Наверх

Самарец показал, как нужно делать стейк из корейки и бургеры с сёмгой и креветками

Самарец показал, как нужно делать стейк из корейки и бургеры с сёмгой и креветками
16+
Фото: Светлана Маковеева
ProGorodSamara.ru побывал в заведении под названием «Beef & Bread» и посмотрел, что и как там готовят
Новогодние праздники закончились, и жители города потихоньку привыкают к рабочему ритму. Традиционно на каникулах большинство из нас много и вкусно кушали, и если первые трудовые дни были что называется разгрузочными, то сейчас аппетит просыпается снова. Чтобы помочь горожанам в выборе того, чем можно подкрепиться, мы отправились на улицу Некрасовскую в кафе «Beef & Bread» и попросили руководителей заведения провести мастер-класс по приготовлению вкусных блюд. 
 

Директор «Beef & Bread» Денис Тагиров: 

- Мы позиционируем себя, как стрит-фуд. Это такой формат американской кухни - блюда можно взять с собой. Основной упор у нас на бургеры, но есть и другие блюда — стейки, ребра, крылья, картошка и так далее. Бургеры стараемся делать такие, каких нет в других местах. Например, насколько мне известно, только у нас есть бургер с сёмгой. Собственно, именно его, а также компактные мини-бургеры и стейк из корейки мы сегодня и будем готовить. 

 

Мини-бургеры

Тут их обычно подают в количестве четырёх штук. Как говорят в кафе, такие закусочные бургеры пользуются популярностью у девушек и детей — они весьма маленькие, поэтому удобны, а ещё не пугают перспективой корить себя за употребление слишком калорийного блюда в наш век фитнеса и диет. 
 
Перейдем к ингредиентам. Нам понадобятся: маленькие булочки (тут их заказывают), котлетки (из говяжьего или куриного фарша, подправленные по вкусу солью и перцем), лук, маринованный огурчик, помидор, хрустящий салат айсберг, соусы — томатный и «Карри» (зависит от того, с какой котлетой будете бургер). 
Начинаем с того, что котлетки, которые у нас сформованы в шарики, кладем на гриль при температуре 280-300 градусов. Там их уже сжимаем, при желании посыпаем специями. На всё — 5 минут. Не забываем переворачивать. Снимаем по готовности. 
Параллельно на гриле греем разделенные напополам булочки. На это уйдет не более 2 минут. По минуте на каждую сторону.
 
Сборка у говяжьего и куриного мини-бургера немного разная. 
 
С говядиной:
 
1. Кладем котлету на булочку.
2. На неё кладем солёный огурчик.
3. На него колечко лука.
4. Добавляем томатный соус.
5. Лист салата (чтобы булочка не «промокла» от соуса) и накрываем.
С курицей:
 
1. На булочку идёт котлетка.
2. Далее колечко лука.
3. Два кружочка помидорки, а на них соус «Карри».
4. Следом кладем салат и закрываем бургер верхней булочкой.
 
Получаются вот такие малыши, которые можно скушать в течение нескольких секунд. 
 

«River Beef» 

Тот самый бургер с сёмгой. От красной деликатесной рыбы нам нужно слабосолёное филе. Также приобретаем: сыр чеддер, креветки (можно уже готовые взять, коктейльные), свежий огурец (к рыбе лучше такой), соус «Спайси», лук, салат, булочку, разрезанную на две половины. 
 
Отдельно стоит сказать про соус. Он тут собственного производства.  В состав входят майонез, немного табаско, специальная приправа и икра масаго.  
Разогревать в данном бургере практически ничего не надо. Только булочки и креветки. Последние буквально секунд 30 — 1 минуту. 
Сборку бургера начинаем с сыра: пластиночку чеддера кладём на нижнюю булочку 
Дальше идут сёмга, креветки, огурец, нарезанный колечками, лук, соус.
 
Осталось добавить лист салата и положить верхнюю булочку. 
 

Стейк из корейки

Берем кусок свиной корейки на кости. В идеале его нужно замариновать. Здесь используется авторский маринад с добавлением соуса барбекю.
 
Маринуется мясо несколько часов, потом отправляется на гриль. Перед готовкой обязательно нужно посолить и поперчить стейк.
 
Разогреваем его примерно 10 минут. Не забываем переворачивать. Снимаем после того, как мясо будет готово. 
Подается стейк обычно с гарниром. Можно использовать свежие овощи. К этому блюду хорошо подойдет какой-нибудь ягодный соус, например клюквенно-брусничный.
 
Приятного аппетита! 
Михаил Горюнов, 12.01.2017, 11:08
Тэги: Самарцы, Готовим
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин12 января 2017, 11:19
А стецк из северной или южной крейки...?:-D
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 11:27
А рюмка водки где? 8'-(
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 11:49
Няма-няма! =-D
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 11:54
Тьфу ты! Вот то ли дело я вчера - обжарил ржаной хлебушек, натёр в майонез чесночку, нарезал солёный огурчик и накрыл их шротами в масле... ммм.... а тут... фикня кака-то.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 11:57
Реклама паршивой забегаловки с пиндосячьей кухней!!!
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 12:12
В ответ на комментарий пользователя
А стецк из северной или южной крейки...?:-D
Что самое главное в человеке на букву "Н"? Не правильно, эНтеллект!
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 12:33
В ответ на комментарий пользователя
Тьфу ты! Вот то ли дело я вчера - обжарил ржаной хлебушек, натёр в майонез чесночку, нарезал солёный огурчик и накрыл их шротами в масле... ммм.... а тут... фикня кака-то.
Правда жена "отказала в .... ", так как чесноком воняю шибко %-8
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 12:47
рецепт цыганский - выцыганить где-нибудь кусок мяса
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 12:51
В ответ на комментарий пользователя
Правда жена "отказала в .... ", так как чесноком воняю шибко %-8
Да мы вообще-то их вместе сточили..
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 13:47
кстати неплохие бургеры у них
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 16:00
че реально 40евро стоит? эт же 2500
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 19:29
вообщето стейк это стейк.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru