U-media Рейтинг@Mail.ru
Как сделать из самарской "однушки" уютную двухкомнатную квартиру
Самостоятельную перепланировку в своей квартире уже сделали многие россияне и неспроста это движение набирает все больше популярности.

Портал ProgorodSamara.ru вывел все преимущества самостоятельной перепланировки. Вы узнаете какие квартиры идеально подходят для подобных изменений, а также рамки дозволенного законом самостоятельной перепланировки для "ипотечников" и собственников.
Удачное решение для двухкомнатной квартиры — квартира-студия. Большое свободное пространство разделяется с помощью функционального зонирования.

Преимущества:

  • Уютная квартира по вашему вкусу;
  • Продуманное пространство;
  • Множество вариантов интерьерных решений;
  • Экономия средств на покупке квартиры.
Как выглядит удачный проект для перепланировки:
Такую типовую квартиру-студию самарского проекта "Дом у Космопорта" можно делить по-разному. Сотрудники проекта также сообщили нам, что во многих самарских квартирах, как правило перегородка между кухней и общей комнатой - несущая стена, поэтому ее сносу, как минимум воспрепятствуют сотрудники БТИ. Поэтому прежде чем приступить к перепланировке, следует проконсультироваться с юристами и техническими специалистами.
Как можно изменить интерьер
после перепланировки
Барная стойка всегда отлично отделяет кухню и жилую зону в комнате, а вместо простой стенной перегородки всегда можно установить раздвижную дверь.
Удобная поворотная перегородка с телевизором и полками. Еще один вариант многофункциональной перегородки в квартире-студии.
Белые цвета в интерьере увеличиваю пространство, а перегородка, разделяющая зал и спальню, вдобавок служит удобным книжным шкафом.
Небольшая перегородка и у вас появилась компактная кухня, которая экономит много места в квартире.
Left
Right
Для чего необходимо узаконить перепланировку?
Самостоятельную перепланировку нужно узаконивать, иначе это может повлечь применения штрафных санкций от специальных органов и служб, которые занимаются квартирным вопросом.
Самовольная перепланировка квартиры может помешать
реализации таких замыслов с недвижимостью:
1
ПОДАРИТЬ;
.
2
ОБМЕНЯТЬ;
3
ВЗЯТЬ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ ПЕРЕДЕЛАННОГО ЖИЛЬЯ;
4
ПРОДАТЬ;
5
ПРИВАТИЗИРОВАТЬ И ПР.;
РАМКИ ДОЗВОЛЕННОГО
Что можно делать "ипотечникам" и собственникам в своей квартире с точки зрения сохранения несущей способности всего жилого дома:
  • менять расположение санитарных приборов и даже установить душевую кабину вместо ванны;
  • остеклить балкон или лоджию;
  • заменить дверной или оконный блок, не меняя размеров проемов;
  • делать косметический ремонт;
  • менять покрытие пола, не затрагивая "пирог".
Left
Right
В остальных случаях обязательно необходимо согласование с финансовыми структурами и БТИ. У вас обязательно на руках должен быть эскиз и необходимый пакет документов. Каждый случай носит индивидуальный характер, поэтому важно заранее подобрать удачный вариант для ваших задумок, чтобы не было лишних проблем. Идеальный тому пример проект "Дом у Космопорта". Застройщики специально подготовили для будущих жильцов многофункциональные и просторные квартиры-студии, чтобы каждый собственник мог сделать квартиру по собственному вкусу.
Комментарий сотрудника проекта "Дом у космопорта"
Мы отправились в отдел продаж застройщиков проекта "Дом у Космопорта и задали несколько вопросов специалисту из отдела продаж.

- Какие действия не одобрит БТИ, если собственник решит произвести изменения в своей квартире?

Нельзя сносить и переносить несущие перегородки, менять место сан узла, совмещать балкон с комнатой.

- В каких случаях необходимо согласовывать перепланировку с финансовыми организациями?

Согласовывать перепланировку с кредитными организациями нужно, в том случае если квартира взята в ипотеку. т.к подписывать акт приемки передачи квартиры собственник будет с представителем банка.
Контакты застройщиков:
+7 846 207-57-57
+7 929 710-67-75
Застройщик-заказчик строительства Дома у Космопорта" - ООО "РСУ-10", генеральный подрядчик-инвестор - ООО "Каскад". С проектной декларацией можно озакомиться
на сайте
Обучение
Окна и балконы
Красота и здоровье
Отдых и развлечения