Наверх

Самарские ученые разработали «вечный» йогурт

Самарские ученые разработали «вечный» йогурт
16+
Фото: www.samgtu.ru

Ученые Самарского государственного технического университета разработали сублимированный йогурт, в котором лактобактерии сохраняются в живом состоянии более 30 дней.

«Для получения такого йогурта ученые сначала замораживают смесь в сушилке при температуре 70 градусов в условиях вакуума. Затем из смеси выпаривают всю воду, пока та находится в состоянии льда: при сублимации важно избавиться от влаги в продукте, минуя жидкую фазу. Сам процесс не требует добавления каких-либо веществ, а значит не меняет исходный состав продукта», - сообщает пресс-служба Политеха.

По словам ученых, процесс сублимации не влияет на вкусовые качества йогурта. Кроме того, хранение и приготовление не доставят хлопот потребителям: достаточно будет просто добавить воды и размешать.

Сублимированный йогурт имеет больший срок годности, чем обычный, ‒ около четырех недель. Однако исследования еще продолжаются и, возможно, реальный срок хранения окажется гораздо больше трех месяцев.

Анастасия Вислогузова, 21.11.2017, 15:15
Тэги: Высокие технологии, ВУЗ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Салафит21 ноября 2017, 15:25
Эххх, помню как студенты ФПП прям в коридоре 2го корпуса между парами выставляли 4 вида водки и 5 сортов пива на дегустацию своей курсовой... И мы между лабами там разгонялись... Вот времена были...
Согласны с автором?
Колдырь21 ноября 2017, 15:40
4 недели у прогорода прям вечность )
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2017, 15:54
"замораживают смесь в сушилке при температуре 70 градусов" Гуманитарии, блин.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Кортуновв21 ноября 2017, 15:54
Жрите сами свой вечн ый йогурт
Согласны с автором?
Трехсексионный жуй21 ноября 2017, 15:59
Кому он нужен, этот "вечный" йогурт? Вот если бы изобрели "вечное пиво"!!! Берешь с собой за Волгу килограмм сухого пива, разбавляешь водой и получаешь 20 литров удовольствия; вот что нужно народу, а не йогурты-уйогурты.
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2017, 16:19
Как это можно заморозить при температуре 70 градусов??!! Вислоухова, ты хоть соображаешь, что ты пишешь?
Согласны с автором?
Стрелка21 ноября 2017, 16:27
В ответ на комментарий пользователя
"замораживают смесь в сушилке при температуре 70 градусов" Гуманитарии, блин.
:-D:-D
или -70 (тогда это "морозилка" ;-) ). Или для этой смеси 70 градусов - дикий холод:-(
Согласны с автором?
Трехсексионный жуй21 ноября 2017, 16:42
В ответ на комментарий пользователя
Как это можно заморозить при температуре 70 градусов??!! Вислоухова, ты хоть соображаешь, что ты пишешь?
Поверьте, это не самый большой косяк Настеньки.
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2017, 16:46
В ответ на комментарий пользователя
Кому он нужен, этот "вечный" йогурт? Вот если бы изобрели "вечное пиво"!!! Берешь с собой за Волгу килограмм сухого пива, разбавляешь водой и получаешь 20 литров удовольствия; вот что нужно народу, а не йогурты-уйогурты.
На Дно сходи, там тебе отвести порошкового пива!
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2017, 16:46
В ответ на комментарий пользователя
На Дно сходи, там тебе отвести порошкового пива!
Отвесят *
Согласны с автором?
Коркуновв21 ноября 2017, 18:40
В ответ на комментарий пользователя
Как это можно заморозить при температуре 70 градусов??!! Вислоухова, ты хоть соображаешь, что ты пишешь?
Я д урак,но она ещё та д ура !
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2017, 18:58
Оставленный случайно майонез найден свежим, а пролежал вне холодильника несколько месяцев! Невелика новость. В так называемом лимонаде давно используются химические подсластители. Лично мне аспартам не нужен даром.
И ещё, к сведению школьников: сахарин не имеет никакого сходства с сахаром, даже отдалённого. Несмотря на название, это чисто химическое вещество, хотя и в тысячу раз слаще сахара.
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2017, 20:09
Ну что,по йогурту и спать?
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2017, 20:55
В ответ на комментарий пользователя
Оставленный случайно майонез найден свежим, а пролежал вне холодильника несколько месяцев! Невелика новость. В так называемом лимонаде давно используются химические подсластители. Лично мне аспартам не нужен даром.
И ещё, к сведению школьников: сахарин не имеет никакого сходства с сахаром, даже отдалённого. Несмотря на название, это чисто химическое вещество, хотя и в тысячу раз слаще сахара.
Покупай лимонад на сахаре, уман!
Согласны с автором?
Ничосе21 ноября 2017, 23:19
Девушки, не верьте - настоящий егурт 24/7 только у меня. Пишите в личку.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru