Наверх

Приемка ремонтных работ на дорогах проходит с участием общественников

Приемка ремонтных работ на дорогах проходит с участием общественников
16+

Сегодня на улице Полевая, где в этом году завершился комплексный ремонт в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», осуществлялась приемка выполненных работ. В частности, выполнялись контрольные обмеры для того, чтобы выяснить, соответствуют ли заявленные подрядчиком отремонтированные площади тем, что изначально фигурировали в чертежах и других документах муниципального контракта. По заверениям кураторов из МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство», качество работ на данном дорожном объекте соответствует всем нормативным требованиям.

- Ранее было взято несколько десятков проб нового асфальтобетонного покрытия выравнивающего слоя дорожного полотна, верхнего слоя, а также литого асфальтобетона между трамвайными путями. Нареканий в результате лабораторных исследований не возникло. Объемы выполненных работ также соответствуют требованиям контракта, - пояснил начальник отдела контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ городского округа Самара «Дорожное хозяйство» Антон Кукарин.

Напомним, улица Полевая в течение двух сезонов (муниципальный контракт был заключен в начале июня 2016 года) отремонтирована комплексно на всем протяжении – от улицы Мичурина до Волжского проспекта, что составляет 1,5 км. В первую очередь произвели устройство инженерных коммуникаций. Также специалисты подрядной организации - ООО «СамараДорСтрой» - выполнили фрезерование изношенного покрытия, укладку выравнивающего слоя и верхнего слоя дорожной «одежды» с использованием щебеночно-матичного асфальтобетона на площади почти в 25 тысяч кв. м, полностью поменяли пришедший в негодность бортовой камень, литым асфальтобетоном отремонтировали межпутье и межрельсовое пространство. Кроме того, для удобства пешеходов на тротуарах уложили плитку с тактильными элементами для удобства маломобильных горожан, в том числе слепых и слабовидящих жителей. Приведены в порядок газоны (около 6 тысяч кв. м). В финале работ были установлены пешеходные ограждения, дорожные знаки, обновлены светофоры, нанесена свежая разметка, вдоль улицы размещены несколько десятков урн для мусора.

- До настоящего времени улица Полевая несколько десятков лет не приводилась в порядок так масштабно. Покрытие было изношено, были просадки дорожного полотна, возле некоторых колодцев – провалы. Дорожное покрытие было значительно деформировано и в районе трамвайных путей. Сейчас завершился комплексный ремонт. Он находится на гарантии: в течение пятилетки в случае возникновения на покрытии проезжей части или тротуарах дефектов гарантийного характера подрядная организация обязуется устранить их, взяв все расходы на себя, - рассказал начальник участка ООО «СамараДорСтрой» Андрей Тятов.

Необходимо отметить, что приемка выполненных работ не обходится без участия общественников. Улица Полевая находится на границе двух районов – Октябрьского и Ленинского. Поэтому представители обоих прибыли на приемку. Впрочем, они следили за ходом ремонта на всех его этапах. За это время был ряд замечаний – практически все они устранялись в оперативном порядке. Так, жители дома № 3 по улице Полевая обрались к подрядчику с тем, чтобы лестницы в районе указанного дома приспособили для комфортного передвижения граждан с ограниченными возможностями здоровья и просто пожилых людей. Рабочие выполнили устройство дополнительного лестничного марша с установкой пандусов.

- В общественном контроле много плюсов. Неравнодушные жители постоянно контролируют работы на тех участках, рядом с которыми они проживают. Наши общественники знают, к кому в подрядной организации обратиться при возникновении недочетов, - прокомментировал управляющий микрорайоном № 5 Октябрьского внутригородского района г. о. Самара Никита Савченко.

- Жители, с которыми управляющие и актив микрорайонов в постоянном контакте, благодарны за то, что проведено благоустройство. Теперь на улице Полевая ровное дорожное полотно, по новым тротуарам приятно даже просто прогуляться, - отметил управляющий микрорайоном № 13 Ленинского внутригородского района г. о. Самара Максим Волков.

Качество ремонта оценили и автомобилисты.

- Продолжительное время дорога была в неудовлетворительном состоянии, было тяжело ездить. Я часто ею пользуюсь, приходилось  вкладываться в ремонт автомобиля. А сейчас все устраивает – качество покрытия, разметка, знаки, светофоры. Трамвайные пути стало легко преодолевать, поскольку между рельсами тоже уложили новый асфальт. Очень хорошо, что Администрация города обратила пристальное внимание и на эту дорогу. На мой взгляд, ремонт выполнили достойно, - считает житель Ленинского района г. о. Самара Алексей Андронов.

В целом в Самаре по итогам масштабной дорожной ремонтной кампании – 2017 комплексно отремонтированы 22 улицы, из которых 20 дорожных объектов (включая мост «Южный» и путепровод «Аврора») – в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Несколько объектов (в том числе улица Максима Горького, улица Лесная, Волжский проспект и др.) начали обновлять по двухлетним контрактам еще в прошлом году, а остаточные виды работ выполнили в начале строительно-дорожного сезона в текущем году. Кроме того, участок ул. Дыбенко (от улицы Авроры до улицы Советской Армии) отремонтирован капитально. Еще 25 участков дорог были взяты в ремонт «картами» протяженностью свыше 100 погонных метров, из них 23 – в рамках федерального проекта. Таким образом, количество участков, преобразившихся в результате ремонта, - около полусотни. Это беспрецедентные объемы в Самаре. В целом на их освоение было предусмотрено свыше 2,4 миллиарда рублей.

Мария Лукиенко, 02.11.2017, 17:39

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин02 ноября 2017, 18:03
    Прекрасно, теперь Олимпийскую сделайте Христа ради!!!
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Горожанин02 ноября 2017, 19:46
    после ихних проб весь тротуар вдоль дома в дырьях.кто заделавать будет норушки.
    Согласны с автором?
    Крысяра02 ноября 2017, 20:59
    Прежде, чем асфальт класть, необходимо ливневую канализацию оборудовать/дооборудовать/привести в надлежащее состояние (я не только про Полевую, а вобщем). А без ливневки класть асфальт-деньги на ветер (ул. Магистральная и Ракитовское шоссе тому ежевесеннее живейшее подтверждение)
    Согласны с автором?
    Горожанин02 ноября 2017, 21:17
    В ответ на комментарий пользователя
    Прекрасно, теперь Олимпийскую сделайте Христа ради!!!
    сделаем обязательно ,только за счёт торгующих баклажанами.
    Согласны с автором?
    Горожанин02 ноября 2017, 21:44
    В ответ на комментарий пользователя
    сделаем обязательно ,только за счёт торгующих баклажанами.
    Сам ты редиска
    Согласны с автором?
    Горожанин02 ноября 2017, 22:09
    В ответ на комментарий пользователя
    Прежде, чем асфальт класть, необходимо ливневую канализацию оборудовать/дооборудовать/привести в надлежащее состояние (я не только про Полевую, а вобщем). А без ливневки класть асфальт-деньги на ветер (ул. Магистральная и Ракитовское шоссе тому ежевесеннее живейшее подтверждение)
    что характерно почти весь город стоит на возвышенности.само должно стекать.
    Согласны с автором?
    Горожанин02 ноября 2017, 22:15
    Эти я так понимаю в детстве не наигрались:-D
    Согласны с автором?
    Горожанин02 ноября 2017, 22:18
    В ответ на комментарий пользователя
    Прекрасно, теперь Олимпийскую сделайте Христа ради!!!
    Теперь уже нельзя, коммисия мундиальная запретила дороги делать с ноября по август;-)
    Согласны с автором?
    алекс02 ноября 2017, 23:12
    В ответ на комментарий пользователя
    Теперь уже нельзя, коммисия мундиальная запретила дороги делать с ноября по август;-)
    чушь собачья. ничего фифа ни в одном городе не запрещает. загугли. просто не хотят дороги делать и все
    Согласны с автором?
    Горожанин03 ноября 2017, 01:06
    Хоть раз бы сказали правду, что пробы асфальта плохие
    Согласны с автором?
    олег03 ноября 2017, 21:45
    Это же Володька Руднев во всём виноват.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
    8 (846) 374-54-90
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (846) 374-54-90
    Отдел службы распространения:
    +7 987 156 00 63
    Размещение рекламы на сайте
    +7 917 013 00 63
    nikita.g@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

    Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru
    Обучение
    Окна и балконы
    Услуги
    Отдых и развлечения