Наверх

Победитель iВолга рассказал, как ему удалось выиграть грант на 300 тысяч рублей

Победитель iВолга рассказал, как ему удалось выиграть грант на 300 тысяч рублей
16+
Фото: Николай Руденко
ProGorodSamara.ru поговорил с Николаем Руденко, который получил грант на развитие научно-популярного СМИ в Самарской области

Молодежный форум iВолга в 2017 году отмечал пятилетний юбилей, что вызвало небывалое количество заявок на участие. Экспертной группе предстояло отобрать из 11898 человек 2000 счастливчиков, которые получили возможность представить свои проекты на форуме. Путь к получению гранта оказался еще более тернист: из двух тысяч участников осталось лишь 373, 55 из которых получили денежные средства на развитие своих проектов.

В таком суровом отборе принял участие Николай Руденко, который совместно с Дмитрием Гороховым не просто побывал на iВолге, но и смог выиграть грант на развитие научно-популярного СМИ. О своих эмоциях, трудностях и проекте Николай рассказал в интервью ProGorodSamara.ru.

- Расскажи о своем проекте? Когда появилась его идея?

- На iВолге мы с Димой Гороховым представляли научно-популяризаторский медиа-проект. Проект разработан командой молодёжного информационного агентства «Самарский университет». Идея проекта зародилась ещё феврале, а весной мы начали его реализовывать. Наш проект направлен на то, чтобы донести до самой широкой аудитории, что в России и в регионах огромный научный потенциал. В Самаре есть наука, а СМИ, рассказывающего о ней, нет. И мы решили стать первыми.

- Что это будет за СМИ?

- Наш проект включает три направления. Первое – это научно-популярный портал, рассказывающий о событиях в мире науки, как нашего региона, так и всей России. Второе – YouTube-канал, публикующей видео о научных разработках, достижения. Третье – публичные мероприятия, включающие проведение лектория и школы популяризации науки. И одной из главных наших задач, рассказывать о науки не академическим, а доступным языком. Языком, понятным каждому человеку, желающему узнать что-то новое об окружающем его мире.

- Расскажи, с какими трудностями ты столкнулся на форуме?

- Когда мы решили ехать на Иволгу, настраивались взять призовое место и при возможности победить. Были уверены в своём проекте. На Иволге, после первой защиты проекта, мы не набрали нужное количество баллов для вхождения в список лучших - примерно 20 проектов, проходящих на федеральный этап. И нас добрали в числе 7-8 проектов, которые жюри. И тогда мы поняли, что совсем неправильно презентовали его в первый раз.

Пообщавшись с экспертами, мы отбросили общие слова и лишнюю мишуру. И на федеральной комиссии мы блеснули, показав все наши наработки, прототип проекта, подробно описав его структуру и концепцию и стратегию развития. До оглашения результатов была уверенность, что всё будет хорошо. Мы видели, как понравился проект на презентации, улыбки, одобрительные комментарии членов жюри говорили сами за себя. И 21 числа нам объявили о победе.

- Какие были эмоции от победы?

- Мы испытали мощный эмоциональный подъём. Прекрасные ощущения, гордость за себя и за команду. Улыбка не сходила с лица. И не сходила ровного до того момента, как нам объявили о выступлении перед уполномоченным представителем президента в ПФО Михаилом Бабичем, который одобрял проекты на предоставление им гранта. Дальше началась подготовка к презентации с уже новым временным интервалом в 4 минуты, за которую мы должны были осветить самое главное.

23 июня, выступив перед Михаилом Бабичем и Николаем Меркушкиным с презентацией проекта и получив награду на церемонии закрытия Иволги-2017, вместе с радостью и чувством полного удовлетворения, напала некоторая усталость и желание выспаться.

- Какие дальнейшие планы?

- Сейчас в нашем штате 10 человек. Безусловно, нужно расширяться. К тому же деньги, которые мы получили за победу, мы намерены направить на развитие и продвижение нашего сайта. Думаю, у нас все получится.

Сроки проведения iВолги-2018 изменятся в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Как утверждают организаторы, форум пройдет в конце июля — начале августа. 

Владислав Кирсанов, 28.06.2017, 17:51
Тэги: СМИ, Интервью, Проекты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин28 июня 2017, 18:12
Смешно, научных разработок давно нет, а новости о них есть.
Согласны с автором?
Задроткин28 июня 2017, 18:28
Еще раз убеждаюсь что подобные мероприятия - дешевый популизм. Мелко плаваешь, Коля, попу видать!
Согласны с автором?
Горожанин28 июня 2017, 18:51
На ютубчик бабосики - это как фонд-кино выделяет деньги на г*нокомедии отечественные. Много, бессмысленно и главное, за результат стыдно
Согласны с автором?
Д28 июня 2017, 19:34
Болтовня
Согласны с автором?
Горожанин28 июня 2017, 19:52
Т.е проект поболтать и расказать о том чего нет?
Мда... и за это пераая премия?
Млять и за что остальные призовые места тогда?
Кто громче пукнет и быстрее всех выложит на ютюб?
И ведь сие иероприятие финансируется из бюджета...
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин28 июня 2017, 20:31
Ну хоть кто-то порабоет не для того чтоб митинги освещать
Согласны с автором?
Уася28 июня 2017, 21:06
Правильно! Учись правильно осваивать бюджетные средства смолоду! Или как правильно присосаться к кормушке. Очень забавные все эти - молодежные форумы, молодежные парламенты и молодые гвардии
Согласны с автором?
Горожанин28 июня 2017, 22:20
10летнему мальчику в Новокуйбышевск нужно 360тыс.руб. на операцию.ау,чиновники помогите,а не на всякую ху..ню гранды выделяйте
Согласны с автором?
Горожанин28 июня 2017, 22:59
В ответ на комментарий пользователя
10летнему мальчику в Новокуйбышевск нужно 360тыс.руб. на операцию.ау,чиновники помогите,а не на всякую ху..ню гранды выделяйте
им на это покуй
Согласны с автором?
Ша29 июня 2017, 07:20
Сайт ценой 300 тыс, а мы тут бесплатно на этом сайте
Согласны с автором?
Ш29 июня 2017, 10:05
11 млн поделили из та тарстана,оренбурга,са мары
Согласны с автором?
Горожанин30 июня 2017, 20:47
В ответ на комментарий пользователя
Т.е проект поболтать и расказать о том чего нет?
Мда... и за это пераая премия?
Млять и за что остальные призовые места тогда?
Кто громче пукнет и быстрее всех выложит на ютюб?
И ведь сие иероприятие финансируется из бюджета...
Стартапы, это лохотрон покруче наперстков. С другой стороны вся политика это лохотрон, обещают много но ни за что не отвечают.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Красота и здоровье
Отдых и развлечения