Наверх

В самарском баре «Напитки» показали, как приготовить коктейли, которые освежат вас летом

В самарском баре «Напитки» показали, как приготовить коктейли, которые освежат вас летом
16+
Фото: Светлана Маковеева
ProGorodSamara.ru узнал, что поможет утолить жажду, если будет очень жарко
Хорошая погода в нашем городе перебивается дождями, но это не значит, что её нет совсем. Лето всё-таки наступило, и иногда на улице так жарко, что хочется себя «охладить», утолить жажду, которая непременно наступает. Отлично помогает в таком случае какой-нибудь освежающий коктейль. Вдвойне здорово, когда его можно приготовить в домашних условиях. ProGorodSamara.ru стал искать рецепты и нашёл их в баре «Напитки» на пересечении Стара-Загоры и Советской Армии. 
 

Сергей Ходырев, бармен: 

- Лет 7 я уже работаю в этой сфере. Мне кажется, за свою карьеру приготовил больше 10 тысяч коктейлей. Какие-то готовлю по классическим рецептам, какие-то в ходе своих собственных экспериментов придумываю. Вообще, мне кажется, что всё уже придумали до нас, на самом деле. Летом, конечно, хорошо идут фруктовые напитки со льдом. И вкус насыщенный, и жажду утоляет, и освежающий эффект есть. Именно их мы сегодня и будем делать. 

 

Тропический кофе

Ингредиенты:
Свежесваренный кофе - в турке, например; 150 мл сока — лучше апельсинового, но неплохо получается и с ананасовым; 30 мл карамельного сиропа, его можно и купить, и сделать самостоятельно — сахар с небольшим количеством воды греем на сковородочке и заполняем в какую-нибудь емкость. 
 
Приготовление: 
 
Охлаждаем шейкер, наполняем его льдом. Там взбиваем сок и сироп. Если шейкера нет, то подойдет обычная стеклянная банка с плотной крышкой. 
 
После переливаем массу в стакан для подачи. Добавляем кофе и лёд. 
Перед подачей коктейль лучше украсить чем-нибудь съедобным, в идеале фруктами и цедрой. 
 

Бледный араб

Ингредиенты:
Фрукты: апельсин, лайм или лимон, грейпфрут, нарезанные кусочками; газированная минералка; сироп «маракуйя».
 
Приготовление:
 
Фруктовые дольки мнём так, чтобы из них выделился сок, сюда же добавляем сироп — 25 мл. Взбиваем всё в шейкере. 
Коктейль разбавляется колотым льдом. Если нет для этой процедуры специальной машины, то можно лёд завернуть в полотенце и отбить его молоточком для мяса. 
Совмещённый с сиропом концентрат из сока выливаем в стакан. Добавляем покрошенный лёд — до конца почти — и сверху немного минеральной воды. Украшаем ледяной лодочкой (делается при помощи специальной формы), каким-нибудь желе и кулинарной посыпкой. 
 

Сангрия (безалкогольный вариант)

Ингредиенты:
Вишневый сок, 200 мл; сок лимона, 20 мл (выжатая половинка лимона); сироп «спайси-мамба», который можно заменить фруктами и специями: перец душистый, гвоздика и т. п.
 
Приготовление:
Смешиваем все указанные компоненты, начиная с вишневого сока, в стакане со льдом. Добавляем сироп или фрукты, трубочку для удобства и угощаем друзей. 
 

Огуречный холодный чай

Ингредиенты:
Чай — любой, какой нравится — 20 мл; огурец свежий; сок лимона, 20 мл; сахарный сироп; сироп или листья базилика для аромата.
 
Приготовление:  
В охлаждённый льдом стакан кладём тоненькие колечки нарезанного огурчика, чай завариваем, остужаем и наливаем следом, за ним по 10 мл каждого сиропа (если листья, то просто сверху их кладём). Затем идёт лимонный сок.
Украшаем напиток огурцом, цедрой и приглашаем гостей на дегустацию. 
Нам попробовать удалось весь указанный ассортимент. Получилось очень даже ничего — каждый, наверняка, найдет что-то для себя. Кстати, во все коктейли, что мы сегодня показали читателю, при желании допускается алкоголь. В Сангрию вино, в другие — что-то более крепкое. 
 
Совет от бармена — в одном коктейле не должно быть более 4 компонентов разного крепкого спиртного. В этом просто нет смысла. Отметим, что ликёры в расчёт не берутся.
 
Кстати, украшать напитки — процесс обязательный. Тем более, если вы ими кого-то угощаете. Визуальный эффект, как говорят в заведении, играет важную роль. 
Михаил Горюнов, 23.06.2017, 12:08
Тэги: Самарцы, Фотоотчет, Готовим
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин23 июня 2017, 12:41
Тема статьи понравилась
Согласны с автором?
самара23 июня 2017, 13:09
тут нужно согреваться. охлаждаться этим летом не актуально
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2017, 13:59
Больше рецептов на сайт, Миш!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Безработица23 июня 2017, 18:14
В ответ на комментарий пользователя
Больше рецептов на сайт, Миш!
Меркушкин ты врушка и пердушка,цены повы шаешь,жить нам всем мешаешь. Пусть мои болезни к тебе перейд ут,тебя бесплатно ле чат и порчу наведут.
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2017, 18:30
В ответ на комментарий пользователя
Больше рецептов на сайт, Миш!
Коктейль Александр Третий:
одеколон Саша + Тройной:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Мишкин Константин Иванович (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (846) 374-54-90). Адрес редакции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru