Наверх

Опера самарского театра номинирована на «Золотую Маску»: эксклюзивные комментарии артистов

Опера самарского театра номинирована на «Золотую Маску»: эксклюзивные комментарии артистов
16+
Фото: opera-samara.net
«Леди Макбет Мценского уезда» может стать лучшей постановкой в России

Опера «Леди Макбет Мценского уезда», с успехом идущая почти год на сцене Самарского театра оперы и балета, выходит на новый уровень. Спектакль отмечен в пяти номинациях 23-го по счёту театрального фестиваля «Золотая Маска».

ProGorodSamara.ru узнал, как театр готовится к поездке в Москву, и какие чувства переполняют всех причастных к постановке.

- Самарский театр всегда славился потрясающей и тончайшей работой над материалом, здесь никогда не было недостатка в актерах-певцах. Для того, чтобы театр соответствовал своему статусу академического, статусу главного театра региона, он должен делать сверхсложные вещи. В этом смысле «Леди Макбет» – самый что ни на есть правильный выбор. Это сложнейшая вещь, - отметил режиссер-постановщик Георгий Исаакян.

- Режиссёр помогал работать над ролями и выстраивал образы, форму спектакля. Конечно, сложность музыки и драматургии Шостаковича не привычна для артистов театра, но качество сюжета и материала очень высокое, поэтому все вдохновились и работали с большой отдачей,- говорит солист театра, заслуженный артист России Андрей Антонов.

Сложную и крайне тонкую работу, проведённую над спектаклем всеми участниками процесса, подтверждает и дирижер-постановщик Александр Анисимов.

- В случае с «Леди Макбет Мценского уезда» я был уверен в том, что мы выбрали правильную дорогу. Я очень рад, что результат оказался близким и понятным публике, несмотря на сложность произведения, - поделился маэстро.

- Декорации создавал народный художник Вячеслав Окунев. Он предусмотрел всё таким образом, что самое интересное и одновременно сложное - это движение декораций во время спектакля. На сцене всё должно работать как часы, каждый должен знать своё место и время, двигаться чётко по позициям,- рассказал начальник монтировочного цеха Константин Шабанов.

Театр номинируется на театральную премию уже второй год. Как и в прошлый раз, артисты настроены на победу.

- Попадание на «Золотую Маску» - это уже престиж. Участие — это возможность заявить о себе, показать, на что способен театр. После таких фестивалей у театра открывается новое дыхание. Хочется идти вперёд, брать новые высоты. А вот сравнить получение премии можно, наверное, с получением «Оскара» в кинематографе, - рассказала режиссёр театра Марина Шапкина.

- Безусловно, у нас настрой на победу. Мне кажется, это один из лучших спектаклей за последние 25 лет, в постановке которых участвовал коллектив хора, где бы настолько равнозначно хорошо проявились музыкальная составляющая спектакля, режиссура и исполнение,- поделился заведующий хором Андрей Черняев.

Александр Бузулукский, 14.02.2017, 10:30
Тэги: Знаменитости, Искусство, Достопримечательности Самары
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Зритель14 февраля 2017, 11:13
Никогда бы не подумал, что наша самарская "Леди Макбет" будет номинирована. Был на премьере в прошлом году, впечатления, мягко выражаясь, не очень...
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин14 февраля 2017, 11:29
Прдунь-прдунь!
Согласны с автором?
гость14 февраля 2017, 15:43
Желаю победы!
Согласны с автором?
Горожанин14 февраля 2017, 18:24
Ждём в Москве! Удачи !
Согласны с автором?
Санёк15 февраля 2017, 00:17
В ответ на комментарий пользователя
Никогда бы не подумал, что наша самарская "Леди Макбет" будет номинирована. Был на премьере в прошлом году, впечатления, мягко выражаясь, не очень...
Все эти современные конкурсы, номинации и награды - абсурдный пшик! Чего стоит недавняя победа "самарской красавицы". Оперу в Самаре слушать невозможно, потому что это, скорее, шёпот какой-то. Вот недавно Гергиев гастролировал, привозил с собой оперных исполнителей из мариинки, уж они так исполняли арии из "Евгений Онегин", заслушаться можно, ласкает слух! А наших местных "певунов" как будто Меркушкин покусал - вечно шепчут себе что-то неразборчиво под нос...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (846) 374-54-90). Адрес редакции: 610042, г. Киров, ул. Добролюбова, д. 10, кв. 11 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru