Журналист PRO Город попробовал меню легендарного ресторана «Старая Пристань»

О том, как устроена «Старая Пристань», мы писали в августе, теперь «PRO Город» решил выяснить какие блюда подают на «палубе» ресторана.

Я люблю вкусно поесть, а еще очень люблю Волгу, поэтому просто не смогла пройти мимо «Старой Пристани» и лично попробовала самые крутые блюда.

Меню ресторана обновилось недавно, теперь вместе с блюдами традиционной русской кухни можно встретить и классические европейские позиции, например «Цезарь с курицей или креветками» на выбор или «Пасту Болоньезе». Расположение ресторана у Волги накладывает свою специфику на ресторан - в меню море волжской рыбы. Как рассказал повар заведения, Кирилл, именно «волжские блюда» пользуются спросом у иностранных гостей и знаменитостей.

Кто не любит суп? Я тоже так подумала и заказала «Классическую уху по-русски с волжским судаком» за 280 рублей.

Помимо ухи, здесь можно попробовать «Ирландскую похлебку» с морепродуктами и белым вином, а тем, кто на диете, отлично подойдут легкие и сытные крем-супы с шампиньонами или с тыквой и креветками. Все первые блюда подаются с хрустящими чесночными гренками.

Горячее меню удобно разбито на категории. Любителям мяса - «Стейк Рибай», «Первосортная говяжья вырезка», «Свиная корейка» и «Ребрышки». Из птицы можно заказать два аппетитных блюда: «Жаренную индейку в четырех перцах» и «Куриную грудку с соусом бешамель». Я решила попробовать «Томленого барашка в красном вине, с овощами в короне из картофельного пюре» (650 рублей), по-моему, баранина и вино - отличное сочетание.

Фишка заведения - блюда из рыбы и морепродуктов, здесь и супы, и салаты, горячее и даже шашлык из настоящего волжского сома. Бестселлеры рыбного меню: Стейк из семги с грушей и Запеченный полностью карп по старинному рецепту.

Из этого многообразия я решилась на Судака «Су-вид» с тушенным шпинатом (450 рублей). Судак подается в сливках с цветной капустой.

К любому блюду можно заказать бокал французского, итальянского, грузинского вина или кружку местного разливного «Жигулевского». Коктейльная карта без экпериментов - проверенная временем классика: Лонг-Айленд, Голубая Лагуна, Виски-Кола и другие коктейли. Из безалкогольного - свежевыжатые соки, чай и кофе - кому что по душе.

Заведение отлично подойдет для проведения новогоднего корпоратива, дня рождения или банкета. При этом ресторан порадует вас и после долгой прогулки по набережной, и для тихого семейного вечера с видом на Волгу.


Ульяновский спуск, 41
+7 (927) - 001-04-83
s.pristan@yandex.ru