Наверх

Девушка из Самары переехала в Москву ради работы с Ларисой Гузеевой и Розой Сябитовой

Девушка из Самары переехала в Москву ради работы с Ларисой Гузеевой и Розой Сябитовой
16+
Фото: Дарья Белецких
ProGorodSamara.ru поговорил с Дарьей Белецких - старшим редактором программы «Давай поженимся!»

Пожалуй, каждый хотя бы раз смотрел программу «Давай поженимся!» на «Первом канале». Кто-то осознанно, кто-то исключительно ради сюрпризов женихов и невест, кто-то чтобы узнать совместимость Девы и Козерога. Но о внутренней кухне этой передачи мы знаем едва ли. Однако федеральный канал не обошелся без людей из Самары.

Дарья Белецких в интервью ProGorodSamara.ru рассказала о своем участии на передаче, после которого ей предложили работу в «Давай поженимся!», поиске участников, курьезах и казусах во время съемок. 

- Расскажи о своем попадании на «Первый канал».

- История моего попадания на программу «Давай поженимся!» очень необычная. Я принимала участие в этом шоу в качестве одной из невест примерно 3 года назад. Анкету я не заполняла, меня нашли в социальных сетях. Сказали, что просто подходила под типаж. Я жила в Самаре, но подумала, что раз пригласили, то нужно соглашаться. Новые впечатления, знакомства, поездка в Москву. Никаких заурядных мыслей, мол нужно идти и бороться за мужчину, у меня не было. К тому же, никто соперничать не заставлял, было предложено рассказать о себе и познакомиться. С женихом тогда не сложилось, но я об этом не жалею. Зато я получила кучу позитивных отзывов в свой адрес!

Я сама поинтересовалась на счет работы, реально ли попасть, и что для этого нужно. Через пару месяцев у них неожиданно освободилась позиция младшего редактора. А так как нужно было быстро найти замену, мне предложили приехать поработать. За выходные я уже перебралась в Москву и приступила к работе. У коллектива сложилось хорошее мнение. Полгода проходила испытательный срок, было сложно. Но меня постоянно поддерживали, что, конечно же, очень сильно мне помогло. До сих пор очень радуюсь.

- Что входит в твои обязанности?

- В мои обязанности входит поиск тех самых героев: женихов и невест. У нас есть основная база: анкеты, которые заполняют на сайте «Первого канала» и сайте «Давай поженимся!». Но герои нужны разнообразные, начиная от возрастной категории, заканчивая увлечениями и мечтами человека. Сидеть и ждать, пока анкету заполнит «нужный» герой, возможности нет. Вот тут-то и приходится искать самим: друзья, просто случайные знакомые, социальные сети, сайты знакомств и прочее. Так что не удивляйтесь, если кто-то под вашей фотографией в Instagram оставит предложение поучаствовать в программе. Мы так можем!

Но найти - это не единственная задача. Расположить, расспросить, объяснить и рассказать, что и как будет на съемке. Обязательно заполняем с героем подробную анкету, на ее основе пишется профайл и примерный ход вопросов от ведущих. Сценариев у нас нет, мы не придумываем то, что будут говорить люди. Это их реальные истории из жизни, я вам «зуб даю», ведь я эти истории у них и расспрашиваю. В общем, на период подготовки мы - главные советчики и помощники героя: какого цвета платье выбрать, какие цветы Ларисе Гузеевой купить, разбудить в день съемок, успокоить, заставить улыбнуться, отвести, привести и прочее.

- Как проходит отбор участников на «Давай поженимся!»?

- Может быть две ситуации, почему мы не сможем пригласить героя на съемку: он сам не хочет, он женат/замужем. Мы стараемся, чтобы герои могли заинтересовать друг друга. Если сейчас готовить программу с 50-летним садовником, то 20-летнюю девушку-юриста мы на съемку не позовем. Значит мы можем позвать ее через месяц, а может через год. Когда придет время, и будет подходящий вариант. Конечно, если у нас есть несколько героев подходящего типажа, то в приоритете самый активный, харизматичный, эмоциональный и разговорчивый. Тут нечего скрывать, программа должна быть интересной, поэтому мы вряд ли позовем человека, из которого слова не выдавишь, того, который засыпает на ходу.

- Расскажи о ведущих, какие они за кадром? Как проходят съемки?

- Ведущие всегда сосредоточенные. Когда идут съемки, они за день пишут по 4 программы. Это очень сложно, выкладываясь в кадре, в принципе оставаться на ногах. На каждую программу нужно переодеться, перекраситься, собраться с мыслями. Кстати, о съемках. Прежде чем пригласить героя, мы с ним заранее знакомимся. Чаще всего по скайпу, но если человек из Москвы, встречаемся в телецентре.

Герои не встречаются друг с другом до начала съемки. Мы прячем их в гримерках перед студией. Это, кстати, тоже работа редактора. Герои-претенденты знают некоторую информацию о том, к кому они идут. Знакомство проходит непосредственно под прицелом камер. Съемка соответствует тому, что можно увидеть по телевизору. Разве что запись длиннее. Все лишнее вырезается: технические моменты, ошибки или неважная информация. Все остальное идет в эфир.

- Самый запоминающийся день на работе? Какие веселые ситуации возникали в процессе работы?

- Почти каждый день на работе запоминающийся. Во-первых, множество необычных и интересных героев, каждый из которых поражает по-своему. Кто-то своей неординарностью, кто-то своей простотой, кто-то странностью. С кем-то работается легко, а кто-то очень сильно изматывает. Было и такое, что жених сбегал. За 10 минут до конца передачи просто вставал и уходил из студии. Пришлось нестись за ним по коридорам телецентра и упрашивать вернуться. В итоге проводила его до метро, только там поняла, что все уговоры бесполезны. Бывали и те,  кто сбегали до съемки. То ли передумывали, то ли пугались. Кто-то сочиняет отговорки в виде командировок, а кто-то просто блокирует телефон. А ведь с ними столько работы проделано! Второго такого же героя у нас в запасе нет. Приходится срочно искать замену, переписывать с нуля профайл, вопросы. В общем, уважаемые женихи и невесты, пожалуйста, не делайте так!

- Кто придумывает сюрпризы женихов и невест? Дорабатываются ли они редакторами?

- Сюрпризы - это дело каждого героя. Но, конечно, не без нашего (редакторов) участия. Некоторые сами предлагают варианты: песня, танец, стойка на голове. Другие признаются честно: «Я ничего не умею, помогите». Тут подключается наш коллектив, в том числе продюсер. Изучаем анкету, придумываем и предлагаем какие-то варианты, советуемся с самим героем. Конечно, хочется, чтобы сюрпризы были необычные. Большинство предлагает прочитать стихотворение, просто подарить торт. Ну это же так скучно. Сюрприз -  прекрасная возможность проявить себя. Особенно странно, когда занудничает молодежь. Конечно, если человек декан в университете, то понятно, что он не готов танцевать нижний брэйк. Хотя, если это порыв души, то круто же!

- Следите ли вы за дальнейшей судьбой участников? Поженился ли кто-то в итоге?

- Стараемся следить. Часто спрашивают про статистику. Честно, некогда вести. К тому же нас 4 бригады, которые параллельно собирают программы, часть героев мы можем просто не знать. Не буду врать и говори, что после каждой съемки у нас свадьба. Но это нормально. Когда вы идете с человеком на первое свидание, какова вероятность, что вы с ним поженитесь? Многие встречаются пару раз попить кофе, потом присылают фотографии, нам это приятно. У некоторых завязываются отношения. Такие пары мы иногда показываем в рубрике «У нас сложилась пара». То есть они реально встречаются или даже живут вместе. Есть и несколько браков, их мы приглашаем на юбилейные программы. Из пар, сложившихся среди героев нашей бригады, пока еще никто не поженился, только живут вместе. Но то ли еще будет! Есть там надежда на одну парочку. Так что, ждем приглашения!

Программа «Давай поженимся!» выходит на «Первом канале» с 2008-го года. Гостям в студии помогает Лариса Гузеева, а также сваха Роза Сябитова и астрологи Тамара Глоба и Василиса Володина.

Владислав Кирсанов, 10.07.2017, 12:30
Тэги: Интервью, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин10 июля 2017, 12:37
чушь
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин10 июля 2017, 12:41
омАскалятся уехала в город(хотя своего рода государство в государтве) высокомерия,алчности и порока... :/
Согласны с автором?
Горожанин10 июля 2017, 12:42
К осени назад в Самару.
Согласны с автором?
Горожанин10 июля 2017, 12:42
а я уехал из Москвы чтобы не дай бог с ними где-ни-будь случайно не встретиться )
Согласны с автором?
потыкнулся10 июля 2017, 12:50
еще к Малышевой не забудь потом зайти- может вылечит)))
Согласны с автором?
Горожанин10 июля 2017, 13:07
завистливые зануды!
Согласны с автором?
Горожанин10 июля 2017, 13:20
Судя по интервью программу нужно переименовать в Давай потр@хаемся
Согласны с автором?
Горожанин10 июля 2017, 13:49
В ответ на комментарий пользователя
еще к Малышевой не забудь потом зайти- может вылечит)))
Она может только научить как правильно какать
Согласны с автором?
Старый ворчун10 июля 2017, 14:12
Как распевала Гузеева: "А на последок я схожу..."
Согласны с автором?
карб10 июля 2017, 15:19
меркушкин чмо
Согласны с автором?
Горожанин10 июля 2017, 15:39
В ответ на комментарий пользователя
К осени назад в Самару.
Пнут
Согласны с автором?
Горожанин10 июля 2017, 15:40
В ответ на комментарий пользователя
еще к Малышевой не забудь потом зайти- может вылечит)))
Мозг штука сложная. Вряд ли помогут
Согласны с автором?
Горожанин10 июля 2017, 16:04
Всем, кто придумал эту порнуху, посвящается
Согласны с автором?
Горожанин10 июля 2017, 16:43
Скатертью дорожка самая поскудная передача, сучки старые умничают твари. Коровы неудовлетворенные вы нах никому не нужны твари.
Согласны с автором?
Горожанин10 июля 2017, 20:46
Ждем в передаче Карандышева, который пристрелит Гузееву, чтобы она никому не досталась.
Согласны с автором?
!10 июля 2017, 22:27
В ответ на комментарий пользователя
завистливые зануды!
Было бы чему завидовать! Да огромное тьфу!
Согласны с автором?
гость10 июля 2017, 22:47
В ответ на комментарий пользователя
Скатертью дорожка самая поскудная передача, сучки старые умничают твари. Коровы неудовлетворенные вы нах никому не нужны твари.
что, не даёт тебе никто?
Согласны с автором?
Горожанин12 июля 2017, 00:32
В ответ на комментарий пользователя
что, не даёт тебе никто?
рука дает
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Красота и здоровье
Отдых и развлечения