Наверх

Безопасные и качественные дороги: в Самаре подходит к завершению сезон дорожных работ

Безопасные и качественные дороги: в Самаре подходит к завершению сезон дорожных работ
16+

В Самаре завершается масштабная кампания по ремонту дорог, большинство из которых в этом году обновляются в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Важно отметить, что около половины дорожных объектов, взятых в ремонт в текущем сезоне, приводят в порядок комплексно, с последующей пятилетней гарантией. В настоящее время готовность на всех объектах составляет 99%. Срок завершения работ – 31 октября текущего года.

Так, улица Молодогвардейская обновляется почти на всем протяжении - на участках от улицы Невская до улицы Вилоновская и от улицы Красноармейская до улицы Венцека. Подрядчики взяли в работу более 3 км.

Сегодня на указанной улице выполнялись остаточные виды работ согласно муниципального контракта.

«Рабочие устанавливают урны, скамейки, заканчивают ремонт сетей уличного освещения, устройство плиточного покрытия. Кроме того, ведется подбор строительного мусора», - пояснил заместитель директора МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Ранее в ходе комплексного ремонта вдоль проезжей части был заменен бортовой камень, приведена в порядок ливневая канализация, по основному ходу были уложены выравнивающий и верхний слои щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, отремонтированы примыкания к проезжей части, съезды к внутридворовым территориям. На участке в границах улиц Невская и Вилоновская были устроены дополнительные парковочные пространства – стало на 4 «кармана» больше. В трех местах сделали въездные «карманы» для общественного транспорта, чтобы, подъезжая к остановочным павильонам, он не мешал основному трафику.

Позаботились и о пешеходах. Асфальтовое тротуарное покрытие обновлено от улицы Невская до улицы Первомайская, а на всем остальном протяжении уложена плитка, в том числе с тактильными элементами для лучшего ориентирования горожан с ограничениями здоровья по зрению.

Также были смонтированы новые светильники, благоустроены газоны, установлены дорожные знаки, светофорные объекты, нанесена разметка.

Необходимо отметить, что в рамках комплексного ремонта улицы Молодогвардейская благоустроен и сквер «30 лет Победы». На его территории за счет средств субсидии областного бюджета на условиях софинансирования бюджетом г. о. Самара отремонтирован одноименный фонтан, который стал светодинамическим.

Также заказчик работ – профильный Департамент – предусмотрел ремонт сквера «Шанхай», где в зоне отдыха появилась новое плиточное покрытие (сейчас ведется устройство тактильной плитки), высажены более полусотни деревьев и кустарников, смонтирована система автополива, установлены опоры освещения, сконструированы места под будущие цветники, установлены урны и скамейки.

-За счет того, что убраны старые зеленые насаждения, проведено кронирование деревьев, пространство раскрылось, визуально увеличилось, и сейчас мы видим облагороженный сквер, но при этом с максимальным сохранением исторического наследия, - добавил Шамиль Халиуллов.

За ходом работ постоянно наблюдали неравнодушные общественники.

-До ремонта в этом сквере неприятно было находиться. Была разруха, было много старых деревьев, которые ломались при сильном ветре. А сейчас высадили новые. Все красиво, удобно. Активные жители принимали участие в наведении порядка в своих дворах, а теперь при необходимости готовы и в сквере помогать поддерживать благоустройство, - рассказала член Общественного совета микрорайона № 10 Ленинского внутригородского района г.о. Самара, житель дома № 211 по ул. Молодогвардейская Людмила Дановская.

-Мы довольны проведенными работами. Если раньше в сквере был неровный асфальт с выбоинами и  провалами, и ходить было тяжело, особенно пожилым людям, то сейчас глаз радуется! Все сделано для людей!, - говорит старший по дому № 207 по ул. Молодогвардейская Альвина Агневщикова.

Общественники отмечают, что и подрядчик, и кураторы из профильного Департамента, и городские власти очень оперативно реагировали на все обращения. Так, решение о восстановлении давно пришедшего в негодность фонтана вдоль комплекса домов по улице Молодогвардейская было принято в этом году в ходе встречи Главы Самары с представителями Общественного совета микрорайона. Для фонтана подведены коммуникации, залита новая бетонная чаша, смонтировано помещение под насосную. Завершить работы – выполнить отделку чаши и установить оборудование - планируется в следующем году. Принимая решение о том, оснастить ли фонтан подсветкой, учтут мнение жителей окрестных домов.

В целом ремонтная кампания по Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках федерального проекта близится к завершению. Только по заказу Департамента городского хозяйства и экологии Самары обновлены 39 автомобильных дорог комплексно, а также «картами» протяженностью свыше 100 погонных метров. После капитального ремонта открыты для движения в полном объеме мост «Южный» и путепровод «Аврора».

Кроме этого, по заказу Департамента градостроительства г. о. Самара в рамках федерального проекта ведется реконструкция Заводского шоссе.

Мария Лукиенко, 27.10.2017, 17:35

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин27 октября 2017, 17:39
    Компания по ремонту дорог завершается. Вопрос когда дороги завершат ремонтировать???
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Горожанин27 октября 2017, 17:40
    Скоро зима, снег, лёд... Тогда и узнаем КАКИЕ БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ ВЫ ПОНАДЕЛАЛИ!
    Согласны с автором?
    Александр27 октября 2017, 18:00
    Деньги выпущенны в трубу не одна пробка не решена
    Согласны с автором?
    Лайка27 октября 2017, 18:27
    Ну не начинайте, товарищи! С дорогами в этом году прям так неплохо поднажали, ничего не скажешь. Ремонитровали сразу и везде, в районе исторической части города это особенно заметно, тут те и Галактионовская, и Самарская, и Маяковского. И даже рельсы на Венцека у площади Революции наконец заделали, это ж вообще праздник. А тоннель на Москве? А Луначарского? Да ту же Молодогвардейскую у Шанхая действительно привели в порядок, причем не только на полотне, но и в сквере.
    Согласны с автором?
    Горожанин27 октября 2017, 18:38
    Вот читаешь такие статьи и радуешься за родной город!!!Как у нас оказывается все хорошо!А выходишь из дома на улицу и такое ощущение что это не про наш город написано,а про какой-то другой!Как будто в блокадном Ленинграде находишься(хорошо хоть с продуктами получше чем тогда):дороги как после бомбежки,из города фиг выедешь,пешком быстрее чем на транспорте по пробкам,тут теплотрассу прорвало,там движение перекрыто,здесь на свежеотремонтированной дороге асфальт провалился,...А это еще зима не началась!!!
    Согласны с автором?
    Горожанин27 октября 2017, 19:27
    Где асфальт ул Олимпийская. В конце лета 2016 был ремонт. Весной 2017 асфальта нет.
    Согласны с автором?
    И27 октября 2017, 19:37
    В ответ на комментарий пользователя
    Где асфальт ул Олимпийская. В конце лета 2016 был ремонт. Весной 2017 асфальта нет.
    Ваш асфальт уехал к финоугорам)))
    Согласны с автором?
    Горожанин27 октября 2017, 19:53
    В ответ на комментарий пользователя
    Деньги выпущенны в трубу не одна пробка не решена
    Ну не совсем в трубу. Большая часть разошлась по карманам
    Согласны с автором?
    Горожанин27 октября 2017, 19:56
    В ответ на комментарий пользователя
    Где асфальт ул Олимпийская. В конце лета 2016 был ремонт. Весной 2017 асфальта нет.
    Плюс хорошие такие "ямки". Вчера проехал - ОХРЕНЕЛ!!! Ближайшее время не сунусь туда.
    Согласны с автором?
    гога27 октября 2017, 20:05
    В ответ на комментарий пользователя
    Ваш асфальт уехал к финоугорам)))
    Да нет, никуда он не уезжал. А вот куда делся, спросите у нынешнего губера, он в твиттерке любит пописывать.
    http://samara.bezformata.ru/listnews/samari-ostalsya-nedovolen-remontom/20107137/
    15.05.2014г.
    ".... Дмитрий Азаров заявил: « Ремонт улицы Олимпийской ждали
    многие автомобилисты, она долгие годы оставалась в
    безобразном состоянии. Ремонт, проведенный в прошлом году с
    таким низким качеством, абсолютно не оправдал ожиданий
    людей, и я их мнение разделяю. По таким случаям мы заставим
    не только переделывать работу, но и применим все штрафные
    санкции, предусмотренные контрактами ».
    Директор компании « Спецстройтехника » Евгений Бикетский
    сообщил, что займется устранением недостатков в мае...."

    В мае должны сделать.
    Уточни только май какого года?
    Согласны с автором?
    Горожанин27 октября 2017, 20:48
    Никто не заметил разницы !
    Согласны с автором?
    Горожанин28 октября 2017, 00:45
    Не доводилось по дублеру от Кирова по Московскому ехать, сегодня в ночь пришлось, без бутылки не разберёшься, сам въезд на дублёр не видно что идёт полоса транспорта понимаешь это когда заехал, дальше тоже, если мне повернуть на Димитрова надо и оказалось что выехав на Мск с дублёра я это сделать не смогу, а предупреждение нельзя повесить блин на дублере или что то типа того. Короче через одно место все, человек если едет первый раз не разберётся чо и как. Уроды.
    Согласны с автором?
    Горожанин28 октября 2017, 01:12
    Молодцы! Много чего наворочили, пора отдыхать! :-D
    Согласны с автором?
    Жесть28 октября 2017, 05:04
    Что же азаров как сенатор не помагал са маре строиться. Что же он там делал ? А арену засыпали песком и укатывали,укатыва ли так и не укатали. Снегом засыпали. Плит ка подвела самару. А асфальт лучше
    Согласны с автором?
    Горожанин28 октября 2017, 12:32
    Арцыбушевскую, млять, когда сделаете? Про Н-Вокзальную вообще молчу!
    Согласны с автором?
    Вячеслав28 октября 2017, 17:59
    В ответ на комментарий пользователя
    Ваш асфальт уехал к финоугорам)))
    Ох уж этот фино-угорский дедушка.Асфальт и тот забрал.
    Согласны с автором?
    сергей28 октября 2017, 18:38
    да уж. кольца просто ужас с трех полос сразу в две. финоугупы проектировали видно сразу.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
    8 (846) 374-54-90
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (846) 374-54-90
    Отдел службы распространения:
    +7 987 156 00 63
    Размещение рекламы на сайте
    +7 917 013 00 63
    nikita.g@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

    Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru
    Обучение
    Окна и балконы
    Услуги
    Отдых и развлечения