Наверх

Самара за день: Плохая уборка снега во дворах и поджоги дорогих иномарок

Самара за день: Плохая уборка снега во дворах и поджоги дорогих иномарок
16+
Подводим итоги дня

В мэрии объяснили, почему во дворах Самары плохо убирают снег

В понедельник, 9 января, в администрации города прошло совещание, на котором обсуждалась работа городских служб по расчистке улиц от снега в новогодние праздники.

По словам заместителя руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктора Ненашева, проезжие части и тротуары в соответствии с национальными стандартами должны быть очищены от последствий снегопада в течение шести часов. В целом предприятия по благоустройству и содержанию дорог, по его мнению, справились с обильно выпавшими осадками, но из-за припаркованных автомобилей практически повсеместно имелись факты непрочистки дорожных сетей.

Кроме того, первый заместитель главы города Владимир Василенко оценил уборку внутридворовых территорий как неудовлетворительную.

Йоан Молло перешел из «Крыльев» в питерский «Зенит»

Футбольные клубы «Крылья Советов» и «Зенит» достигли договоренности о переходе французского полузащитника Йоана Молло. Вчера, 9 января, Молло прошел медосмотр в Санкт-Петербурге и сегодня присоединится к «Зениту». За «Крылья Советов» Молло провел 38 матчей в Чемпионатах и Кубке России и забил 5 голов.

Большинство самарцев позитивно оценивают свое положение, несмотря на кризис

Портал ProGorodSamara.ru задал своим читателям вопрос, как в целом они оценивают ситуацию, сложившуюся конкретно в их жизни. Из 455 человек, принявших участие в опросе, более 81% оценивают свое положение позитивно. Впрочем, большинство из опрошенных (43,5%) придерживаются осторожного мнения, что в их жизни сложилась нечто среднее между хорошим и плохим.

В Самаре неизвестные автоманьяки сожгли несколько дорогих иномарок в первую неделю января

Новогодние каникулы для некоторых жителей областной столицы оказались совсем не радужными. Так, сразу несколько местных автолюбителей лишились своих транспортных средств, которые пострадали от возгораний. Причем, если некоторые пожары происходили по естественным причинам, то другие стали следствием чьих-то действий.

ProGorodSamara.ru пообщался с одним из пострадавших — Антоном Гречушниковым. Его «Mercedes-Benz E-200» полыхал ночью 2 января на улице Мориса Тореза. Парень уверен, что машину подожгли.

В самарском кафе рассказали, что убитый у них человек пришёл ругаться с другого конца зала

В Самаре продолжается расследование происшествия в кафе «Старый замок» на Московском шоссе. По имеющейся информации, конфликт между посетителями мог начаться из-за замечания по поводу курения, которое потерпевший Рустам И. сделал компании людей, сидевшей в отдельной зоне.

Знакомая потерпевшего сообщала, что Рустам был с братом, оба с женами. Алкоголем они обычно не злоупотребляли, поэтому  вряд ли находились в пьяном состоянии. У сотрудников «Замка» версия немного другая. Вот, что о трагедии рассказал ProGorodSamara.ru представитель администрации заведения:

Погибший, его брат и их жены сидели в зале, возле танцпола, и, уж извините меня, они пили. Да-да, они пили водку. На другом конце зала, в кабине, сидела группа лиц нерусской национальности. В кабине одно из указанных лиц закурило, после чего к нему подошел представитель заведения и попросил убрать сигарету. В этот момент с другого конца зала подошел ныне погибший мужчина, подошел в кабину к незнакомым, крепким людям нерусской внешности и в грубой форме попросил убрать сигарету. И сделал он всё это намерено придя с другого конца зала и подойдя к чужой кабине. После этого он ударил курящего по руке с сигаретой, и дальше началась драка.

Анастасия Вислогузова, 10.01.2017, 20:02
Тэги: Новости дня
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин10 января 2017, 20:29
Сейчас у чиновников модно оставлять жёнам девичьи фамилии.

У Взяткина Ивана Ивановича на счету в банке 300 рублей, в то время как у его жены Невинной Марьи Ивановны на счету миллион долларов, 3 квартиры в Майами и яхта.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 21:00
Резервный фонд россии в рублях сократился за 2016 год почти в четыре раза
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 23:28
На Воронежской между империей и стара загора дороги вообще нет и нет машин припаркованных
Согласны с автором?
чуЖАК11 января 2017, 02:17
Вот, представьте СТАШНЫЙ СУД."За что?! За что меня в рай, не в ад??!!!! " СКАЖИ СПАСИБО ТЕМ, КТО СОВЕРШИЛСПРАВЕДЛИВЫЙ СУД НА ЗЕМЛЕ : СПАЛИЛ ДОТЛА ТВОЮ ГОРДЫНЮ - ОХРЕНИТЕЛЬНО КРРРРРРУТУЮ ТАЧИЛЛЛЛУ!!!!!
Согласны с автором?
алекс11 января 2017, 06:39
В Советском районе на Партизанской, Балаковской дворы вообще не очистили!
Согласны с автором?
Бак ла Жан11 января 2017, 10:10
Если машины припаркованы под знаком "низзя парковать", то у города есть эвакуаторы. Опять же штрафы городу. Если ПДД не нарушены - тачки имеют полное право стоять. Раз город стоянок не предоставляет, то и вдоль дорог. Одно тянет другое. Но тачки не круглые сутки припаркованы. И снег убирать надо, раз приняли такой дорожный стандарт: чистить, а не трамбовать. Это просто надо уметь работать. Правда, среди чиновников такой навык сегодня редок
Согласны с автором?
Горожанин11 января 2017, 10:44
Плохая уборка снега во "ДВОРАХ"? Вот не надо ляля во дворах стандартная неуборка снега а вот на улицах впервые так много снега. Все жалкие площади не застроенные супермаркетами завалены горами снега и все равно проехать можно в основном там где ездят трамваи с ковшами.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru