Наверх

В конюшне, которую собираются изгнать из парка Металлургов, готовы отстаивать территорию

В конюшне, которую собираются изгнать из парка Металлургов, готовы отстаивать территорию
16+
Фото: Светлана Маковеева
ProGorodSamara.ru пообщался с посетителями и руководством конного клуба и узнал их мнение о грядущих судебных разбирательствах
Через несколько дней в Самаре состоится судебное заседание по поводу ситуации вокруг конного клуба «Солнечный остров», который хотят выселить из парка Металлургов. Как сообщила ProGorodSamara.ru директор учреждения Анна Парабина, она не собирается сдавать и будет продолжать бороться за территорию.

Анна Парабина: 

- МАУ «Парки Самары» подали в суд. Мы вынуждены защищаться. Переводы денежных средств за пользование территорией делаются постоянно - по договору, который мы подписывали. Активная социально-направленная деятельность ведется. Мы не опускаем руки и не теряем надежды на лучшее. Продолжаем работать. Только за прошедший месяц в благотворительных целях наши волонтеры с пони и осликом сходили на праздник в детский клуб для детей с эпилепсией «небойсики» и приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Нового года, съездили в дом ребенка «Солнышко», посетили пансионат для инвалидов на Олимпийской, вывезли детей-подростков на соревнования. В следующий раз дети поедут на соревнования во второй половине февраля. Готовясь к предстоящему суду, и оценивая финансовые издержки на него, придется продать одного из поней. Наши животные добронравны и воспитаны, надеюсь пони быстро найдет достойных хозяев. 

А что именно будет рассматриваться в суде? 

- С нас требуют выполнения не подписанного договора со стоимостью, в 3 раза превышающую предыдущий. А также покинуть территорию. Это основные требования в иске. Тот договор, который я подписывала, мы выполняем. Вот буквально на днях перевела на счет МАУ «Парки Самары» 20000 рублей. 

Почему вообще начались разговоры о выселении? 

- Видимо, потому что у них свои планы на данную территорию. Я не могу предсказать дальнейшие решения руководства МАУ «Парки Самары». Хотя изначально я всего лишь спросила про то, как производился расчет моей новой «арендной» платы. 

Какие прогнозы у вас на развитие сложившейся ситуации? 

- Никаких. В суде всё и решится. У нас есть свои аргументы. По поводу того, куда девать животных в случае неудачного исхода, даже не знаю. Сейчас зима, место найти сложно.

Сколько сейчас животных в клубе? 

- 6 лошадей, 3 пони и ослик Люси. Лошади у нас все взрослые, опытные. Брали таких с учётом того, что они готовы работать с детьми, спокойно относятся к перевозке в город, для занятий удобны. Вообще, у каждого из наших животных есть своя аудитория, свои поклонники. 

По словам Анны, с документами у «Солнечного острова», несмотря на претензии со стороны  «Парков Самары», всё в порядке. Все необходимые справки есть, животные содержатся в нормальных условиях.  
Побывав в конюшне, мы какой-то антисанитарии тоже не заметили. Более того, клуб, несмотря на не самую лучшую погоду, приходят посетители. Так, сегодня туда заходила местная жительница Наталья. Вместе со своим ребёнком она кормила лошадок яблочками и капустой. 

- Мы очень не хотим, чтобы клуб выселили. Слышала, что он не вписывается в концепцию парка, но что это за концепция? Её никто не видел. А людям здесь нравится. Дети очень любят лошадей. Надеюсь, что конюшня останется, - поделилась Наталья своим мнением с корреспондентом ProGorodSamara.ru.

Однозначно против выселения «острова» и ученица конного клуба Оксана, которая тренировалась на коне по имени Нежин. 

- Здесь очень хорошие тренеры и лошади. Многому можно научиться. Я читала, что говорят об антисанитарных условиях, и крайне удивлена этому. Условия тут хорошие — за лошадьми ухаживают, кормят их. Гостям всё нравится, дети так вообще пищат от восторга. Меня лично, как ученицу, всё устраивает. Да и удобно тут, две остановки от дома. Другое место найти будет сложновато. Такое, чтобы рядом с домом, - рассказала девушка.

Напомним, МАУ «Парки Самары» добивается изгнания клуба, требуя демонтировать постройки и «привести занимаемый участок в надлежащее санитарное состояние». Появлялись сообщения о том, что муниципальные власти все-таки пошли навстречу и согласились перезаключить договор аренды на зимний период. 
 
Но на днях МАУ обратилось в суд, требуя изъять имущество из чужого незаконного владения и взыскать 160,9 тысяч рублей. По словам владельцев клуба, чиновники так и не заключили договор, хотя все необходимые бумаги были предоставлены и оплата поступала. Судебные разборки по этой истории начнутся 21 февраля.
Михаил Горюнов, 02.02.2017, 17:54
Тэги: Суд, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Чёрт02 февраля 2017, 18:00
Быстрее из Фурсова чертей мордовских изгонят, чем коней, Акроник ненашенский точно не поможетB-|
Согласны с автором?
Жан хуан педро02 февраля 2017, 18:38
ну хорошо что люди работают на БЛАГО и себе и ЛЮДЯМ. МОЛОДЦЫ.
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2017, 18:51
Не сдавайтесь. "Парки Самары" явно не для детей стараются, им лишь бы нажиться!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2017, 19:22
Где встречаемся? Может акцию устроить?
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2017, 19:57
Как отвратительно в России по утрам...
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2017, 12:46
В ответ на комментарий пользователя
Где встречаемся? Может акцию устроить?
Продам б/у покрышки, доставка!;-)
Согласны с автором?
Горожанин04 февраля 2017, 10:01
Эрегировавшие кони в ответ на требование очистить территорию парка! "Усы, лапы и хвост", так сказать, только в конском варианте. Все чиновники разбегутся.
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2017, 10:47
Переехали в этот район 5 лет назад. Ходим с ребенком в этот этот парк. И видим как меняется парк, что делается, как облагораживается. Но зимой в этом году, с приходом нового руководства, парк более походит на полосу препятствий. раньше можно было укатить каляску с ребенком поодаль от основной дороги вокруг озера и прогуляться по дорожкам парка даже зимой. В этом году чистится, дорога только вокруг озера, и то не всегда. А уж какой гололед был в начале декабря. и даже эту пешеходную зону вокруг озера песком не удосужались посыпать. Люди падали, травмировались, я позвонила и сообщила об этом руководству Парков Самары. Но секретарь сослалась на то что песка кто-то НЕ ПРИВЕЗ. А в это же время дорожки рядом с конюшней были вычищены и посыпаны песочком. Но до конюшни тоже надо смочь дойти с ребенком. Так как дороги не чищенны. А кто же виновен в такой ситуации с тротуарами и пешеходными дорожками в парке? А для отвода глаз руководство Парков пытаются переключиться на борьбу с конюшней. На которой как раз таки порядок.
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2017, 10:52
И еще обращаюсь к руководству Парками. Урегулируйте выгул собак. Я не против собак, но против того что они гадят на и без того плохо убранных дорожках парка. Так еще и выгуливаются без намордников и поводков.
Согласны с автором?
Мама06 февраля 2017, 11:12
Уж не знаю где там нашли антисанитарию.... Гуляем там с детками - единственное место где чистят снег. Причем местные девочки лопатами а не спец. техникой. Вот так и гуляем там только в зиму - и интересно, лошадки бегают) и ходить есть где. А главное все это абсолютно бесплатно: мы гладим, кормим, заваливаем вопросами работников и даже фотографируемся с лошадками. Пару раз мы даже попадали на местные праздники и соревнования. Чем все это плохо?
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2017, 12:45
Я как представитель общественности категорически против выселения из парка лошадей
Согласны с автором?
Андрей06 февраля 2017, 12:47
Более половины своей жизни делаю пробежки по утрам в этом парке, безобразия всякого насмотрелся, но у конного клуба ВСЕГДА есть порядок. У нас как всегда - кому выгодно...И не трудно догадаться кому...Сами себе яму роют...
Невежество - мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов.(с) Галилео Галилей
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2017, 14:21
Конечно, в преддверии ЧМ-2018 намного выгоднее руководству МАУ "Парки Самары" поставить там кафе и зарабатывать денег. А от конюшни, которая занимается благотворительностью какие можно деньги поиметь? У пенсионеров уже отняли деньги на проезд, теперь у наших детей отнимут возможность бесплатного общения с животными. Чиновникам ведь плевать на людей, им лишь бы карман набить взятками.
Согласны с автором?
Горожанин07 февраля 2017, 14:21
Ага, клуб бесплатный закрывают, прожиточный минимум снизили. Уже не знают, где еще народ ущемить.
Согласны с автором?
Горожанин08 февраля 2017, 21:46
Ремонт помещения где лебеди живут сделайте .
Позор паркам за такой ужасный сарай, конюшня по сравнению с вашим объектом просто образец для подражания. Еще скажите, что к чемпионату мира по футболу готовитесь.
Согласны с автором?
Горожанин10 февраля 2017, 13:33
Ипподром закрыли. Большинство секций для детей платные. Конные секции так тем более. Городские власти много вещают экрана о социальной политике и поддержке. А по факту везде обман. Одной рукой дают, другой забирают. И везде деньги- деньги - деньги. Все построено на финансовом интересе властей но никак не народа.
Согласны с автором?
Гость10 февраля 2017, 14:54
Оставьте КК в покое,что плохого в лошадях и в том что дети заняты делом?КК находятся в шаговой доступности от дома,что очень удобно(не надо возить детей на другой конец города для занятий).
Я как мама двоих деток против того чтобы КК убрали,а на месте него возвели какие нибудь воздушные карусели или чего хуже кафе,которых в парке и так достаточное количество.Но у нас как всегда проще развести пьянство и наживу,чем поддерживать спорт и благотворительность.
Кстати о "грязи" территория конюшни всегда находится в образцовом порядке,зимой очищены от снега дорожки,весной и осенью убираются листья и мусор который приносят в парк посетители,а летом дорожки и территория регулярно убираются.
Лошади всегда чистые опрятные и ухоженные.Что радует не только деток,но и простых поситителей.
Согласны с автором?
Горожанин18 февраля 2017, 20:58
Социальная политика городских властей прям умиляет. С начало варварски закрыли ипподром, потом в результате тяжб сгорел конный клуб Буденовец, теперь за еще одну конюшню взялись
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru