Наверх

«Королевский цирк» Гии Эрадзе в Самаре: уникальные животные, король, принцесса и декорации

«Королевский цирк» Гии Эрадзе в Самаре: уникальные животные, король, принцесса и декорации
16+
Фото: Светлана Маковеева
ProGorodSamara.ru удалось посмотреть, как готовятся к отмеченному на международном уровне шоу, которое впервые покажут в областной столице
Уже в ближайшие выходные в Самаре ожидается интереснейшая премьера. Впервые в нашем городе выступит заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе. Он представит городской публике свой «Королевский цирк», которое является по настоящему ярким и цельным спектаклем. ProGorodSamara.ru удалось подглядеть несколько номеров из шоу, пообщаться с теми, кто его делает, и познакомиться с животными, являющимися героями представления. 

- Мы официально объявлены «Лучшим цирковым шоу» по результатам голосования зрителей и профессионального жюри, получив Первую Международную премию «Мастер» в номинации шоу года. Наш «Королевский цирк» - это не то, что вы знаете. Это совсем другая история. Тут нет привычных зрителю цирковых номеров. Это настоящее сказочное шоу — круто, дорого, ярко. В представлении задействованы 120 человек, все они работают, никто ни минуты не находится без дела. Для спектакля спроектирован огромный золотой замок, возвышающийся под самый купол цирка, декорированный бархатом и кристаллами Сваровски, созданы более 2000 костюмов, потрясающих воображение своей роскошью, хрустальные люстры, эксклюзивные жалюзи, скрывающие весь манеж. У нас очень хороший и смешной клоун. Вообще, мы цирк только отчасти, потому что нам для нашей программы нужен манеж. Для транспортировки декораций, реквизита и животных нам понадобились 19 фур!-  рассказывает PR-директор коллектива Элина Лазаревская.

Директор, продюсер и художественный руководитель коллектива Заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе в представлении выступает в роли короля. В этот раз с ним пообщаться не удалось — он работал в Санкт-Петербурге — но зато мы узнали интересные факты об артисте. Так, оказалось, что он вовсе не из цирковой династии. Его папа был директором рынка в Тбилиси, а маленький просто однажды убежал из дома с цирком, гастролирующем в городе.
Начинал Гия в качестве ассистента в конном аттракционе «Джигиты Грузии», а затем работал практически со всеми животными. Как отмечают коллеги артиста, у него поразительное чувство братьев наших меньших, иногда даже складывается впечатление, будто он читает их мысли. 
Теперь перейдем непосредственно к тому, что нам продемонстрировали. Это самое начало циркового спектакля и фрагмент, когда действие разворачивается где-то в джунглях. 
Стартовало всё в королевском дворце. Артисты предстали перед зрителями в самых различных амплуа — танцуют, показывают гимнастические номера, а эквилибрист в окружении балерин исполняет немыслимые трюки. Выглядит всё это действительно масштабно и эффектно. 
К слову, музыку для программы написал композитор Денис Карнизов, который также пишет для балета «Тодес», А ещё, по ходу представления можно услышать голос хорошего друга «Королевского цирка» Андрея Малахова — он делает некоторые сюжетные объявления. 
Во втором показанном нам эпизоде зрителей потрясают не только разодетые под индейцев артисты, но и животные.  
Ламы, скунсы, лемуры вари, кенгуру, страусы, лемуры катто, дикобразы, зебры и не только - всех их можно увидеть в этой части и вытворяют они на манеже действительно удивительные вещи. Этот номер равнодушным вас вряд ли оставит.
Кстати, одним из главных действующих лиц в шоу выступает Людмила Суркова — титулованная принцесса цирка, получившая это звание и на российском и на международном уровне, дрессировщица хищных кошек, с которыми, её и саму сравнивают.

- Многие, действительно, мне говорят об этом, сравнивают меня с тиграми. Утверждают, что у них такой же характер, как и у меня. Смешно, конечно, но, думаю, так оно и есть. Сколько я с ними работаю, что-то общее всегда нахожу, - говорит Людмила. 

Принцесса отмечает, что во время выступления одновременно работает с 12-ю хищниками. Каждый выход на манеж — волнительный момент, особенно, когда речь идёт о премьере:
 

- У нас доверительные отношения с животными, но нельзя быть нюней, нужна грань, чтобы они тебя слушались. А вообще, они все ревнивые, по этому каждому уделяю внимание по максимуму. Ещё они любят поиграть, поэтому на костюмах стараемся обходиться без висящих длинных элементов.

Вообще, в «Королевском цирке» не менее 200 уникальных животных, среди них 19 хищников. Есть даже лилигры — помесь льва и тигра. 
Среди наиболее запоминающихся персонажей, конечно же, кенгуру Кенго. Он очень любит попозировать, а ещё внимательно всех разглядывает. 
Привлекает внимание и гигантский страус. Складывается впечатление, что в вольере их несколько, однако он один. Просто такой большой. 
Вряд ли вы хорошо знакомы и с абиссинскими воронами — африканскими-птицами носорогами, которые с нашими представителями семейства вороновых ничего общего не имеют. 
Отметим, что всех животных содержат в вольере — кого-то в здании цирка, кого-то на улице. Зверей хорошо кормят, за всеми ухаживают. Важно понимать, что в основе работы с ними лежит именно дрессура, а не укрощение. И судя по тому, что можно увидеть в шоу, обучены они очень хорошо. Шанс убедиться в этом у горожан есть уже завтра — 3 июня. 
Михаил Горюнов, 02.06.2017, 12:17
Тэги: Искусство, Самарцы, Фотоотчет
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин02 июня 2017, 12:28
Свободу заключённым этого шапито!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин02 июня 2017, 13:07
Цирк с животными это пережиток прошлого, не понимаю, какое удовольствие смотреть на всё это. Своих детей никогда в такой цирк не поведу. Фокусы, акробатика, клоуны - другое дело.
Согласны с автором?
Горожанин02 июня 2017, 13:52
Бедные зверюшки:-(
Согласны с автором?
Горожанин02 июня 2017, 21:13
Кенгуру тощий какой-то((((
Согласны с автором?
Акакий03 июня 2017, 09:08
Интересно кто решил,что это именно "королевский" цирк? Судя по афишам расклеенным по городу,больше похоже на сборище трансвеститов.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Красота и здоровье
Отдых и развлечения