Посетителей «Ресторанного дня» в Самаре напоили дымящимся лимонадом
В воскресенье, 21 августа, в Самаре прошел очередной «Ресторанный день». Подобные мероприятия примечательны тем, что любой человек на один день может стать шеф-поваром и проверить, насколько хороша его еда, а также за сколько ее готовы купить.
С погодой повезло — в тот день было прохладнее, чем всю прошлую неделю. Ветер пару раз разносил ценники с разных стендов, бесплатно рекламируя их. Цены на фестивале встречались разные — «курс еды» колебался от 15 до 2000 рублей.
Самым дешевым блюдом были запеченные яблоки с творогом, корицей и орешками, а самым дорогим блюдом оказались букеты из баклажанов и перцев. Самарцы к такой новинке отнеслись весьма скептически — букеты из баклажанов не пользовались популярностью.
Самым интересным блюдом на фестивале, по мнению присутствующих, стал «дымящийся лимонад». На самом деле, тайны там никакой не было, потому что это был просто домашний лимонад с сухим льдом, но своим видом он радовал почти всех.
Вторым странным по популярности блюдом стали онигири с разными вкусами - людям приходилось по часу ждать свой рисовый треугольник с начинкой.
На третьем месте расположились уже вошедшие в обиход черные бургеры.
На протяжении дня проводились интересные лекции - каждый желающий мог бесплатно послушать, как организовать свой бизнес или попробовать во время лекции разные виды кофе.
Кстати, многие из представленных стендов в нашем городе были первый раз и радовали своими вкусными и красивыми шедеврами. Празднование закончилось к ужину и, разбирая свои маленькие стенды с едой, некоторые были готовы поделиться оставшимися блюдами с людьми, которые потерпели до конца дня.