U-media Рейтинг@Mail.ru
Самарцам рассказывают простые правила увеличения доходов
Учимся быстро копить и получать деньги от государства
Меня стал волновать вопрос: почему я много трачу. У меня появилась цель приобрести дорогое авто, при этом я уверен в том, что любую полученную сумму потрачу. Мои доходы постоянно растут, а накопить денег не получается. Как быть?
_________________________________________
Сергей, 37 лет



Мы предлагаем несколько советов для того, чтобы научится копить эффективно
Ведите бюджет
Ведение бюджета - это кропотливая работа. Многие не хотят этим заниматься, но это является эффективным способом контролировать свои финансы. Вам нужно создать таблицу в Excel и прописать по пунктам основные ежемесячные расходы и лимиты на них - продукты, хозтовары, коммунальные платежи. Важно заполнять таблицу ежедневно. Устанавливайте необходимые траты ежедневно и старайтесь не выходить за установленные рамки. Чем ниже будет порог затрат, тем больше денег перейдет вам на следующий месяц.
Программируйте свой мозг
Мало кто знает, но наш мозг частично запрограммирован на траты. Согласно модели психолога и нобелевского лауреата Даниела Канемана, наше сознание — это две системы. Отличие их в том, что Система 1 – быстрая, «эмоциональная», выдающая моментальный ответ на задачу. Именно она заточена на то, чтобы не упускать немедленное вознаграждение – печенье по акции или лишний поход в кафе. Система 2 медленнее, но именно она решает сложные задачи и дает рациональные ответы.
Чтобы не поддаваться искушению, усильте страх потерь – «Если я сейчас куплю этот телефон,у меня не хватит денег на питание».
Заранее подсчитайте, сколько денег вы потеряли в прошлом году на таких же спонтанных покупках, и вспоминайте эту цифру, когда нужно взять себя в руки.
Храните деньги в разных валютах
Сегодня у вас есть 350 000 из 600 000 рублей на машину, а завтра доллар «подскочит» и нужная сумма станет выше. Чтобы не пришлось копить еще лишние месяцы, разделите в нужных пропорциях накопления по валютам.
Учитесь откладывать
Самый лучший способ предложил экономист Шломо Берцани «Копи больше завтра». Получив зарплату, отложите для начала 3 % от суммы. И так каждый месяц. Всякий раз, когда вы получаете прибавку к зарплате, начинайте откладывать еще больше.

А что делать, если деньги есть, но хочется больше?
_________________________________

Сергей, 37 лет

Откройте индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Это звучит сложно, но на практике дает пассивный доход и не требует каких-либо усилий.
ИИС — это обычный счет у брокера, но со льготами. Каждому владельцу ИИС положен возврат ранее уплаченного налога — 13% от суммы, внесенной на счет. Вычет производится с суммы не более
400 000 рублей.
ИИС бывает двух типов
Тип А
Тип А гарантирует налоговый вычет от внесенной суммы до 400 000 рублей. То есть каждый год, вне зависимости от операций, вам будет возвращаться 13 % от внесенной суммы. Но снимать их можно только спустя 3 года. Важно, чтобы у вас был подтвержденный официальный доход.
Тип Б
Тип Б позволяет не платить налоги на прибыль по счету. Он подойдет более опытным инвесторам, которые уже знают, как устроен рынок ценных бумаг, понимают, во что инвестировать, или не имеют официального дохода. Еще это выгодно, если вы планируете пополнять ИИС на сумму больше 400 000 рублей в год
ВАЖНО
Если сейчас у вас нет свободных средств, откройте счет, для этого можно даже не вносить на него деньги. В соответствии с ч. 7 ст. 78 НК РФ подать декларацию на возврат подоходного налога можно в течение трех лет со дня его уплаты.

Более того, вы можете вообще не вносить деньги в 2017, 2018, а пополнить счет только в декабре 2019 года. Тогда в 2020 году государство вернет вам 13%. Если не хотите замораживать деньги на три года, но хотите заработать на налоговом вычете, этот вариант для вас.
Что важно знать про ИИС?
Вы вправе иметь только один договор на ведение ИИС и можете выбрать один тип вычета на весь срок существования счета.
Вносить на счет можно не более
1000 000 рублей в год.

Обратиться за вычетом можно по истечении одного календарного года, по аналогии с другими социальными и имущественными вычетами.
Какие заблуждения существуют об ИИС?
Невозможно снять деньги со счета раньше трех лет
Вы можете вывести денежный средства в любой момент, но при выводе раньше трех лет, счет автоматически закрывается и вы теряете налоговую льготу.
То есть, если вы закрываете ИИС первого типа, вы должны будете вернуть предоставленные вам суммы вычетов, начисленные налоговым органом, пени и уплатить налог с положительного финансового результата от операций по счету. Если закрываете ИИС второго типа, вам нужно будет уплатить налог со всей прибыли от операций по счету.
На индивидуальных счетах можно заработать не больше 13%
13% – это минимум, то есть гарантированная доходность, но вы можете получать и дополнительный доход от инвестиций в акции, облигации, инструменты срочного рынка и структурные продукты.
Все владельцы Индивидуального Инвестиционного Счета в АО «ФИНАМ» могут воспользоваться акцией "Супер ИИС". Для этого необходимо лишь пополнить его на сумму свыше 50 000 рублей и сообщить об этом вашему менеджеру.
важно
В чем преимущество «Супер ИИС» ?
Подробности можно узнать на сайте https://www.finam.ru/investor/iis/

Брокерские услуги оказывает АО «ФИНАМ». Перед началом торговли на финансовом рынке рекомендуется оценить приемлемость возможных рисков, а также внимательно ознакомиться с регламентными документами АО «ФИНАМ» (размещены на сайте), иной информацией и документацией. Доходность не гарантируется. Данные условия не являются обязательными.



* Сумма, внесенная на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) в течение одного календарного года не может превышать 1 000 000 руб.
** Налоговый вычет (возврат) на доход физических лиц (НДФЛ) на внесенные денежные средства на ИИС или вычет по НДФЛ на прибыль, полученную по ИИС (т.е. вся прибыль по ИИС будет освобождаться от налога)
*** Процентная ставка составляет 1/2 ключевой ставки Банка России, которая на 30.10.17 г. составляет 8,25% по данным www.cbr.ru. Начисление Брокером процентов осуществляется по Клиентским счетам на фондовом и срочном рынке и облагается налогом по ставке 13%.
Материал носит исключительно информационный характер. Не является публичной офертой.