Наверх

Леонид Симановский: Процедура возврата сумм излишне взысканных налогов может быть упрощена

В Госдуму внесен законопроект, направленный на упрощение процедуры возврата сумм излишне взысканных налога, сбора, страховых взносов, пеней и штрафов и сокращение количества судебных споров

В Госдуму внесен законопроект, направленный на упрощение процедуры возврата сумм излишне взысканных налога, сбора, страховых взносов, пеней и штрафов и сокращение количества судебных споров. О вносимых в Налоговый кодекс изменениях рассказал один из его авторов, заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от Самарской области Леонид Симановский.

"Проект закона позволяет распространить досудебную процедуру обжалования на отказ налогового органа возвратить излишне взысканных сумм налогов, что позволит снизить количество судебных разбирательств в связи с этим и упростить процедуру возврата излишне взысканных налогов", — пояснил депутат. Судебный порядок возврата излишне взысканных сумм налога обременителен для налогоплательщика, поэтому его следует исключить, уверен он.

"Вместо положений, предоставляющих право налогоплательщику подать исковое заявление о возврате в суд в течение трехлетнего срока и общего срока исковой давности, предлагается увеличить срок на подачу налогоплательщиком заявления о возврате суммы излишне взысканного налога с одного месяца до трех лет", — отметил Симановский.

В соответствии с законопроектом заявление о возврате суммы излишне взысканного налога может быть подано налогоплательщиком в налоговый орган в течение трех лет со дня, когда налогоплательщику стало известно о факте излишнего взыскания с него налога. В случае установления факта излишнего взыскания налога налоговый орган на основании такого заявления примет решение о возврате излишне взысканной суммы, а также начисленных на нее процентов.
 

 

Daria Fonchikova, 17.07.2017, 13:25

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    ШНУБЛИК17 июля 2017, 21:44
    Я с этим государством банкротом в азартные игры не играю и поэтому налоги платить ему не буду =-D
    Согласны с автором?
    Влад18 июля 2017, 17:56
    Что-то "Симановские" активизировались в последнее время в регионе....
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
    8 (846) 374-54-90
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (846) 374-54-90
    Отдел службы распространения:
    +7 987 156 00 63
    Размещение рекламы на сайте
    +7 917 013 00 63
    alla@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

    Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru
    Обучение
    Окна и балконы
    Красота и здоровье
    Отдых и развлечения