Наверх

В Самаре напротив набережной Волги прошла регата парусных яхт

В Самаре напротив набережной Волги прошла регата парусных яхт
16+
Фото: Светлана Маковеева // ProGorodSamara.ru
Парус - это образ жизни, это красивый и, по словам девушек, романтичный вид спорта

Вчера, 25 июля, в Самаре состоялась регата парусных яхт имени Владимира Высоцкого. В этот день поклонники вспоминали известного поэта, актера и автора-исполнителя песен. 

Парусная регата - мероприятие ежегодное и вчерашний фестиваль был шестнадцатым по счету. Мероприятие началось около памятника Высоцкому на Молодогвардейской. Там все желающие могли возложить цветы и почтить память поэта.

Старт парусной регаты состоялся на острове Голодный, напротив самарской набережной. Участников регаты ожидала дистанция в 2,5 морских миль. Всего участников было 20. 

Мы приехали на остров за час до старта регаты. Конечно, корреспондент портала ProGorodSamara.ru решила пообщаться с участниками мероприятия и узнать немного о парусных яхтах. Сначала мы подошли к команде яхты под названием "Волга". Капитан яхты Павел и матрос Александр рассказали нам немного о мероприятии:

Регата - это ежегодное мероприятие. Мы принимаем участие каждый год. Есть еще регата в Тольятти, но мы участвуем только здесь, в Самаре. Для нас регата, скорее, не спортивный инетерес, а просто интересное увлечение. У меня отец тренер, обучает меня. Мне еще многому надо поучиться у него. А яхта называется так чисто символически - она из яхт-клуба "Волга".

Затем мы подошли к команде яхты под названием "Lucky". Матрос Евгений рассказал о том, как управлять яхтой.

Мы тоже каждый год участвуем в регате. Для нас это прежде всего спортивный интерес, массу впечатлений получаешь в гонке. Как яхтой управлять? Ну это дело мастерства. Нужна практика, практика и еще раз практика. Теорию одну рассказывать долго и нет смысла. Помимо соревнований мы просто выезжаем отдыхать на яхте, нам нравится очень.

Некоторые участники расслабленно ждали старта гонки, но многие не были готовы общаться с журналистами, они готовились к началу регаты. Нам удалось, к счастью, поговорить с тренером участников Виктором Алексеевичем:

Я обучаю уже несколько десятков лет. У нас в Самаре много мероприятий раньше было, посвященных парусному спорту, сейчас меньше. Много призеров есть из яхт-клуба "Волга". Регата памяти Высоцкого - хороший повод собрать всех любителей парусных яхт. Я рад, что есть кому передавать знания, есть к чему стремиться. Стараемся выезжать отдыхать на яхте, потому что это наш отдых. Мы связали свою жизнь с водой и ветром. 

Стоит отметить, что регата - красивое мероприятие. На яхтах также были жены, да и просто девушки капитанов. Они считают парусный спорт довольно романтичным. Погода для фотографий выдалась пасмурная и серая. А вот для участников такая погода оказалась благоприятной. Ветреная погода - самое то для них.

Несколько участников регаты то и дело, то обгоняли друг друга, то делали ошибки и приходилось снова нагонять соперников. Тем не менее, первое место заняла яхта "Мечта", вторыми пришла команда яхты "Sunny" и третьими - "Ракета-С". Как только участники причалили к берегу, мы решили узнать у победителей их впечатления от гонки. Капитан яхты "Мечта":

"Это наша вторая победа на яхте "Мечта". Опасных моментов в гонке не было. Это дело техники. Главное - мастерство и контроль и, конечно, уверенность. "Ракета-С" шла первой с самого начала гонки, но они сделали пару ошибок и вот ты уже не победитель.

Капитан яхты "Sunny" выразил такое же мнение относительно гонки:

"Сложностей не было. Есть доля везения и, конечно, мастерство. "Мечта" и "Ракета-С" шли первыми. У нас получилось их догнать. Потом "Ракета-С" совершили ряд ошибок. Понимаете, парусная гонка не прощает ошибок".

Победителям вручили кубки, но и другие участники остались довольны. "Что может быть лучше родного ветра, Волги, паруса и друзей рядом? Получили много хороших впечатлений" - говорит один из участников регаты.

Виктория Коркина, 26.07.2016, 12:30
Тэги: Волга, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин26 июля 2016, 12:53
Дождался интересной статьи =-D
Согласны с автором?
Горожанин26 июля 2016, 13:03
На яхтах также были жены и девушки капитанов ???8-|
Согласны с автором?
Тёмик26 июля 2016, 13:09
Где то там ходит непревзойденный капитан Алексей Филиппов! Привет ему!!!
Согласны с автором?
Горожанин26 июля 2016, 13:17
В ответ на комментарий пользователя
На яхтах также были жены и девушки капитанов ???8-|
А как же!!!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин26 июля 2016, 13:25
В ответ на комментарий пользователя
На яхтах также были жены и девушки капитанов ???8-|
И кто же мог найти в этом предложении такой дурной смысл.... Не обязательно всем девушкам быть женами
Согласны с автором?
Горожанин26 июля 2016, 13:42
В ответ на комментарий пользователя
А как же!!!
Такая наверное только у победителя... вон как паруса натянуты.
Согласны с автором?
Горожанин26 июля 2016, 13:50
В ответ на комментарий пользователя
И кто же мог найти в этом предложении такой дурной смысл.... Не обязательно всем девушкам быть женами
Как назвать матроса женского пола ?
Согласны с автором?
Олег26 июля 2016, 13:55
Спасибо.
Отличная статья!
Согласны с автором?
Л26 июля 2016, 14:42
Уход ты хотелось бы там оказаться! Классно! Интересно!
Согласны с автором?
ТЫКЛИК26 июля 2016, 15:52
Яхтцменам принявшим участие в этом замечательном событии Респект и Уважение.Имя Владимира Высоцкого будет нам светить на века а песни его как и роли в кино будут вечнымиB-|
Согласны с автором?
Горожанин26 июля 2016, 17:51
В ответ на комментарий пользователя
Как назвать матроса женского пола ?
Матросиха!
Согласны с автором?
Горожанин26 июля 2016, 22:51
А где же яхта "БЕДА"?!
Согласны с автором?
Горожанин27 июля 2016, 15:49
Покатушки МАЖОРОВ.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru