Наверх

Что рисуют матёрые стрит-артисты в Самаре: человек-птица и девочка с куличами из мусора

Что рисуют матёрые стрит-артисты в Самаре: человек-птица и девочка с куличами из мусора
16+
Фото: Светлана Маковеева, предоставлены Артом Абстрактовым
Уличные художники представили на суд горожан работы на тему экологии 
Чуть меньше месяца назад в самарскую «Ночь музеев» была презентована очередная экспозиция галереи стрит-арта в Арт-Лофте на Ленинградской. Там уличные художники, и не только местные, презентовали для гостей свои работы, посвящённые главной тематике 2017 года — экологии. ProGorodSamara.ru пообщался с организатором и учатсником выставки, которая, кстати, будет работать до осени, Антоном Валансом, он же Арт Абстрактов, и узнал об особенностях проекта. 
 

Арт Абстрактов, стрит-артист: 

- Новый формат галереи охватывает качественные стрит-арт работы без граффити-дополнения. Набор стрит-арт художников теперь больше отфильтровывается и рассчитан как на именитых и новых творческих личностей Самары, так и специально приглашенных хедлайнеров из других городов. Теперь есть несколько зон, где будет проходить само мероприятие. По-прежнему остается площадка с обновленными работами на стенах коридора 4 этажа, а также появилась выставочная экспозиция на 1 этаже и лаунж-зона на заднем летнем дворике. Новому детищу суждено быть с названием: галерея стрит-арта «БЭКГРАУНД». При создании названия продумывались такие аспекты как: принадлежность и сметливость к этой культуре, внушительность, ассоциативный ряд и новизна. В переводе с англ. означает – Фон, что по канону необходимо для создания хорошей картинки.

Тематика новой экспозиции на 4 этаже - «Экология, проблемы экологии в современном мире». Она приурочена в этом году к общероссийской теме. Посетители увидят различные творческие высказывания на эту обширную проблематику. В экспозиции приняли участие: Vertigo, группа ЧЖНС, Tachez, Ghost, Uofx, БВ, 1OK, Glva и новые лица – DEM51 (Москва), а также девушки - Варвара Glad и Даша Ларионова.

 
Ещё Арт рассказал о рисунках, которые могут увидеть посетители. Здесь много чего интересного, не всем понятного, но красивого. 
Оптическая сфера, отображающая уникальный стиль каждого из стрит-арт художников, символизирует мыльный пузырь. Совместная работа 6 художников: Арт Абстрактов - Андрей ЧЖНС - Vertigo - Ghost - Vins - Tachez.
Работа сделана приглашённым стрит-арт художником из Москвы - DEM51. Показывает в своей специальной небрежной технике птицу, наполовину мутированную, с человекоподобным телом из-за экологических катастроф.
Работа художника из Новокуйбышевска - Ивана БВ. Изображена в чёрно-белой графике, специфичный и узнаваемый стиль автора, показывающего спасение коалы из проблемной экологической среды в более лучшую и благоприятную.
Работа художника - Алексея Гоуста. Показывает в постельных, приятных оттенках, влияние техногенного характера на окружающую природу и современную экологию с хорошей стороны, давая новую жизнь и поддерживая действующую.
Работа Ромы Uofx. Показывает лицо, задыхающиеся от городского смога и массового фабричного выброса вредных и опасных веществ в воздушную сферу.
Работа от Дениса Tachez. Сделана в технике аэрозольного распыла. На ней видно девочку, играющуюся с куличиками, сделанными из окружающего везде и всюду - мусора.
Работа от самарской легенды стрит-арта - Vertigo. Изображает в своём стиле прекрасную и девственную природу.
Работа от девушки-райтера - Glad. Олицетворяет спасение ребёнка и единственного уголка зелёной природы в бутылочке из катастрофической ситуации в городской среде. Антиутопическое будущее.
Работа от начинающего художника Namino. В японском мотиве показываются моменты угасающей природы и множество человеческого фактора вокруг.
Работа Бориса 1ОК. Исполнена в сочетании смешанных техник, трафаретного текста и нарисованных листьев бамбука. Яркий представитель такого направления как стрит-арт поэзия.
Работа от художника Crush. Отображает планету Земля, испытывающую серьёзное напряжение от радиоактивного фактора как изнутри, так и снаружи. Сама планета сидит за рычагами управления улучшения среды.
Работа от Михаила Головачева (GLVA). Изображает в таких абстрактных линиях - большое скопление производственного выделения в окружающую атмосферу и символизирует лицо этого загрязнения.
Работа Антона Леонтьева. Отображает планету Земля после значительных экологических изменений и скопления 3000000 мусора на ней. Работа так и называется - 3000000 мусора.
Работа сделана на новой территории галереи - летнем дворике. Это гостевая стена для приглашённых художников из других городов. На ней представлена масштабное творение в виде 4-х окружностей. Совместный рисунок стрит-артистов: Anton Eager (Самара) - M Hunt (Москва) - Арт Абстрактов (Самара) - Tachez (Самара). Олицетворяет разные степени деформации современного мира в экологической среде.
На все эти, а помимо того - несколько других произведений уличного искусства лучше, конечно, посмотреть живьем. Еще пару-тройку месяцев возможность сделать это есть, причём бесплатно. Ближе к зиме тематика экспозиции поменяется.
Михаил Горюнов, 16.06.2017, 09:35
Тэги: Искусство, Необычное в городе, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Фу16 июня 2017, 10:07
Мазня мазнёй.
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 10:09
Хотелось бы прочесть мнение, сотрудников психиатрической лечебницы.
Согласны с автором?
Бориска16 июня 2017, 10:33
Дети в художке получше рисуют.
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 10:38
Артрит. (с) С.Миронов
Согласны с автором?
Ольга16 июня 2017, 10:42
Мда... В этой публикации всё "прекрасно": и работы, и текст. Учатсник, сметливость к культуре, наполовину мутированная птица, более лучшая среда, постельные оттенки, задыхающиеся лицо, играющаяся девочка, бутылочка из катастрофической ситуации, лицо загрязнения... Боже мой, что они все там курят!
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 10:58
Куда котится мир...
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 11:10
а где работы самарского АТАК ?
Согласны с автором?
Норм16 июня 2017, 11:12
Норм
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 13:28
В ответ на комментарий пользователя
Да и так тоже норм
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 16:17
В ответ на комментарий пользователя
Да и так тоже норм
ты давай не злоупотребляй, а то кому твоя печень после АТО нужна будет
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 18:10
В ответ на комментарий пользователя
ты давай не злоупотребляй, а то кому твоя печень после АТО нужна будет
Ничего не выйдет, слишком поздно. По телевизору сказали, что там ровно половина населения от 18 и до 60 дружно чистит сортиры в европах, а другая в результате 18 или 28 волн мобилизаций УЖЕ на фронте. Причем из них (опять же половина) уже сдались в плен, а оставшиеся убиты и разделаны на органы. Такие дела.
Согласны с автором?
Таза16 июня 2017, 21:25
Производим средство для удаления графити в новокуйбышевске.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Красота и здоровье
Отдых и развлечения