Наверх

Самара за неделю: необычный паук, «сырные ворота» и протест против новых цен в транспорте

Самара за неделю: необычный паук, "сырные ворота" и протест против новых цен в транспорте
16+
Традиционная подборка самых интересных новостей минувших 7 дней

В Самаре разобрали фасад аквапарка на Московском шоссе

Жители Самары обеспокоились судьбой развлекательного центра, чей фасад начали разбирать буквально до основания. Работы проводятся со стороны Московского шоссе в здании, где расположен парк водных развлечений. Однако владельцы развлекательного центра уверяют, что аквапарку ничего не угрожает. Работы проводятся в рамках преображения торгово-развлекательного комплекса «Московский» только в зоне боулинга и бильярда. Аквапарк они не затронут.

Этнографический диктант в Самаре: вопросы о Хитром Петре по-узбекски и якутском эпосе

4 октября в Самаре впервые прошел всероссийский этнографический диктант. Это не только мониторинг знаний, как писали в официальном анонсе события, но и привлечение внимания к многонациональности, как источнике силы России. В нашем городе акция прошла на нескольких площадках. Корреспондент ProGorodSamara решил принять участие в диктанте и рассказать читателям, что же это такое, этнографический диктант.

Самарские водители испортили новый газон на Ново-Садовой

В начале октября горожане, проезжающие Ново-Садовую в районе пересечения с проспектом Кирова, заметили, что свежевысаженный газон стал покрываться колеями от колес автомобиля.
- Как видите, кто-то из жителей тоже постарался, видимо, чтобы придать этому месту неповторимую оригинальность, - иронически отметил в самарском сообществе ЖЖ блогер dm_vlasenko.

Самарец обнаружил в лесу необычного паука, занесенного в «Красную книгу»

На днях житель Самары Александр Кузовенко нашел в лесу в районе Старой Рачейки весьма необычного паучка. Существо мужчину заинтересовало не только свои ярким внешним видом, но и тем, что оно для нашей губернии является весьма редким видом. Собственно, интересные данные о «находке» ProGorodSamara.ru рассказал сам Александр, являющийся главным зоотехником городского зоопарка.

На Волжском проспекте кладут новый асфальт и собираются положить плитку у ЦСК ВВС

В рамках подготовки Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года на Волжском проспекте сейчас идет масштабный ремонт проезжей части и прилегающей территории. Комплексные работы растянутся на 2016-2017 годы, но дорожное полотно, как обещают подрядчики, будет полностью отремонтировано уже 10 октября. Предусмотрена замена покрытия дорожного полотна и бордюрного камня, ремонт тротуара, укладка плитки со стороны набережной.

«Сырные» ворота в парке Гагарина покрасили в желтый цвет

Неизвестный перекрасил ворота у входа в парк Гагарина. Знаменитые «сырные» ворота, которые получили свое название из-за характерного «дырявого» силуэта, теперь и правда напоминают куски сыра. Стены окрашены в желтый, возле дыр нарисованы фигуры мышей. Цвет ворот изменился около трех часов ночи. Официальную позицию организации «Парки Самары» по поводу нового стрит-арта на момент выхода материала выяснить не удалось.

Самарские студенты протестовали против повышения цен на проезд в общественном транспорте

9 октября, в Пушкинском сквере прошла согласованная с городскими властями акция протеста. Собравшихся не устроило недавнее повышение цен на проезд в общественном транспорте и резкий рост стоимости проездных. По данным организаторов на митинг пришли около 80 человек, в основном, это были студенты самарских вузов. Помимо их, на мероприятии присутствовали пенсионеры и простые самарцы.
 

Кирилл Каримов, 09.10.2016, 22:00
Тэги: Новости дня, Топ-5
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин09 октября 2016, 22:54
Был сегодня у сырных ворот. Краски конечно убухали много, мне показалось масляной. Издалека (с московского шоссе) конечно лучше смотрится, вблизи сразу становится видна облупленная штукатурка. С обратной красить не стали, может краски потяжелели, может ещё чего. Из-за этого в целом ощущение какого-то недосторя. Пока был там пару минут люди походили смотрели, кто-то фоткался выглядывая из дырок. Вообщем народ проявлял интерес.
Согласны с автором?
Горожанин10 октября 2016, 01:36
В ответ на комментарий пользователя
Ты из секты гомосеков?
Согласны с автором?
Миша10 октября 2016, 08:43
Хех)) сырные ворота и безграмотные студенты с плакатами. Это самые главные новости региона за неделю??
Согласны с автором?
Горожанин10 октября 2016, 08:56
а ведь многие думают, что это и правда изначально было задумано как сырные ворота))) вот только парк Гагарина и это картоны Луны ну либо любой другой планеты
Согласны с автором?
Горожанин10 октября 2016, 08:57
Прошу прощение, кратеры Луны
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru