Наверх

Самарский завод «Балтика» запустил производство безалкогольной продукции

Самарский завод «Балтика» запустил производство безалкогольной продукции
Редакция ProGorodSamara.ru побывала на заводе «Балтика»

Во вторник, 14 марта, завод «Балтика-Самара» официально запустил производство безалкогольного пива. Новая технология мембранной фильтрации (диализа)  позволяет  полностью сохранить вкус, цвет и аромат пенного напитка. До сегодняшнего дня завод «Балтика»  пользовался этой технологией только в Санкт-Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону.

В день запуска продукции в зале собрались: сотрудники завода, приглашенные гости, а также директор завода Щекин Сергей Леонидович, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям пивоваренной компании «Балтика» Кедрин Алексей Леонидович и вице-губернатор — министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Кобенко Александр Владимирович.

«Популярность безалкогольного пива растет. Компания развивает производство «Балтики №0» в первую очередь в Самаре. Почему именно здесь: те, кто давно работают в компании знают — условия в регионе изначально благоприятны, чтобы инвестировать в развитие. Инвестиции составили 57 млн.рублей — для безалкогольного пива это значимая сумма. Вместе с этим, запуск «Балтики №0» увеличит доставку, логистику и загруженность производства, а также даст хороший толчок для экспорта. Мы работали и будем продолжать работать в Самаре,» - сообщил Алексей Леонидович Кедрин.

По словам Щекина Сергея Леонидовича, директора завода, задача стала вызовом для компании.

«Технологий изготовления безалкогольного пива несколько - «Балтика» использует наиболее оптимальную из них - технологию диализа, бережного удаления алкоголя из готового пива. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. Потребитель может насладиться вкусом любимого пенного напитка практически в любой ситуации, не отказывая себе в удовольствии и без алкоголя» - добавил он.

Александр Владимирович Кобенко, министр экономического развития инвестиций и торговли Самарской области отметил, что «Балтика» - долгосрочная и надежная компания. Он выделил их как технологических лидеров, одних из крупных работодателей и честных налогоплательщиков. Александр Владимирович поддержал производство безалкогольного пива и отметил рост популярности этого напитка в России.

Как производят безалгокольное пиво?

«Балтика» выделяет 3 способа получения безалкогольного пива:

  • подавление брожения
  • выпаривание алкоголя
  • мембранная фильтрация

При первых двух вариантах теряется вкус и аромат. И именно мембранная фильтрация (диализ) сохраняет эти свойства напитка.

Позже нас пригласили на торжественный запуск безалкогольного пива. Сергей Леонидович запустил конвеер — цех ожил. В Самаре бренд «Балтика №0» выпускают в стеклянной бутылке и алюминиевой банке.

Анжелика Чернова, 15.03.2017, 15:20

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Красота и здоровье
Отдых и развлечения