Наверх

Самарцы рассказали, как относятся к ремонту Ладьи и почему не стоит ее трогать до ЧМ-2018

Самарцы рассказали, как относятся к ремонту Ладьи и почему не стоит ее трогать до ЧМ-2018
16+
Фото: Светлана Маковеева
Пока городские власти готовятся к ремонту 4-очереди набережной, горожане и гости города гадают, какие неудобства им придется терпеть

Власти Самары готовятся к началу работ по реконструкции последней очереди набережной, которая должна стать такой же современной и удобной, как 1-3 очереди. Впрочем, до сих пор неясно, почему чиновники решили проводить ремонт во время ЧМ-2018 года, когда город наводнят иностранные туристы. Иными словами, часть набережной они просто не увидят.

По некоторой информации, проект ремонта предусматривает демонтаж стелы «Ладья» для ремонта. Пока неясно, правда ли это, или символ Самары будут ремонтировать на месте. В любом случае, она не будет доступна для горожан и гостей города до конца 2018 года.

ProGorodSamara.ru спросил у горожан, как они относятся к планам властей и что ожидают от ремонта.

Тимур Ахмадеев, 35-летний начальник отдела крупной компании, приехал в Самару в командировку из Уфы.

- Я сегодня первый день в Самаре, специально пришел на набережную, чтобы посмотреть на Ладью. Если это символ города, то его нужно привести в порядок. Смотрите, какой он обшарпанный. Но зачем вообще ее демонтировать, если можно на месте все отремонтировать? Обидно, что такой красивый участок будет закрыт для туристов в 2018 году.

Михаил Иванович. 74-летний пенсионер, постоянно прогуливающийся у Ладьи, сомневается в том, что композицию вернут на место после ремонта.

- У нас так принято, не создавать, а уничтожать. Это неправильное решение. Я подозреваю, что ее могут убрать на ремонт, а потом и не вернуть на прежнее место.

Ирина Александровна, 68 лет, бывший учитель биологии

- Бываем здесь редко, но когда к нам в гости приезжают родственники, всегда приезжаем на набережную. То, что ремонт набережной закончат в конце 2018 года, когда пройдет Чемпионат мира, мне не кажется страшным. Можно подождать, лучше же хорошо сделать. А гостям Самары в 2018 году и так будет на что посмотреть.

Светлана Фадеева, 48 лет, бухгалтер

- Жильцы соседних домов ждут со страхом этого ремонта. На других очередях набережной все делалось совершенно по-живодерски, выкорчевывали хорошие здоровые деревья. А какая грязь будет поблизости со стройплощадкой, представить страшно. Сама идея ремонта мне нравится, но как его у нас обычно делают, - нет.

Тимофей Журавлев, 29 лет, фотограф

- Наверное, это решение неправильное. Туристам и гостям города было бы интересно посмотреть на Ладью и этот участок набережной в 2018 году. Может быть, стоит провести небольшую реставрацию монумента, чтобы он остался доступен всем через полтора года.

21-летняя Анна Гордеева, спешащая на работу, подытожила мнение опрошенных нами самарцев и гостей города.

- Мое мнение - это неправильно. Это гордость и символ Самары, и во время грандиозного Чемпионата туристы не смогут увидеть нашей красоты.

Кирилл Каримов, 29.11.2016, 17:46
Тэги: Самарцы, ЧМ-2018, Проекты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Лавров29 ноября 2016, 18:38
"Дебилы, б......дь!B-|
Согласны с автором?
Игорь29 ноября 2016, 19:37
А вы что хотели от местных властей? Работы мозга и рук на пользу городу и горожанам?
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2016, 21:56
Потом скажут, что горожане сами отказались от ремонта. А проект оплатят. Потом новых два сделают. Проектный бизнес в почете у чиновников.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
горожанка29 ноября 2016, 22:38
это проявление неуважения к организаторам чемпионата, к федеральным властям. да и к Президенту...да и как понимать? если стоолько денег вбухано в область, а такой красивый участок будет в стадии реконструкции..это все рано, что гостей в гости пригласили, а в квартире ремонт...опозоримся уж точно на весь мир...
Согласны с автором?
Горожанин30 ноября 2016, 08:15
Прогород впереди планеты всей. Ничего не известно, а из мухи слона раздувают. Писать на основе слухов, боломутить - удел непрофессионалов.
Согласны с автором?
Кирилл Каримов30 ноября 2016, 11:43
В ответ на комментарий пользователя
Прогород впереди планеты всей. Ничего не известно, а из мухи слона раздувают. Писать на основе слухов, боломутить - удел непрофессионалов.
Я вас огорчу, но сейчас уже идет конкурс на поиск подрядчика, который и проведет ремонт.
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 06:35
Только если гость подойдёт к самой Ладье возможно будет покалечен упавшей на него плиткой,
Согласны с автором?
живу здесь02 декабря 2016, 19:07
В ответ на комментарий пользователя
Только если гость подойдёт к самой Ладье возможно будет покалечен упавшей на него плиткой,
ремонт никто не отменял..Но все менять и тратить кучу денег в то время, когда еще столько надо сделать к ЧМ!...поступок против народа самарского...неэффективное расходование бюджета...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru