Наверх

Самарская Пятёрочка рассказала всю правду о своем успехе

Самарская Пятёрочка рассказала всю правду о своем успехе
Сотрудники портала ProgorodSamara посетили один из магазинов сети «Пятёрочка» с проверкой в стиле «Ревизорро»

На днях наш корреспондент отправился в одну из «Пятёрочек» на Ленинградской, 64 с проверкой на качество свежих продуктов в зоне «ФРЕШ». В магазине нас любезно встретил директор по свежести - Людмила Алексеева. Она провела нас по залу и с большим удовольствием поделилась с нами секретами правильного хранения продуктов, а также дала несколько полезных рекомендаций самарцам.

Первое, что мы проверили – это холодильник с охлаждённым мясом. Людмила Витальевна рассказала нам, при какой температуре оно должно храниться и сколько дней может лежать в холодильнике в таком состоянии:

 

- Когда к нам поступает мясо, в первую очередь мы проверяем его температуру. В среднем она достигает 4 градусов по Цельсию, температура охлаждённого мяса должна составлять от 0 до 6 градусов по Цельсию. На каждой упаковке написан срок хранения и дата изготовления продукта. Например, курица в среднем может пролежать в холодильнике в охлаждённом состоянии от 5 до 7 дней, а полуфабрикаты, например, котлеты могут пролежать до 10-12 дней. Всё зависит от того мяса, которое Вы выбираете. При покупке будьте внимательны к срокам хранения. Если срок хранения охлаждённого мяса истекает, то немедленно заморозьте его. В замороженном состоянии оно может пролежать от 3 до 6 месяцев в среднем. Температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов и ни в коем случае не выше.

- Кладовых помещений у нас, как таковых нет, поэтому после приёма свежего товара, всё выкладывается сразу в холодильник. Мясо приходит только от проверенных поставщиков, со всеми надлежащими документами и проходит проверку в лабораториях.

Как вы отслеживаете сроки годности и контролируете качество?

- Каждый день у нас есть «часы качества»: утром перед открытием и вечером перед закрытием. К За каждую зону у нас отвечает сотрудник, который проверяет внешний вид товара и его сроки годности. Кроме того, он обязан следить за порядком в своей зоне ответственности: проверять, как выложен товар и все ли на своём месте.

Далее мы приступили к проверке замороженной рыбы.

Людмила, расскажите, как правильно должна храниться рыба в замороженном состоянии?

- В первую очередь, во избежание того, чтобы на продукте не было ледяной «шубы», в нашем холодильнике есть специальная метка, выше которой наполнять аппарат запрещается. Также, каждый день необходимо проверять температуру в морозильной камере и подддерживать ее на стабильном уровне. Немного ледяной «шубки» допускается на креветках и полуфабрикатах, однако, они ни в коем случае не должны слипаться. 

Следующими в список проверки попали продукты растительного и молочного происхождения:

- Людмила, как вы следите за тем, чтобы на прилавке всегда были только свежие овощи и фрукты?

- У нас идут ежедневные поставки свежего товара, как я уже говорила, складских помещений для хранения продуктов у нас нет. После приемки и проверки качества всё попадает прямиком на прилавки.  К вечеру  на дне коробок овощей и фруктов остается совсем немного. Мы проверяем остатки на качество, и если продукт пригоден к продаже, то его выкладываем сверху и уже утром его раскупают.

- Сколько на прилавке может пролежать свежий овощ или фрукт?

- Конечно же, все зависит от разновидности. Например, банан или помидор могут пролежать не более полутора суток. Так же роль играет и сорт.

- Сейчас начинается лето и многим из нас хочется летних салатов и свежих фруктов. Как бы посоветовали самарцам хранить их так, чтобы они не испортились?

- Есть такая интересная вещь, как товарное соседство. В этом деле есть много нюансов, но я приведу самый яркий пример. Никогда не кладите яблоки рядом с бананами, а помидоры рядом с огурцами. Т. к. у помидор и бананов процесс созревания происходит быстрее и вместе с этим ускоряется процесс гниения. Особенно старайтесь не хранить такие продукты в холодильнике потому что низкая температура тоже способствует гниению.

И последнее, что мы решили осмотреть – это молочная продукция.

В отделе молочной продукции есть две полки холодная и тёплая. На холодной, как выяснилось, всё хранится по такому же принципу, как и охлаждённое  мясо. Температура от 0 до 6 градусов Цельсия, а на холодильниках установлены специальные датчики, которые срабатывают в случае неисправности. Как только срабатывает датчик, все неисправности устраняются в течение часа.

На тёплых полках у нас детское питание и пастеризованное молоко. Благодаря обработке и специальной упаковке, такая продукция может спокойно храниться на стеллажах, в среднем около 30 дней.

По итогам нашей проверки мы можем смело сказать, что универсам «Пятёрочка» может гордиться своей свежей продукцией и работниками, которые ответственно и грамотно подходят к проверке качества. Вы всегда можете обратиться к любому сотруднику магазина и он с удовольствием расскажет вам про все выгодные акции.
 

Progorodsamara, 19.05.2017, 10:51

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин19 мая 2017, 13:06
Успех у них в том, что всех конкурентов выжили.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
горожанин19 мая 2017, 13:48
В ответ на комментарий пользователя
Успех у них в том, что всех конкурентов выжили.
ну да ну да - ашан с магнитом прям на грани закрытия...
Согласны с автором?
Горожанин19 мая 2017, 14:15
В ответ на комментарий пользователя
ну да ну да - ашан с магнитом прям на грани закрытия...
Такой же шлак, это не конкуренты.
Согласны с автором?
самарагородок19 мая 2017, 14:18
куда не плюнь, одни пятерочки да магниты. а качество продукции что-то не 5 с плюсом
Согласны с автором?
Горожанин19 мая 2017, 14:20
Почему вялые огурцы в пятерке стоили 130+ рэ, в то время как на рынке свежие по 80 рэ, но при этом с рынками борятся изо всех сил?
Согласны с автором?
Горожанин19 мая 2017, 14:35
Денег у населения нет ,чтоб ходить в хорошие магазины и на губернский рынок, вот и приходится покупать дерьмовые пятерочные продукты по акциям. Вот и весь секрет успеха....
Согласны с автором?
Горожанин19 мая 2017, 17:48
может в областных центрах и более контроль, но в менее крупных городах отстой полный, одна картошка чего стоит, вся гнилая, мелкая и кривая
Согласны с автором?
Дмитрий20 мая 2017, 22:46
На продовольственном рынке в России давно процветает олигополия. В проигрыше потребители и производители. Рынки по-закрывали, мелкие магазины и сети разорились, о ценах внутри олигополии договорились. Впрочем ничего не удивляет(((
Согласны с автором?
Горожанин21 мая 2017, 00:03
Расскажу всю правду о негативных комментариях!
Сама работала продавцом в разных магазинах и рынках, но в Пятерочке и подобных сетях никогда не работала.
Скорей всего все эти негативные комментарии пишут предприниматели: владельцы магазинов или прилавков на рынках. Ведь Пятерочка, фикспрайс и подобные магазины стали для них серьезным конкурентом. Работая на рынке я часто слышала как мои сотрудницы и хозяйка плохо отзывались о Пятерочке перед клиентами, чтобы ходили за покупками к нам, а не в Пятерочку.
А про то, что в Пятерочке продается один тухляк - это либо полное вранье, либо это касается магазинов Пятерочка, которые расположены возле рынков. Туда действительно в момент привоза товара или рано утром забегают торгаши с рынков и закупают самое свежее и красиво выглядещее и уносят на рынок на перепродажу. А в итоге в магазине остаются продукты худшего вида. Особенно ажиотаж на арбузы и бананы.
На Троицком рынке все овощники закупают товар в Пятерочках. Некоторые прям в наглую в близлежащих Пятерочках. А некоторые - в удаленных, чтобы их не заметили. Я когда работала у одной узбечки, то она меня просила покупать перед работой некоторые фрукты и овощи в Пятерочке. До сих пор помню, как я покупала в Пятерочке свеклу по 7 рублей, а ставили на продажу ее по 35 рублей.
Для того, чтобы у нас тоже покупали, мы говорили, что овощи наши местные, а в Пятерочке привозные. Наш сосед-узбек устроил к себе одну местную и поставил ее возле Пятерочки в ряд для пенсионеров. Утром он закупал ей помидоры в Пятерочке, а она продавала их возле пятерочки в рядах для пенсионеров под видом местной. Те кто покупал у нее, она все равно не ходили летом за овощами в Пятерочку. Поэтому ее никто не мог спалить.
Согласны с автором?
Горожанин21 мая 2017, 00:14
А еще я работала в одной из Московских ярмарок. Они принадлежат разным людям. Все, кому не лень - открывают московскую ярмарку. В той, которой я работала - наш хозяин иногда закупал товар в фикспрайсе: детские леггинсы (в фикспрайсе по 55, а продавали в ярмарке потом по 200), резиновые сланцы огромными мешками закупали в фикспрайсе. Я однажды столкнулась с тем, что мы закупали сланцы в фикспрайсе и еще конкуренты набирали там сланцы.
Согласны с автором?
Горожанин22 мая 2017, 09:45
В ответ на комментарий пользователя
Денег у населения нет ,чтоб ходить в хорошие магазины и на губернский рынок, вот и приходится покупать дерьмовые пятерочные продукты по акциям. Вот и весь секрет успеха....
Так на рынке дешевле, да ещё и поторговаться можно!!!
Согласны с автором?
Daria Fonchikova22 мая 2017, 10:37
В ответ на комментарий пользователя
Так на рынке дешевле, да ещё и поторговаться можно!!!
Одинаковые цены +- где-то дороже, где-то дешевле на пару рублей
Согласны с автором?
амте22 мая 2017, 13:54
тухляка в 5-ке может и нет, а вот с ценами бардак!! на ценнике одно, на кассе совсем другое.
Согласны с автором?
Горожанин22 мая 2017, 17:10
В ответ на комментарий пользователя
Так на рынке дешевле, да ещё и поторговаться можно!!!
..написал торгаш с рынка
Согласны с автором?
Вера23 мая 2017, 12:58
Из всех сетевых магазинов "Пятерочка" самая лучшая и по качеству и по ценам и по культуре! Молодцы!
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 11:19
В магазине нас любезно встретил директором по свежести
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 13:17
В ответ на комментарий пользователя
Успех у них в том, что всех конкурентов выжили.
с такими целями работают все. все пытаются выжить своих конкурентов. просто кто-то это делает незаметно, а кто-то активно и очень заметно.
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 22:32
Заметила, что новые Магниты (универсамы которые) практически не открываются новые. Зато "Пятерочки" - пачками. Выдавливают Магниты ((
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 00:07
В ответ на комментарий пользователя
Успех у них в том, что всех конкурентов выжили.
успех?не соответствие цен на ценнике и на кассе.дурят регулярно.стораюсь не заходить в эти гадюшники.
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 00:09
В ответ на комментарий пользователя
тухляка в 5-ке может и нет, а вот с ценами бардак!! на ценнике одно, на кассе совсем другое.
как в мтс?
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 00:15
В ответ на комментарий пользователя
может в областных центрах и более контроль, но в менее крупных городах отстой полный, одна картошка чего стоит, вся гнилая, мелкая и кривая
в самаре крупная без глазков.размер одинаковый помыта.16,50.р.кг.
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 00:17
В ответ на комментарий пользователя
Почему вялые огурцы в пятерке стоили 130+ рэ, в то время как на рынке свежие по 80 рэ, но при этом с рынками борятся изо всех сил?
у нас седни по 65 р.маленькие пупырчатые с цветками ещё.
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 07:59
В ответ на комментарий пользователя
..написал торгаш с рынка
Я живу в овраге подпольщиков. Вечером после работы сначала захожу на рынок он первый по ходу от остановке, смотрю качество и цены. Потом обойдя по большому кругу Перекрёсток, Магнит и Пятёру чаще всего возвращаюсь именно на рынок.
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 09:55
В ответ на комментарий пользователя
успех?не соответствие цен на ценнике и на кассе.дурят регулярно.стораюсь не заходить в эти гадюшники.
Полностью согласен.
На самом деле есть 2 стула:
1) Пятерочка, где реальные цены выше чем на ценниках
2) Магнит, где продают просрочку
Так что давно в эти убогие магазины уровня совка не хожу. Есть несколько других, еще не скатившихся, и рынки.
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 09:57
В ответ на комментарий пользователя
может в областных центрах и более контроль, но в менее крупных городах отстой полный, одна картошка чего стоит, вся гнилая, мелкая и кривая
Давно перешел на Израильские овощи - чистые, крупные, вкусные. А по цене не особо отличаются от местных.
Согласны с автором?
ГостЪ25 мая 2017, 12:25
Обалдеть!))) ПроГород что, опять лоханулся и не закрыл доступ к комментам?))) Это же чисто рекламная статья... А Пятерочка такая же помойка, как и остальные)
Согласны с автором?
ГостЪ25 мая 2017, 12:28
Проверка в стиле "Ревизор"))) ржу, не могу))) а ПроГород знает, как проверить что либо? Специалисты, блин:-D
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 15:01
В ответ на комментарий пользователя
Давно перешел на Израильские овощи - чистые, крупные, вкусные. А по цене не особо отличаются от местных.
Кашерные забыл добавить
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 21:31
В ответ на комментарий пользователя
Обалдеть!))) ПроГород что, опять лоханулся и не закрыл доступ к комментам?))) Это же чисто рекламная статья... А Пятерочка такая же помойка, как и остальные)
это дубль.2.ищи лохов в пятёре.
Согласны с автором?
Горожанин26 мая 2017, 10:49
В ответ на комментарий пользователя
Обалдеть!))) ПроГород что, опять лоханулся и не закрыл доступ к комментам?))) Это же чисто рекламная статья... А Пятерочка такая же помойка, как и остальные)
Они всё надеются на комментарии типа "Да разве это успех, это же ФУРОР, товарищи!! Все только в пятак, незамедлительно! Пишу прямо из магазина, со смартфона, не могу уйти .... " Только либо лохов тут маловато, либо манагер по рекламе туповат, либо заказчик жлоб.
Вот с рекламой этого чёпа (название принципиально не назову) как только не измудрялись типа "Воры сорвали Самарцам майские праздники" и прочий бред. НО почему-то ни одной новости типа "Воры обнесли кого-нибудь, вынесли даже домашние тапочки и антикварные стеклопакеты" ну не могут на столько нафантазировать. Хотя диссонанс очевиден. Читаешь рекламу и тут же в новостя - нука кого обчистили? А в новостях по этому вопросу пусто, Только дева с крыши, пенсионер сынка грохнул или собак потравили.
Согласны с автором?
Горожанин26 мая 2017, 11:25
В ответ на комментарий пользователя
Кашерные забыл добавить
У, как всё печально. Даже с грамотностью. Я уж не говорб про знакомство с самим понятием кашрута.
Согласны с автором?
Игорь Пряжин27 мая 2017, 16:01
статья вышла 19 . 05 , срок у колбасок шашлычных до 12 мая. Возьмем край по дедлайну, писалась писалась статья 2-3 дня. получается либо:

1) на прилавках 5рочки лежит просрочка
2) Х5 ретэйл групп очень тормазнуто оплачивает заказные статьи
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Услуги
Отдых и развлечения