Наверх

Минтранс России одобрил строительство магистрали «Центральная» в Самаре

Минтранс России одобрил строительство магистрали «Центральная» в Самаре
16+
Фото: ProGorodSamara.ru
В ближайшем времени будет рассмотрен вопрос о выделении из федерального бюджета средств на реализацию проекта

В пятницу, 29 декабря, в Москве на заседании межведомственной комиссии в министерстве транспорта РФ был одобрен проект строительства автомагистрали по проспекту Карла Маркса в Самаре. В частности, комиссия единогласно поддержала проект первого из трех этапов строительства - на участке от Ракитовского шоссе до обводной автодороги города Самары, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Стоимость первого этапа строительства, без учета стоимости проектно-изыскательских работ, составляет 7 миллиардов 384 миллиона рублей. Реализовать проект предполагается на условиях софинансирования федерального, регионального бюджетов, а также внебюджетных средств. Вопрос о выделении средств из федерального бюджета будет решен на правительственной комиссии при заместителе председателя правительства РФ Аркадии Дворковиче.

Отметим, что проект магистрали «Центральная» в Самаре в качестве идеи был сформулирован еще в 1930-е годы, а впервые появился в Генплане в 1949-м, однако до сих пор не был реализован. Вместе с тем, потребность в строительстве автомагистрали возрастает с каждым годом. По данным рейтинга загруженности городов, составленного Google maps в феврале 2017 года, по количеству и протяженности пробок Самара занимает второе место после Москвы. 

Анастасия Вислогузова, 30.12.2017, 10:16
Тэги: Дороги, Строительство, Проекты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Milky Way30 декабря 2017, 11:55
к 20 му году может и начнут
Согласны с автором?
Сеймур Скинер30 декабря 2017, 13:01
Строить давно пора, а они нам дедулины сказки рассказывают!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
олег черноиваненко30 декабря 2017, 20:58
Проект родился еще до моего рождения, а я родился в 1969. Может правнуки мои и прокатятся по Великой Магистрали.....
Согласны с автором?
Vyacheslav S31 декабря 2017, 20:12
А мне в 1949 исполнился 1 (один) год!
Согласны с автором?
Сергей Митин08 января 2018, 19:26
вот вам позитива в ленту о том, как несколько ушлых товарищей поимели (и кстати продолжают это делать) самарский Газпром. Рецепт счастья прост: достаточно подружиться с топ-менеджерами из газовиков и главами районов области, где проходят магистральные газопроводы, например в Сергиевском и Волжском. Приобретаю участок возле трубы и начинаю стричь купюры. Как? Элементарно. Есть же среди руководства Газпром трансгаз Самара такие "неподкупные" люди, которые знают, когда и где надо в перспективе чинить трубу. Тут сразу у их дружков, например того же Адамова или Веселова ушки на макушке встают, у участка появляется законный владелец, который вот сидит и тычет пальчиком в циферки - за какую сумму он пустит на свой участок ремонтировать трубу. Мало того, что ему заплатят за допуск техники на участок, так потом еще обязаны будут плодородный слой почвы восстановить - то, что пораскурочила техника. Все выдранные одуванчики повтыкать на место. А владелец участка сидит и думает, нравится ему это или нет. Может, вон там у него не чапыжник рос, а сакура, к примеру. Верните, говорит, сакуру на место, а то засужу. И в продолжение про бескорыстную мужскую дружбу менеджеров Газпрома и глав районов. Строят они за газовое бабло домики себе для отдыха, обставляют поуютнее. На баланс предприятия, конечно же, не ставят. Там все равно деньги не считают. Лямом больше - лямом меньше. А с сотрудников будут собирать деньги на строительство стелы в честь юбилея, да, дела!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru