Наверх

Самарцы будут сдавать экзамен на права на автоматизированном автодроме

В воскресенье, 28 мая, МВД России был утвержден новый порядок взаимодействия с автошколами. Теперь кандидаты в водители будут проходить проверку первоначальных навыков вождения только на автоматизированном автодроме. При этом контролировать проведение квалификационных экзаменов будет сотрудник Госавтоинспекции, сообщает пресс-служба МВД России.

Автошкола должна будет обеспечивать высокий уровень подготовки своих выпускников. Так, количество кандидатов в водители, сдавших с первого раза экзамен по проверке теоретических знаний, должно составлять более 80% от общего числа сдававших, а количество кандидатов в водители, сдавших с первого раза экзамен по первоначальным навыкам вождения, - более 70%. Те кандидаты, которые успешно сдадут квалификационные экзамены, будут сразу допущены к сдаче "города", минуя этапы сдачи теоретического экзамена и экзамена по первоначальным навыкам вождения в ГАИ.

Предполагается, что данные изменения позволят оптимизировать взаимодействие экзаменационных подразделений Госавтоинспекции и автошкол при проведении экзаменов на права. 

Анастасия Вислогузова, 30.05.2017, 12:22
Тэги: ГИБДД, ПДД Самара
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин30 мая 2017, 12:45
бабам прова не выдавать ни под каким предлогом, ссылаясь на то что женат и жене не изменяю>-(
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2017, 12:49
В ответ на комментарий пользователя
бабам прова не выдавать ни под каким предлогом, ссылаясь на то что женат и жене не изменяю>-(
А у тёбя то прова есть, дёрёвня?
Согласны с автором?
КРЫСЯРА30 мая 2017, 12:54
Нужно не "оптимизировать взаимодействие"(знаем-знаем, как и почём в нашей стране всё оптимизируют, да никак не наоптимизируются), а уменьшать количество водил-отморозков на дорогах общего пользования путём значительного ужесточения наказания за ПОВТОРНЫЕ УМЫШЛЕННЫЕ нарушения пдд, вплоть до конфискации, как в Белоруссии, автомобиля(белорусы конфискуют грубо нарушивший авто без разбора, кто является владельцем по документам, то есть отбирают само орудие нарушения законодательства). А мастерство, закреплённое знаниями, приходит только с опытом и практикой, а не с размером взятки, дабы уложиться в 70-80 каких-то там процентов чего-то. А на уровне автошколы отморозков дорожного движения не отфильтруешь. Это утопия. Почва для нового витка коррупции и взяточничества.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2017, 21:52
Я сдавал лет 7-8 назад на автоматизированном автодроме.потом отменили.зачем? Что бы сейчас опять ввести?
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2017, 23:56
Статья написана как-то не понятно. Кто и как и чего будет сдавать? Я сама училась в ДОСАФФ на аэродромной и ездили и сдавали автоматизированный автодром. Мое мнение: все это глупость. Автоматизированный автодром никак не имитирует реальное движение. Там есть и разметка ,и знаки , и светофоры, НО нет трафика. Самая большая проблема автоматированного автодрома - мы на нем ездили на сцеплении, т.е. медленно, лишь бы сдать экзамен, лишь бы штрафных баллов не получить. Газовать на этом автодроме практически не приходилось. И так у нас был практически недокат, инструктора при каждом удобном случае нас не выпускали в город, так и нормально по автоматизированному автодрому не давали ездить. У на были девочки, которые к экзамену в ГАИ практически ни разу не выезжали в город, их просто не сажали за руль инструктора, боялись. В общем, бред все это
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru