Наверх

В Самаре не будут ограничивать проезд грузовиков к крупным предприятиям

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области прошло совещание, темой обсуждения которого стала реализация закона, ограничивающего движение большегрузного транспорта массой более 8 тонн по Самаре. В частности, был поднят вопрос транспортной логистики крупных самарских промышленных предприятий таких, как АО Ракетно-космический центр «Прогресс», ПАО «Кузнецов», «Пивоваренная компания «Балтика», компании Coca-Cola HBC, PepsiCo, АО «Данон Россия» и «Нестле Россия».

Напомним, закон был принят 14 июня, но ограничение для грузовиков будет введено только после разработки соответствующей схемы движения и принятия приказов областного минтранса, а также горадминистрации.

- Мы предлагаем обсудить схему, согласно которой планируется не ограничивать движение большегрузного транспорта к основным предприятиям, расположенным за границами городского округа Самара, на правобережье реки Самары и в промышленной зоне города. К следующему заседанию мы должны подготовить консолидированное решение, какая схема нас будет устраивать. Но нужно понимать, что в городской черте ограничение будет введено, поскольку нам нужно достойно принять игры чемпионата мира по футболу, - сказал министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин.

Министра поддержал начальник отдела дорожной инспекции ОГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов.

- Во многих городах введено ограничение большегрузного транспорта. Например, с 2013 года въезд в центральную часть Казани органичен пятью тоннами. У нас в Самарской области введено ограничение в связи с ремонтом плотины на Волжской ГЭС и все предприятия перестроились. И, скорее всего, это ограничение будет продлено еще на три года в связи со строительством транспортной развязки около Тольятти. И, кстати, по требованиям ФИФА мы должны будем закрыть клиентский маршрут – это Волжский проспект, Московское шоссе и улица Ново-Садовая, - отметил Саидов.

По итогам заседания было принято решение о сборе предложений по корректировке схемы до 6 июля, после чего она будет вынесена на обсуждение и утверждена.

Анастасия Вислогузова, 01.07.2017, 19:59
Тэги: Дороги, Предприятия Самары
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ВЕЛОДАРТАНЬЯН01 июля 2017, 20:21
Друзья я предлогаю закрыть никому не нужный проект космос и открыть новый проект который я назвал бы"Здоровый гражданин гордость страны" =-D
Согласны с автором?
Горожанин01 июля 2017, 20:39
Как хорошо что в Самаре есть такие крупные промышленные предприятия как «Пивоваренная компания «Балтика», Кока-кола,Пепси-кола,Данон и Нестле!!!Они свои интересы отстоят!А благодаря им ограничения возможно не коснутся и таких не очень важных для нас предприятий как АО Ракетно-космический центр «Прогресс» и ПАО «Кузнецов»,на которые без Пепси и Колы всем (...)
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин01 июля 2017, 21:07
там у властей свои интересы,они бабками делятся
Согласны с автором?
Старый ворчун02 июля 2017, 02:46
А, может, попробовать сделать дороги, способные выдержать грузовик? Хотя, о чём это я? Разумеется, лучше запретить ездить!
Согласны с автором?
Горожанин02 июля 2017, 09:06
грузовики в городе не нужны
Согласны с автором?
Горожанин02 июля 2017, 10:14
В ответ на комментарий пользователя
А, может, попробовать сделать дороги, способные выдержать грузовик? Хотя, о чём это я? Разумеется, лучше запретить ездить!
Лучше запретить дураков депутатов и таких же дураков чиновников! И одной проблемой, в России, стало бы меньше.
Согласны с автором?
Горожанин02 июля 2017, 12:49
В ответ на комментарий пользователя
Лучше запретить дураков депутатов и таких же дураков чиновников! И одной проблемой, в России, стало бы меньше.
А может тебя запретить? Чё куйню тут морозишь?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Услуги
Отдых и развлечения