Наверх

Хорошо ли обустроены парки Новокуйбышевска, и чем там можно заняться?

Хорошо ли обустроены парки Новокуйбышевска, и чем там можно заняться?
16+
Фото: Светлана Маковеева, Алина Щукина
ProGorodSamara.ru протестировал места, предназначенные для досуга и отдыха, а также посмотрел, нуждаются ли они в ремонте
В Самарской области начинаются публичные слушания по по проекту «Парки малых городов», целью которого является благоустройство зелёных зон. Новокуйбышевск — в числе участников. Реализовать акцию планируется за счёт трети средств по программе «Городская среда», а также муниципальных бюджетов, спонсорской помощи и социально-активного бизнеса. 
 
ProGorodSamara.ru вместе с новокуйбышевлянкой Алиной Щукиной и её дочерью Евой прогулялся по местным паркам - «Победы» и «Дубки» - посмотрел, что в них есть, а чего можно было бы добавить. Мы обращали внимания не только на цветы и растения, которые являются центральным звеном вышеуказанных мероприятий.
 

Алина Щукина:

- Если говорить именно о парках, то как таковых у нас их два — я не беру в расчёт скверы, площадку у Сакулино, где можно хорошо провести время,  и прочее. В «Дубках» территория побольше, там очень хорошо гулять с ребёнком. Очень много аттракционов работает самых разных. Мы любим на машинках кататься. Парк «Победы» поменьше. Сейчас там, насколько мне известно, озёра облагораживают. «Дубки», лично нам, кажется поинтереснее. А вообще, я бы в оба парка добавила какое-нибудь кафе, где можно хорошо покушать. Там есть ларьки всякие, но такого — чтобы сесть и первое, второе блюда — нету. 

 

Парк «Дубки»

 

Колесо обозрения 
Единственное в городе. Как рассказывает Алина, вид — отличный. Обзору открываются горы и водоемы. Взрослый билет стоит 100 рублей, детский — 50. Работают этот и другие аттракционы все дни, исключая понедельник и вторник.
 
Фигурки
По всему парку расставлены каменные фигуры, символизирующие, судя по всему, семейные ценности. Где-то угадываются очертания людей или животных, где-то нет. Впрочем, выглядит всё-равно красиво.
 
Монументы и памятники
Среди них выделяются бюст Александру Сергеевичу и памятник о жертвах политических репрессий ХХ века. 
 
Скамейка для молодоженов
Место для памятной фотографии тех, кто вступает в семейную жизнь здесь тоже имеется. Задний фон не самый яркий, но, может быть, он и не так важен. 
 
Аттракционы и тематические площадки
Действительно их много — можно поплавать, покататься, полазить по лабиринтам, пострелять, попрыгать на батуте. Многие места тематические, например в форме корабля. Работаю по графику — как и в случае с колесом обозрения. 
 
Тренажерный зал
Любители поднимать тяжести в тёплую погоду могут спокойно отправиться в парк. Причем в оба. Тренажерные комплексы там практически одинаковые. Отметим, что они не пустуют. 
 
Площадка для скейта
На ней, обычно, развлекаются молодые люди. Причем, судя по рисунку на одном из трамплинов, не только катаются. 
 

Парк«Победы» 

 
Презентабельный центральный вход
Красивейший монумент «Добрый ангел мира» встречает всех посетителей парка. Помимо этого центральный вход выделяется и другими архитектурными находками. 
 
Озёра
То, что по словам Алины благоустраивают. В парке два озера. В будние дни — на момент нашего визита — они были «облюбованы» рыболовами. Не много, но в нескольких местах удочки закинули. 
 
Беседки
В парке есть места, где можно посидеть и подумать, посмотреть на те же озёра. Главное, не распивать спиртные напитки, хотя, наверное, и такое бывает. 
 
Детская площадка и аттракционы
Выбор, не такой большой, как в «Дубках», но тем не менее с детьми в парке «Победы» тоже гуляют. И чем занять себя тоже находят. Вот такая площадка — одна из самых популярных тут. Ещё есть аттракционы — батут, машинки, качалка и сафари.
 
Военная техника
Не удивительно, что такая площадка есть в этом парке. Кстати, её расширяют. На днях сюда привезли новый экспонат из Екатеринбурга — танк Т80Б, принадлежавший ранее министерству обороны. Отметим, что военные объекты очень по душе детям. 
 
Сцена
Вероятно, что на каких-либо праздниках с неё вещают артисты или общественные деятели. Речь идёт о мероприятиях, которые проводятся в летнее время. 
 
Тренажеры
Такие же как и в «Дубках». Спрятались за деревьями, но не остались незамеченными. Приятно, что горожанам пропагандируют ЗОЖ. 
 
Фигуры из камня
Здесь они тоже есть. Если в «Дубках» тематика больше семейная, то в парке «Победы» преобладает дух патриотизма и военное время. 
Михаил Горюнов, 24.05.2017, 18:02
Тэги: Фотоотчет, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин24 мая 2017, 18:13
посоветуйте в каком стороне парка лучше снять тёлочек. заранее спасибо.
Согласны с автором?
Вованчик24 мая 2017, 18:23
Тоже мне парк отдыха! Ни шаурмычных, ни пивных ларьков, с собой что ли все тащить?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 20:17
что то про остальные скверы и парки не рассказали ни слова. Видимо потому , что там ничего и нет достойного.
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 23:37
Класс
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 00:18
Комментаторы от Навального опять блещут культурой и воспитанием
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 08:03
В ответ на комментарий пользователя
посоветуйте в каком стороне парка лучше снять тёлочек. заранее спасибо.
С южного входа.
Заранее пожалуйста.
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 09:26
В ответ на комментарий пользователя
Комментаторы от Навального опять блещут культурой и воспитанием
Мы там почти каждые выходные. Можете мне верить или нет,но фото сделаны либо после субботника либо после уборки, потому что нет обычного для этих мест срача пролитого пива и кое чего еще.
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 09:53
в Самаре нет парков? или в новокубики нет своей "прессы"? Вам совсем нечего писать о Самаре? потому что вы все из бузулука и вас тянет по деревням
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2017, 09:58
В ответ на комментарий пользователя
в Самаре нет парков? или в новокубики нет своей "прессы"? Вам совсем нечего писать о Самаре? потому что вы все из бузулука и вас тянет по деревням
НСК административно относится к городскому типу поселения как и Самара. Так что к Прогород тут не придраться.
Согласны с автором?
Хутин Пуй25 мая 2017, 20:51
У меня сильно бомбануло от "скейт парка". 10 лет к вам носили проекты по созданию реально крутой скейт площадки, крутых спотов и фигур. Хоть один приняли? Результат на "одном из трамплинов" нарисован. По@*изм и жадность никогда не уйдут из этого города, как и алкоголики. Привет первому, оставившему комментарий.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru