в здании теперь есть музей Александровской Публичной библиотеки, в котором в день открытия провели экскурсию. Все экспонаты находятся в свободном доступе, что позволяет почувствовать себя в ХIХ веке.

Реставрация Самарской Публичной библиотеки длилась около двух лет и обошлась в 24 миллиона рублей. Ремонт затронул: главный фасад здания, кровлю, лестничную клетку, фойе и Аксаковскую гостиную. 

Напомним, что здание Самарской библиотеки (Дом Санина), является объектом культурного наследия Федерального назначения. Здание было построено в 1860 году. В 1882 по 1896 год, библиотека находилась в доме на улице Куйбышева (бывшая до революции улица Дворянская) и занимала весь второй этаж дома купца Христенза. Когда читателям стало не хватать места, городская дума приобрела для нее дом купчихи Ушаковой, расположенной на той же улицы. Изначально в библиотеке был читальный зал на 30 мест, комната с экспонатами и гардеробная.

Аня Требунских, 07.06.2016, 13:00
Тэги: Искусство, Фотоотчет
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Вилли07 июня 2016, 13:42
Ленина оттуда надо выкинуть. Он туда не читать ходил, а самокрутки из книжных страниц делал и ещё там одна библиотекарша была с которой он мутил
Согласны с автором?
Большая разница07 июня 2016, 13:51
До ремонта....:-D
Согласны с автором?
Большая разница07 июня 2016, 14:00
2013 год...
Мы пришли в понедельник на работу и вместо кирпича обнаружили зацементированную стопку книг, - рассказывает директор Самарской публичной библиотеки Галина Спицына. -Мы сразу закрыли этот кусок картонкой, а к обеду уже положили новый кирпич. Кто это мог сделать мы не знаем и автор не оставил своих координат...>:>
Согласны с автором?
Большая разница07 июня 2016, 14:27
P.S.
Известно только, что книжный блок был заготовлен заранее, потому что, во-первых, его пришлось выбивать кувалдой, во-вторых, книги были пропитаны каким-то раствором, раскурочены, просверлены и залиты цементом. Добавлю, что наше здание является архитектурным памятником федерального значения. И та кирпичная кладка, вместо которой мы обнаружили книги, была дореволюционной.
Согласны с автором?
Неочевидец07 июня 2016, 14:31
Уголовного дела не было?;-|
Согласны с автором?
Горожанин07 июня 2016, 16:20
В ответ на комментарий пользователя
Ленина оттуда надо выкинуть. Он туда не читать ходил, а самокрутки из книжных страниц делал и ещё там одна библиотекарша была с которой он мутил
Равносильно книжным гантелям ! Зри в корень!
Согласны с автором?
Горожанин07 июня 2016, 16:41
Всё что связанно с сохранением истории и бытия , вызывает позитивные чувства!
Почему то вспомнил, друга своей юности, Рашида. У него Мама, всю жизнь проработала продавцом в книжном магазине и такую любовь к книге привила сыну, что как то в командировке в Сибири. читая , что бы не забыть интересное место, сложил уголком лист. Рашид, забрал с моих рук книгу, разгладил лист, из фольги от пачки сигарет сделал вставку-закладку и вернул.... На всю жизнь, послужило мне уроком.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru