Наверх

Как сократить расходы на мобильную связь и интернет?

Как сократить расходы на мобильную связь и интернет?
Сколько минут в вашем пакете? А СМС? Сколько вы на самом деле выговариваете за месяц?

Сегодня в смартфоне вся наша жизнь: контакты, фотографии, банковские карты, переписки. Мобильный интернет нужен везде и всегда, и большинство не скупится на постоянный доступ к нему, подключая автоплатеж и регулярно пополняя счет.

Интернетом мы пользуемся чаще, чем мобильной связью. С появлением мессенджеров, соцсетей и Skype звонки и СМС отошли на второй план, но стал важен объем интернет-трафика. Особенно активно пользуются интернетом дети и подростки: общение в соцсетях, Snapchat, прямые трансляции и влоги «съедают» трафик моментально. Да еще и родители требуют регулярно звонить и сообщать, что все в порядке.


С чего начать


В каждом смартфоне есть счетчик, по которому можно посмотреть количество звонков и данных.

● Для iOS: раздел «Настройки» – «Сотовая связь» – «Статистика тарифа по сотовой связи». Здесь показан весь потраченный объем трафика и время разговоров. Чтобы сбросить статистику, нажмите одноименную кнопку, и счет начнется заново.

● Для Android: раздел «Настройки» – «Общие настройки» – «Использование данных». По умолчанию считается объем данных за месяц.

Анализируя данные каждый месяц, можно подсчитать, сколько денег тратить на связь и какой пакет трафика выгоднее подключить. Цифры меняются из-за сезонности, смены работы или места жительства: в поездках объем трафика возрастает, ведь так хочется поделиться фотографиями из новых мест.


Платите за то, что вам действительно нужно


Этим летом мобильный оператор Yota представил конструктор: теперь можно выбрать только те услуги, которые действительно нужны, а от лишних отказаться. Также есть возможность выбрать необходимое количество минут и гигабайт, а кроме того, подключить безлимитный доступ к любимым мессенджерам (20 рублей в месяц) и соцсетям (10 рублей в месяц).


Как собрать свой пакет услуг


Чтобы собрать собственный пакет услуг, настройте четыре основные функции: звонки, СМС, интернет и приложения, трафик которых не учитывается
Например, вы можете выбрать 500 минут разговоров за 300 рублей, 5 Гб трафика за 80 рублей, безлимитный «ВКонтакте» и Instagram, WhatsApp и Telegram за 60 рублей и безлимитные SMS за 50 рублей. Итого – 490 рублей.


Для подростков, которые вечно сидят в соцсетях, подойдет такой вариант: 10 Гб трафика за 130 рублей, 300 минут разговоров за 200 рублей и неограниченный доступ к самым популярным приложениям: Instagram, «ВКонтакте» за 40 рублей. Всего – 370 рублей.



Возможные варианты


Если вы еще не знаете, сколько минут и трафика тратите в месяц, для вас есть готовые пакеты, которые можно менять на свое усмотрение:
• 300 минут разговоров, 1 Гб трафика, безлимитные «ВКонтакте» и Instagram (290 рублей);

• 500 минут разговоров, 5 Гб трафика, безлимитный доступ к «ВКонтакте» (510 рублей), «Одноклассникам», Twitter, Viber и WhatsApp.

• Максимальный пакет услуг: 5000 минут разговоров, 30 Гб трафика и безлимитный доступ ко всем популярным приложениям (2190 рублей).


Вы можете изменить параметры пакета услуг в мобильном приложении Yota. Например, в любой момент можно подключить дополнительный пакет минут или трафика, а также подключить безлимитный доступ к любимым мобильным приложениям.
Как и во всех предыдущих продуктах, в конструкторе Yota стоимость услуг не меняется в поездках по стране, есть безлимитные звонки внутри сети по России, федеральное покрытие в сетях 2G/3G/4G и доступ ко всем расходам в мобильном приложении Yota.


Узнать все подробности, предварительно рассчитать свой пакет и заказать SIM-карту можно здесь.
Скачать приложение Yota в AppStore и PlayMarket.

Мария Лукиенко, 17.10.2017, 10:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин21 октября 2017, 12:42
Теле2 все равно выгоднее.
Я сперва пользовался Мегафоном. Потом номер перенес на йоту. 2 месяца пользовался йотой и был вынужден перейти на теле2.
во-1, на йоте выходило как на мегафоне.
во-2, у йоты связь плохая.

сейчас не жалею, что пользуюсь теле2. экономия значительная.
Согласны с автором?
Горожанин22 октября 2017, 11:41
Я очень много говорю по телефону (большая клиентура) а интернет стационарный (и скорость больше и безлимит). Но ни у одного оператора нет отдельно тарифа на разговоры, надо обязательно платит за ненужный интернет. Может стационарный телефон вернуть?
Согласны с автором?
Горожанин23 октября 2017, 22:27
Все эти расценки из за Яровой.
Согласны с автором?
Житель24 октября 2017, 12:35
Ужасное качество у данного оператора. Перешел на него в свое время из за реального безлимита на интернет и отсутсвия внутрисетевого роуминга. Так же использую их как интернет провайдера. От мобильной связи отказался в итоге так как все ужасно. В некоторых районах города оператор не справляется с нагрузкой (особенно интернет). Данный факт их поддержка признает при общении в их же чате. Постоянно отваливается голосовая связь.
Согласны с автором?
Житель24 октября 2017, 12:38
В ответ на комментарий пользователя
Все эти расценки из за Яровой.
Полностью с Вами согласен. Пока еще на старом тарифе Йоты я плачу 290 рублей за полный безлимит на интернет и 600 мин разговора.
При желании 50 рублей за безлимитные смс
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2017, 07:53
В ответ на комментарий пользователя
Полностью с Вами согласен. Пока еще на старом тарифе Йоты я плачу 290 рублей за полный безлимит на интернет и 600 мин разговора.
При желании 50 рублей за безлимитные смс
И вместо того, чтобы потратиться на оборудование и озаботиться повышением качества связи они тратят наши деньги на рекламу. И реклама такого же низкого качества как и качество связи.
Согласны с автором?
Пользователь Билайн26 октября 2017, 09:16
У меня 900 рублей в месяц , 1800 мин по всей россии 30 гигов + безлимитный домашний интернет и ТВ приставка 128 каналов. Всего 900 рублейю Yota это развод для людей которые ленятся сравнить реально выгодные предложения.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Услуги
Отдых и развлечения