Наверх

Самарцы нашли способы экономить на гаджетах

Самарцы нашли способы экономить на гаджетах
Фото: МТС
Самый заметный рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показали смартфоны марок Apple, LG, Asus и Huawei

ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор России, подвел итоги продаж собственной розницы в Самарской области в первом полугодии 2017 года.  Наибольшим спросом у самарцев пользовались флагманы известных брендов двух-трехлетней давности, акционные смартфоны и высокотехнологичные устройства производителей-«середнячков».

Самый заметный рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показали смартфоны марок Apple, LG, Asus и Huawei. При этом наибольшую популярность среди «яблок» завоевал 16-гигабайтный iPhone 5s, самый бюджетный среди собратьев, но обладающий всем необходимым функционалом – на протяжении первых шести месяцев 2017 года он стабильно входил в тройку самых покупаемых смартфонов в категории дороже 15 000 рублей. Настоящим хитом в первом полугодии стал бренд LG: смартфоны этой марки покупатели салонов МТС приобретали почти в десять раз чаще, чем год назад. Всплеск покупательского спроса вызван в первую очередь выгодной акцией с возвратом до 10 000 рублей на счет мобильного телефона, проходившей в мае-июне в салонах и в интернет-магазине МТС. Укрепляют свои позиции и китайские гаджеты, завоевавшие репутацию надежных и отвечающих самым высоким запросам. Бесспорным лидером среди «китайцев» стал бренд Huawei: он появился на полках салонов МТС в первом квартале 2017 года, и к концу июня аппараты этой марки составили почти 15 процентов от общего числа проданных смартфонов.

На рынке планшетов сохраняется устойчивый тренд роста спроса на недорогие устройства российских и китайских производителей – около 80 процентов планшетов, проданных в первом полугодии 2017 года через салоны МТС, стоят не дороже 5 000 рублей, а среди брендов тройку лидеров составляют Irbis, 4GOOD и Digma.

- Несмотря на то, что эксперты уже довольно давно говорят о насыщении рынка гаджетов, мы видим в своих салонах обратную картину. Растущий спрос на планшеты и смартфоны можно объяснить как минимум двумя факторами – во-первых, в салонах МТС гаджеты продаются с минимальной наценкой и по  выгодным акционным предложениям, что позволяет покупателям меньше тратить на мобильные устройства, аксессуары и услуги связи. Это часть нашей бизнес-стратегии, и судя по показателям продаж, она работает. Во-вторых, все больше абонентов решает перейти на гаджеты с поддержкой LTE. Такой «технологический скачок» не требует от пользователя больших затрат – LTE-смартфон в нашей рознице можно купить за три-четыре тысячи рублей и пользоваться всеми преимуществами быстрого мобильного интернета, - рассказал директор филиала МТС в Самарской области Александр Меламед.

Самара Онлайн, 16.08.2017, 15:21

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Услуги
Отдых и развлечения