Наверх

С чего самарцам стоит начинать ремонт?

С чего самарцам стоит начинать ремонт?
Топ 7 полезных советов от школы ремонта интернет-магазина remonstr.ru .

Вот и наступили долгожданные теплые деньки. Весна и лето – это две самых удобных поры, чтобы начать делать ремонт в своём уютном гнёздышке! Мы решили узнать - с чего же стоит начать, а рубрика «Школа ремонта» интернет-магазина строительных материалов remonstr.ru поделилась с нами семью полезными советами.

1. Полностью продуманный план

Каждый ремонт, прежде всего, начинается с идеи. В вашей голове должна быть четкая картина будущего помещения. Реализовывать какое-то новое решение может быть уже невозможно, поскольку за многими простыми, на первый взгляд, вещами кроется довольно сложная реализация.

Зачастую обычно рекомендуется начинать ремонт с ванной комнаты, но, несмотря на это, такая рекомендация может оказаться неприменима для квартир с единой стеной между кухней и ванной. Закрывая стену плиткой с одной стороны, помните, что в ней нельзя будет проложить электропроводку: есть риск, что при штроблении стен плитка может осыпаться.

2. Подбор цветовых решений

Выбирая цвета, обязательно учитывайте условия освещения. Приобретая краску, обои или другие покрытия, не забудьте попросить образец, чтобы у Вас была возможность сравнить его вид при другом цвете. Обязательно попробуйте рассеянный электрический свет от обычной лампы накаливания, светодиодную подсветку, галоген или современные экономичные варианты ламп. Не стоит забывать и про солнечный свет. Идеальный вариант: принести образец домой и приложить его в разное время суток к нужной поверхности.

Такой подход даст возможность дополнить освещение в комнате или улучшить его. В противном случае есть риск того, что определённые источники (другого света или другого цвета) могут не подойти.

3. Выбор материалов

Важно понимать заранее, какие материалы будут на каждой из поверхностей. Даже обоям и штукатурке необходимы усиливающие элементы на углах, которые могут выполняться из различных материалов: пластика, металла, или полимерной плёнки. Для напольных и стеновых покрытий крайне важна подготовка поверхности.
При этом стоит понимать, что каждое из покрытий имеет определённую толщину.  В некоторых случаях (при серьезных нарушениях геометрии стен), для выравнивания стен может быть более рациональным решением использование листовых материалов. Если неровности стен не превышают 20 мм., для выравнивания отлично подойдут материалы на основе сухих смесей.

С напольными покрытиями – похожая ситуация. Вы можете выбрать подходящий Вам вариант выравнивания пола, в зависимости от покрытия, запланированного в Вашем дизайн-проекте, и от интенсивности использования помещения. Например, если в помещении не предполагается установки массивной мебели, (к примеру, в детской), можно как воспользоваться традиционной наливной стяжкой, так и упростить процесс подготовки, используя комбинированную обрешётку, или листы ГВЛ.

К слову, выбирая стройматериалы на сайте remostr.ru , менеджер проведет бесплатный расчёт необходимого количества строительных материалов. Вам будет предоставлена гарантия возможности возврата остатка неиспользованного материала, если целостность упаковки и самого материала не будет нарушена.

4. Подробный дизайн-проект

Перед началом ремонта настоятельно рекомендуем проконсультироваться с дизайнером или нарисовать в 3D-макете будущую комнату. Это позволит избежать лишних покупок, которые не подойдут к новому интерьеру, или воспользоваться элементами уже имеющейся мебели.
Если иметь ясное представление, где какая техника и мебель будут располагаться, то можно неплохо сэкономить на кабель-каналах, плинтусах со скрытыми каналами, разнообразных розетках и так далее. Если идти ещё дальше, то обработка поверхностей за мебелью может быть только косметической, а это уже серьёзная экономия.

5. Вызов специалистов для консультации

Если Вы считаете, что замеры сделаны правильно, то имеет смысл заранее определиться с мастером для выполнения тех или иных работ и попросить его составить повторный замер. Подробное измерение профессионалом, скорее всего, даст вам немного другие цифры и позволит заранее (что крайне важно) скорректировать свои планы.

Даже если все материалы уже выбраны и посчитаны, стоит пригласить мастера, у которого планируется заказывать ремонт, и проконсультироваться о целесообразности применения тех или иных материалов в данном конкретном случае. Возможно, что определённые их свойства заставят вас передумать и выбрать что-то другое.
Например, напольная плитка — самый прочный материал из всех напольных покрытий. Однако, к сожалению, она может расколоться при ударе, а также зачастую требует предварительного монтажа системы «теплый пол».

К тому же точный замер, сделанный мастером, поможет скорректировать планы по материалам: мастер посоветует оптимальный размер напольного и стенового покрытия, плитки и прочего.

6. Поэтапный контроль

Каждый этап работы необходимо контролировать. Особое внимание нужно уделить этапу подготовки поверхностей. При некачественно проведенной работе по подготовки все недостатки впоследствии обязательно выйдут наружу. Даже неравномерное грунтование и разные тона шпатлёвки могут изменить тон обоев или краски. Не говоря уже о том, что неправильно выровненные углы или недостаточно ровная поверхность скажется при установке мебели или укладке плитки. Уровень по горизонтали ещё важнее: перепад в пару сантиметров на площади маленькой прихожей в однокомнатной квартире может привести к перекосу створок шкафов. В результате они могут даже перестать нормально открываться.

7. Оплата по факту выполнения

Предоплата — это очень даже хорошо, но в таком случае за испорченные материалы и неправильный монтаж придётся платить. Стоит оговорить заранее некий процент, который будет вычитаться из общей стоимости за некачественно выполненные работы. Стоит помнить, что монтаж — это тоже ремонт. Неправильный монтаж — брак. Не платите. По крайней мере, до исправления результата.

При доделках и переделках может случиться так, что появятся нескрываемые отверстия, царапины и прочее. Неустойку за подобные оплошности стоит оговорить заранее. Правда, стоит учесть, то цена немного возрастёт. Зато и удовольствия от полученного результата без недостатков будет значительно больше.

Ну и наконец, если же вы все же собираетесь делать ремонт самостоятельно, то интернет-магазин remonstr.ru разместил на своем сайте несколько полезных статей и лайфхаков, которые пригодятся Вам в процессе. Там Вы найдете полезную информацию о том, как правильно выбирать строительные материалы, делать внутреннюю отделку помещений и многое другое. Помимо всего вышеперечисленного стройматериалы вы можете заказать прямо через их сервис, не вставая со стула. Более подробно, как пользоваться сайтом и что интересного вы можете найти там для себя, читайте в нашей предыдущей статье.

Daria Fonchikova, 10.05.2017, 12:49

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Красота и здоровье
Отдых и развлечения