Наверх

Куйбышевский НПЗ украсил улицы Самары саженцами «Голубых бриллиантов»

Куйбышевский НПЗ украсил улицы Самары саженцами "Голубых бриллиантов"
Специалисты АО «КНПЗ» высадили в Куйбышевском районе города около 50 саженцев елей

В рамках объявленного в России Года экологии Куйбышевский НПЗ принял участие в экологической акции «Зеленый район».

В ходе этого осеннего экологического марафона экологами Куйбышевского НПЗ было посажено 46 саженцев ели сорта Blue Diamond в Куйбышевском районе города. Участие в экологической акции прошло совместно с администрацией г.о. Самара, самарской региональной общественной организацией «Свежий ветер» и муниципальными учреждениями.

Новые саженцы зазеленели около Дворца культуры, городской поликлиники, стадиона «Нефтяник», во дворах многих школ и детских садов района.

Как подчеркнула председатель СРОО «Свежий ветер» Юлия Копылова, участникам экологической акции хотелось украсить социальные и культурные объекты района. Например, новые ели не только оживили небольшой сквер около ДК "Нефтяник", но и по мере роста помогут создать здесь уютную площадку для детских летних представлений.

Голландский сорт елей «Голубой бриллиант» был выбран благодаря красивой голубовато - зеленой хвое и особенностям вида. Данный сорт считается самым стойким - за год ель вырастает на 15 сантиметров и способна достичь в высоту 5-8 метров. Продолжительность жизни ели составляет до 600 лет.

Экологическую акцию организовали АО «КНПЗ», СРОО «Свежий ветер» и администрация Куйбышевского района г.о. Самара. Между организаторами установлен определенный порядок взаимодействия - Куйбышевский НПЗ обеспечил акцию саженцами вечнозеленых деревьев, общественная организация предоставила услуги профессиональных агрономов-волонтеров, а администрация района взяла на себя обязательства по дальнейшему уходу за растениями.

Участвовать в посадке деревьев с готовностью вызвались молодые специалисты КНПЗ:

– Я очень хотел принять участие в этой акции, – рассказывает  инженер отдела охраны окружающей среды предприятия Павел Александрович Османкин. – Для меня, в том числе и в силу моей профессии, слово «экология» не пустой звук. Очень хочется создать комфортную среду и для нас, и для следующих поколений.

С ним согласен и оператор ТУ установки каталитического крекинга (FCC) цеха № 4 Михаил Андреевич Абрамов.

– Есть очень правильная поговорка, что настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына, – говорит он. – Сейчас я сделал первый шаг в этом направлении: посадил деревья. Когда у меня появятся дети, мы будем здесь гулять и смотреть, как растут эти ели.

Сотрудники Куйбышевского НПЗ планируют продолжить экологическую акцию в Куйбышевском районе весной 2018 года - в дело пойдет около 200 саженцев молодых каштанов, рябин, туи, лип и берез.

 

 

Мария Лукиенко, 21.11.2017, 10:20

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru