Наверх

Самарцы предпочли пикникам торговые центры

МТС, сообщает об итогах потребления трафика в Самарской области в первом полугодии 2017 года. По данным оператора, в первые шесть месяцев текущего года самарцы в среднем на 20 процентов чаще посещали торговые центры, чем в прошлом году, и скачали за это время в 2,5 раза больше трафика. При этом количество «классических» голосовых звонков по сравнению с прошлым годом практически не изменилось.

Самыми посещаемыми торговыми центрами в Самаре в первом полугодии 2017 года, согласно данным МТС, стали «Вива Лэнд», «Амбар» и «Мега». В среднем абоненты МТС сгенерировали за полгода по 30 терабайт трафика в каждом из перечисленных моллов, что равняется примерно миллиону селфи из примерочных или полумиллиону просмотров коротких роликов во время ожидания заказа на фудкорте.

В мае и июне 2017 года самарцы в полтора раза чаще, чем в прошлом году, проводили время в популярных ТЦ. Связано это с нетипично холодным началом лета; шоппинг, кино и другие развлечения «под крышей» заменили самарским абонентам МТС выезды на дачи, пикники и пляжи.

Если мобильный интернет-трафик в самарских торговых центрах показал значительный и уже традиционный рост, то общее количество минут, которое абоненты МТС проговорили во время шопинга с начала 2017 года, выросло по сравнению с прошлым годом всего на 5 процентов. При этом самыми разговорчивыми оказались посетители ТРК «Амбар», проговорившие за полгода почти пять миллионов минут, а самыми немногословными – покупатели «Парк Хауса», уложившиеся меньше чем в миллион минут разговоров.

«Самара всегда была купеческим, торговым городом, и для наших самарских абонентов посещение торгового центра – полноценный вид досуга, а не просто поход за покупками. Учитывая интерес самарцев к шопингу, МТС постоянно работает над улучшением качества связи в ТЦ: например, не так давно мы поставили дополнительное оборудование в торговом центре «Вива Лэнд», через который проходит несколько тысяч человек в сутки. Вызвать такси через приложение, купить билет в кино через онлайн-сервис, чтобы не стоять в очереди, расплатиться на кассе с помощью смартфона – эти и другие возможности сделать шопинг более комфортным сейчас доступны абонентам МТС во всех самарских торговых центрах», - рассказал директор филиала МТС в Самарской области Александр Меламед.

Daria Fonchikova, 09.08.2017, 17:54

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
    8 (846) 374-54-90
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (846) 374-54-90
    Отдел службы распространения:
    +7 987 156 00 63
    Размещение рекламы на сайте
    +7 917 013 00 63
    nikita.g@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

    Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru
    Обучение
    Окна и балконы
    Услуги
    Отдых и развлечения