Наверх

Dragonfest в Самаре: КРЦ «ЗВЕЗДА» погрузился в матрицу

Dragonfest в Самаре: КРЦ "ЗВЕЗДА" погрузился в матрицу
16+
В прошедшие выходные в Самаре прошел 13-ый ежегодный Dragon fest с бледнолицым Морфиусом, тормозящим Терминатром и пятью Харли Квин. Темой фестиваля в этом году был киберпанк.

Косплей давно стал развлечением большого количества людей, благодаря развитию у нас в стране гик-культуры. Косплей переводится, как костюмированная игра. На деле это умение перевоплотиться в определенного персонажа внешне и эмоционально.

В этом году фестиваль сменил привычную ему площадку и проходил в КРЦ "Звезда". Уже на подъезде можно было заметить оживших персонажей из полюбившихся вам давно фильмов, мультфильмов или игр.
Площадь фестиваля поделили на сцену, зал, ярмарку, фотозоны, танцевальные зоны, научно-крафтовые зоны и гримерки.

Программу организаторы подготовили огромную, да и сами косплееры не подкачали и сделали свои выступления по-максимуму интересными. На сцене было не только дефиле, участники пели, танцевали, показывали сценки и проводили конкурсы. Стало понятно, что отбор для выступления на сцене был жесткий. И выступить перед всеми выпал шанс лишь избранным косплеерам, которые были хорошо подготовлены. В общем, уровень фестиваля растет.

Из минусов можно назвать лишь общение ведущих с публикой, ребята часто запинались и перебивали друг друга, но это, скорее, было от волнения.

Так как темой фестиваля был киберпанк, в промежутках между выступлениеми одиночного дефиле программу вели ведущие всероссийского проекта "Дефиле люкс". Они показали свой взгляд на Матрицу, и перед глазами зрителей оказался белый Морфиус, старый Терминатор и компьютер Дельфин. Публика была очень довольна. Зрители буквально покатывались от смеха.

Продавцы на ярмарке собрались со всех уголков России, проводили беспроигрышные лотереи и угощали людей разными лакомствами. Косплееры также были из разных городов: Москвы, Челябинска и других городов.

Только на таком фестивале орки могли быть дружелюбными, а маленькие дети становились великими героями. Одной из изюминок фестиваля было чиби-дефиле - дефиле для самых маленьких косплееров, которым нет ещё 12 лет. Таким и был малыш Нацу, который покорил всех зрителей, когда ступил на сцену под героическую музыку из аниме "Хвост Феи".

Атмосфера фестиваля была очень теплой. К людям, которые просто пришли посмотреть на шоу, относились дружелюбно, а своим коллегам, в случае чего, помогали.

Нам удалось погулять не только по самому фестивалю, но и заглянуть в гримерку, где мы встретили Зика, знаменитого антагониста среди тех, кто смотрит аниме. Каждый знает, как тот хотел завладеть миром Шаманов в аниме Король Шаманов. Но мы увидели его веселую сторону, когда у него оторвалась бляшка от ремня, и он радостно все это клеил и рассказывал о том, что вообще происходит, и почему он так спешит. Оказалось, не редкость, когда костюм может немного развалиться перед выходом на сцену. 

Наверное, только на таких фестивалях можно встретить добрых злодеев и злых добряков, как было с одной девушкой-косплеером, которая почему-то истерила, заметив камеру, хотя на нее ее даже не направляли. Как мы потом узнали, это был добрый персонаж из мультика, но, видно, в образ доброты косплеер не успел еще перевоплотиться.

Самое примечательное в фестивале - это люди, которые его наполняют. Некоторые рассказывали истории о том, что они создавали свои костюмы из картона, но перед нами была настоящая железная броня. Светодиоды издалека казались настоящим магическим огнем, который ведет путников через тернистый путь, а двухметровый орк может быть вполне безобидным созданием.

Такие фестивали помогают развиваться во многих направлениях. Можно не быть великолепной швеёй, но старания и желание окунуться в мир, существующий лишь на экране, поможет, и со временем прокачается навык, который до этого вроде и не нужен был. Так много красивых персонажей, до которых можно дотронуться, вряд ли можно найти где-то еще. Да и людей, обладающих одновременно навыками крафтера, швеи, гримера и укладчика парика, найти нигде не получиться.

В общем, Венецианский фестиваль под самарским соусом прошел успешно и смог привлечь к себе внимание. И ребята нашли, куда применить свои умения швеи или крафтера в нашем городе. 

Юлия Маяковская, 14.10.2016, 17:18
Тэги: Искусство, Необычное в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru