U-media Рейтинг@Mail.ru
Blank page
Самарчанка о Великом посте: «Первая неделя далась мне очень тяжело»
Правда о Великом посте: искренняя вера или желание похудеть?
В этом году Великий пост проходит с 27 февраля по 15 апреля. Мы задали несколько вопросов самарской жительнице Александре Сергеевой, которая постится уже несколько лет.
- Сколько лет вы соблюдаете пост?
- Строго соблюдаю уже три года. До этого делала попытки поститься, но меня надолго не хватало
- А как вообще пришла мысль — поститься?
- Изначально я хотела разгрузить организм, мне кажется - это одна из причин постящихся, и вместе с этим немного похудеть. Недавно я занялась йогой и медитацией, поэтому пост — хорошее дополнение к комплексу.
- Как прошел первый год, когда вы начали поститься?
- Очень тяжело (смеется). Основная проблема была в молочном шоколаде — я не могла от него отказаться. Знакомый диетолог сказал, что мне хочется не шоколад, а сахар и посоветовал заменить его на сухофрукты или медово-овсяные батончики. Теперь я готовлю их постоянно — это неплохой перекус, а иногда заменяет полноценный завтрак.
- В первый день можно пить только воду. Тяжело ли было?
- Да! Когда только пробовала поститься, то чуть не упала в обморок в первую неделю. Я не была готова к голодовке и недели на сырых овощах. Чувствовала постоянную усталость и слабость. Именно поэтому и бросила поститься первый раз. На следующий год стало полегче. Сейчас могу спокойно соблюдать пост хоть круглый год — организму очень легко.
- А где покупаете продукты?
- У меня возле дома «Пятёрочка» - я всегда хожу в нее. Мне нравятся постоянные скидки и акции на разные товары, сейчас, например, много акционных товаров для постящихся.
Made on
Tilda
Обучение
Окна и балконы
Красота и здоровье
Отдых и развлечения