Наверх

Профессионалы рассказали, какие изменения ждут самарский страховой рынок

Профессионалы рассказали, какие изменения ждут самарский страховой рынок
ProGorodSamara.ru пообщался с руководителями ведущих страховых компаний и узнал всю правду от первых уст

Сегодня, 6 октября, празднуется Всероссийский день страховщика. В настоящее время идут активные изменения в структуре страхового рынка - появляются новые предложения и активно вводятся изменения в действующей системе страхования.

ProGorodSamara.ru совместно со страховым брокером «Мир страхования» подготовили ответы от ведущих страховых компаний на актуальные вопросы, которые больше всего интересуют Самарцев.


1. Что нового в страховании? Как меняется Самарский рынок?

Татьяна Зимина, Директор СПАО «Ингосстрах» филиала  в Самарской области:

Страховая отрасль меняется, двигаясь в сторону стандартизированных продуктов, онлайн-сервисов и упрощения коммуникации с клиентами. И самарский рынок непосредственно включен в этот процесс. Спросом пользуются программы страхования путешествующих, а также «коробочные» полисы для защиты квартиры или дома, которые можно оформить всего за несколько минут без осмотра помещения.

Наша практика показывает, что люди стали более вдумчиво относиться к страхованию, соответственно, меняется работа клиентских менеджеров и агентов: они все чаще выступают в роли профессиональных консультантов, объясняя людям тонкости страхования, которые раньше мало кого интересовали. 


Анастасия Матвеева , Директор Самарского  филиала АО Государственная Страховая Компания  «Югория»:

Рынок страхования стал более подвижным: приспосабливается к потребностям страхователя. Клиенты понимают, что защищать себя и свое имущество от непредвиденных ситуаций нужно. При этом страхователи готовы часть расходов брать на себя, покупая продукты с франшизой, ставя главной целью – защиту от более масштабных повреждений, нежели мелкий ремонт, который можно оплатить своими силами. 

Гор Саргсян, Генеральный директор ООО «Мир Страхования и Кредитования»:

На протяжении всего 2017 года страховые компании активно работают над тем, чтобы рынок стал более гибким, разрабатывают продукты, которые можно наполнять исходя от своих потребностей. Например, сейчас есть возможность при выборе любого добровольного вида страхования включать или исключать те или иные опции, что напрямую влияет на итоговую стоимость продукта. Тем самым повышается интерес со стороны потребителей.


2. Что жители Самары страхуют чаще всего?

Анастасия Курицкая, заместитель директора по продажам филиала АО Государственная Страховая Компания  «Югория»:

Конечно, самый популярный вид страхования – страхование автомобилей: как обязательное, так и добровольное. Но наряду с популярными КАСКО и ОСАГО компании активно прививают культуру страхования иных видов. Ведь на самом деле очень удивительно, что мы заботимся об автомобиле и совсем забываем о более ценном, например квартире, даче. Страхование от несчастных случаев – это вообще отдельная тема.


Гор Саргсян, Генеральный директор ООО «Мир Страхования и Кредитования» :

Здесь, на мой взгляд,  нужно поговорить о тех видах, которые пока не так популярны, как бы хотелось. Многие из нас даже не слышали о таких видах страхования как, например «Лечение за рубежом», что дает возможность получить своевременное и высококачественное лечение именно в тех странах, где успешно работают лучшие специалисты мира. Этот продукт не новый для мирового рынка, а теперь и для Российского. И таких продуктов не мало. О них нужно рассказывать, говорить и обсуждать.

Татьяна Зимина, Директор СПАО «Ингосстрах» филиала  в Самарской области:

Если говорить о добровольных видах, то это страхование имущества (недвижимости, автотранспорта), а также инвестиционное страхование жизни. Имущественное страхование развивается сегодня благодаря «коробочным» предложениям. Что касается инвестиционного страхования жизни, то здесь на активность страхователей влияют снижающиеся ставки по банковским вкладам. В таких условиях инвестиционное страхование оказывается более выгодным способом вложения средств и гарантирует возврат денег.


3.Каковы преимущества использования онлайн-сервисов?

Гор Саргсян, Генеральный директор ООО «Мир Страхования и Кредитования» :

Учитывая все плюсы онлайн сервисов, мы сделали еще один шаг вперед. Появилась уникальная возможность у нас на сайте, за 1 минуту получить все самые выгодные предложения от всех ведущих страховых компаний РФ. Это онлайн аналитик, который позволяет экономить ваше время на разбор всего рынка, и при этом получить самые выгодные предложения, которые можно сравнить между собой и выбрать именно тот продукт,  который максимально соответствует вашим требованиям. Этот сервис абсолютно бесплатный для наших клиентов.

Елена Малеванная, Директор Самарского регионального филиала ООО СК «Согласие»:

Переход на новую версию сайта стал еще одним шагом навстречу сервисному лидерству. Проект реализован на современной платформе и вобрал в себя последние достижения web-технологий и дизайна. При разработке сайта ключевая ставка была сделана на удобство клиентов при получении информации о компании и заключении договоров страхования онлайн. В течении нескольких минут клиент может заключить полис страхования, либо оставить информацию о том какой страховой продукт ему интересен, наши специалисты в самое короткое время свяжутся с ним.

Татьяна Зимина, Директор СПАО «Ингосстрах» филиала  в Самарской области:

Для страховых компаний онлайн-канал интересен новыми возможностями продвижения продуктов, организации кросс-продаж, а также более информативного общения с клиентами. Страхователям такие сервисы удобны, прежде всего, за счет экономии времени: полис можно оформить достаточно быстро, оплатить банковской картой и получить готовый экземпляр на электронную почту или с курьерской доставкой.

Более того, через свои сайты страховые компании продают стандартизированные «коробочные» продукты с фиксированными лимитами. В условиях таких программ каждый может разобраться самостоятельно и сделать выбор, следуя подсказкам интерактивной системы. Помимо сайтов есть еще мобильные приложения, функционал которых постоянно развивается. По сути, это новый способ общения клиента и страховой компании, когда обе стороны могут решать вопросы и получать нужную информацию в режиме онлайн. Такой диалог сближает и позволяет страховщикам лучше понимать потребности своих клиентов, чтобы предлагать те продукты, которые действительно нужны.

4. Что помогает развиваться страховым компаниям?

Анастасия Матвеева, Директор Самарского  филиала АО Государственная Страховая Компания  «Югория»:

Главная составляющая успеха любой компании, в особенности страховой – люди. "Югория" на данный момент создала не просто сильную команду профессионалов, но и команду единомышленников, живущих и дышащих страхованием и своей компанией.
Стремление развиваться во благо наших клиентов, сохранять спокойствие и уверенность клиентов, помогать им делать их жизнь лучше – все это позволяет нашей компании развиваться и быть успешными.


Елена Малеванная, Директор Самарского регионального филиала ООО СК «Согласие»:


Наша миссия — создавать доверие между людьми. Каждый день мы работаем над тем, чтобы оправдать доверие наших клиентов и помочь им избавиться от тревог и подозрительности. Мы хотим на своем примере показать, что доверие порождает доверие. И ведет к Согласию.

Гор Саргсян, Генеральный директор ООО «Мир Страхования и Кредитования» :

Придется поделиться своим секретом успеха.
Безусловно, профессиональная команда, в первую очередь. Горжусь своими специалистами. Второе - желание быть лучше, чем вчера. Ежедневно развиваться и внедрять все новое. Третье - делать все на пределе свих возможностей. Руководствуясь этими принципами, успех приходит самостоятельно.


5. Всем известно, что на рынке, кроме страховых компаний есть еще Страховые Агентства и Страховые Брокеры, одним словом партнеры. Какую роль играют они сегодня?


Анастасия Матвеева, Директор Самарского  филиала АО Государственная Страховая Компания  «Югория»:


На самарском рынке агентства и брокеры занимают весомую позицию, так как именно брокеры готовы подобрать клиенту наиболее выгодный продукт, отвечающий потребностям и запросам клиента, и надежную проверенную временем и качеством обслуживания компанию. Мы, например, очень давно сотрудничаем с компанией Мир Страхования, т.к. нам очень близки их методы и подходы к организации работы и отношению к людям, обратившимся к ним за страховой помощью. Без страховых брокеров и страховых агентств жителям нашего города было бы намного сложнее приобрести необходимые страховые продукты.

Татьяна Зимина, Директор СПАО «Ингосстрах» филиала  в Самарской области:

На сегодняшний день агенты и брокеры плотно включены в бизнес-процессы страховщиков в качестве партнерских звеньев. Они выступают профессиональными консультантами для клиентов, объясняют тонкости страхования и помогают выбрать оптимальные программы. Наличие агентской и брокерской сети позволяет значительно повысить уровень доступности страховых услуг в регионе.


Елена Малеванная, Директор Самарского регионального филиала ООО СК «Согласие»:

Страховые брокеры имеют крайне важное и многофункциональное значение на страховом и перестраховочном рынке. Этот факт является очевидным в современных условиях, когда рынок проходит этап кризисного переосмысливания.

6. Что бы вы пожелали Вашим коллегам и партнерам?


Татьяна Зимина, Директор СПАО «Ингосстрах» филиала  в Самарской области:

Страховой рынок переживает сложные времена и в этой связи хочется пожелать коллегам терпения и возможностей для роста. Любой кризис открывает новые грани в привычной картине рынка, давая шанс пересмотреть свою работу и кардинально ее улучшить. Мы желаем всем участникам рынка воспользоваться этим шансом с пользой для себя, своего бизнеса и клиентов. Рынок в целом от этого только выиграет!


Гор Саргсян, Генеральный директор ООО «Мир Страхования и Кредитования» :

Уважаемые коллеги и партнеры, желаю вам позитива каждый день.  Достижения всех поставленных задач, интересных идей, которые будут давать возможность реализовать себя как личность. Пусть мечты сбываются, цели достигаются, и не возможное станет возможным.


Анастасия Матвеева, Директор Самарского  филиала АО Государственная Страховая Компания  «Югория»:

Уважаемые коллеги и любимые партнеры, поздравляем вас с профессиональным праздником. Пусть каждый день приближает нас к достижению главной миссии страхования – защиты наших клиентов и улучшение жизни. Уверены, что именно благодаря нашим совместным усилиям рынок страхования будет развиваться и процветать. Профессиональных вам успехов и новых побед!


Елена Малеванная, Директор Самарского регионального филиала ООО СК «Согласие»:

Страховщики, вот и наступил наш профессиональный праздник! Пусть клиент всегда будет доволен вашей работой! Пусть на вашем жизненном пути никогда не происходят несчастные случаи, беды и неудачи! Пусть ваше счастье и радость будут безграничны, а добро и мир следуют по пятам!

 

 

 

 

Мария Лукиенко, 17.10.2017, 13:24

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru