Наверх

Как самарцы готовятся к новому учебному году?

Как самарцы готовятся к новому учебному году?
16+
Фото: progorodsamara.ru
ProGorodSamara.ru выяснил, чего ждут от 1 сентября главные участники школьной жизни

1 сентября не за горами и его ожидают с волнением все: школы, родители, но больше всех волнуются учителя и, конечно, дети. Кто-то закупает тетрадки и книжки, кто-то приводит в порядок учебное заведение, кто-то разрабатывает методики, которыми сможет приятно удивить учеников в новом учебном году, а кто-то готовится писать сочинение «Как я провел лето».

ProGorodSamara.ru выяснил, как к 1 сентября готовятся школы, учителя и ученики.

Спокойный режим подготовки

Валерий — завхоз в одной из самарских школ. Школу он демонстрирует с особой гордостью: показывает и рассказывает обо всем, что было проделано за лето.

- Все классы готовы. Проверка из министерства у нас была еще в июле, чему мы все очень рады. Прошли по всем показателям, хоть сейчас детей принимай. Учителя в отпуске, выйдут из него в конце августа. У нас тут спокойный режим. Приводим в порядок школьный двор, там буквально на днях спилили ряд ветхих деревьев. Подкрашиваем спортивный зал, следим за порядком в актовом.

Первый раз в первый класс

1 сентября 2017 года для Дарьи — не просто день знаний. Для нее он во всех смыслах первый раз в первый класс. Девушка ближайшим летом закончила университет и уже 1 сентября возьмет руководство над своим первым  в жизни первым классом.

- 1 сентября жду с того самого момента, когда решила, что пойду работать в школу. В моем классе 24 человека. 10 девочек и 14 мальчиков. Эта долгожданная встреча точно будет приятной и волнительной для меня и детей. Не терпится с ними познакомиться. С другой стороны, хочется, чтобы время ненадолго застыло. Была бы возможность убедиться, что все готово к встрече.
Летом ремонтируется класс, закупаются учебники и дневники, а я пишу конспекты к урокам. Не проходит ни дня без мыслей о школе.

Сейчас я много времени уделяю продолжению работы над своим дипломным проектом на тему влияния арт-терапии на самооценку первоклассников. С сентября я буду реализовывать свою программу в классе. Она направлена на коррекцию завышенной и заниженной, а так же поддержание адекватной самооценки с помощью создания детьми рисунков. Рисование - это самый доступный для детей способ выразить свои эмоции, да и самый любимый!

К школе готовы

Для Егора поход в школу 1 сентября также будет первым шагом во взрослую жизнь. Однако его мама Валентина утверждает, что сын к новому жизненному этапу полностью готов.

- У нас уже все куплено, все разложено. Купили и форму, и спортивный костюм, все канцелярские принадлежности. Ждем только самого 1 сентября. Егор идет в школу уже осознанно, ему уже почти 8 лет. Он получил хорошую подготовку в детском саду, умеет хорошо читать и уже пишет, имеет знания по географии и природоведению. Но хочется отметить, что нынешняя школьная программа значительно тяжелее той, которая была у нас. Поэтому детям нужно помогать с домашним заданием, уделять этому много внимания. Это задача каждого родителя. Мы к этому готовы.

Учителя скучают по любимым ученикам

Виктория — преподаватель детской музыкально-художественной школы №1. Она, можно сказать, управляет музыкальным театром в своем учебном заведении. В ее обязанности входит придумывание и написание мюзиклов, участие в которых принимают талантливые ученики.

- Первый месяц после окончания учебного года я отдыхаю. Но спустя несколько недель после отпуска начинаешь тосковать по детям. Наш учебный год начинается чуть раньше, ведь мы с детьми встречаемся в хоровом лагере, где делимся впечатлениям о лете, разучиваем новые партии. Для меня этот год будет первым после окончания института, поэтому я буду в полной мере посвящать себя школе. Появится больше простора и возможностей брать на себя большие нагрузки. Я рада, что я уже смогу больше проводить времени со своими любимыми учениками. Уже сейчас я ищу подходящие партии в мюзикле  для нового учебного года. 

Владислав Кирсанов, 12.08.2017, 14:45
Тэги: Дети, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин12 августа 2017, 15:00
Как готовятся как готовятся, в прогороде гадости пишут!%-8
Согласны с автором?
Горожанин12 августа 2017, 16:19
Девушки-преподаватели очень красивые! 8-*
И почему в мое школьное время у нас таких не было.
Вот только долго ли они проработают за копеечный оклад, на одном энтузиазме...8'-(
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин12 августа 2017, 19:59
Дарья возьмите меня учиться к себе! :-)
Согласны с автором?
Горожанин12 августа 2017, 22:20
В ответ на комментарий пользователя
ты хоть чем нибудь доволен, пердун?
Согласны с автором?
Горожанин12 августа 2017, 23:05
Дарья красавица
Согласны с автором?
Боль13 августа 2017, 08:26
В ответ на комментарий пользователя
ты хоть чем нибудь доволен, пердун?
Как отняли льготу 1 тыс и подняли цены на кварплату. Думается, что меркушкин агент цру. Жилищная компен сация 100 руб,а плачу кварплату 2500. Мерку шка живёт в самаре бесплатно и платят старику 5 млн в год
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2017, 11:52
Даша стремная, Вика - топовая !!!
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2017, 13:20
Как мама Егоора знает, что сын "полностью готов"?)) это понятно будет в сентябре, когда ребёнок маленький после школы пришёл и спит без задних ног, а мама сейчас него палочки пишет)))
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2017, 14:01
В ответ на комментарий пользователя
К школе иди готовься, вдутик:-D
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2017, 15:24
В ответ на комментарий пользователя
Николаша, 7 лет
Согласны с автором?
Таня13 августа 2017, 16:59
Приходит первоклашка из школы 1 сентября,забрасывает портфель в дальний угол. Говорит родителям: чё не сказали,что эта волынка на 10 лет?
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2017, 18:47
непонятно почему на верхней фотке стоит "16+" в углу. и вообще чем-то начальные кадры из фильмов для взрослых напоминает
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2017, 11:41
В ответ на комментарий пользователя
непонятно почему на верхней фотке стоит "16+" в углу. и вообще чем-то начальные кадры из фильмов для взрослых напоминает
Только не первое , а третье фото.
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2017, 11:43
Статья для напоминания родителям, чтобы деньги уже готовили?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru