Наверх

Более 100 тысяч человек посетили площадь Куйбышева за январские выходные

Более 100 тысяч человек посетили площадь Куйбышева за январские выходные
16+
Фото: Администрация Самары
В целом комплексе мероприятий, организованных в дни новогодних каникул, принимали активное участие не только самарцы, но и гости города

Площадь им. В.В. Куйбышева, капитально отремонтированную в рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды», за январские выходные посетили более 100 тысяч человек. На протяжении всех новогодних каникул главная площадь Самары оставалась центральной площадкой празднования Нового года и народных гуляний.

Благодаря участию в федеральной программе, в минувшем году на площади было заменено асфальтовое покрытие, уложена тротуарная плитка в скверах, проведены новые линии коммуникаций для обеспечения водо- и электроснабжения, смонтирована система автополива, установлены новые опоры освещения, урны, скамейки, велопарковки, оборудованы точки подключения WI-FI и системы видеонаблюдения. Общая сумма вложений в ремонт площади составила 255 миллионов рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

В целом комплексе мероприятий, организованных в дни новогодних каникул, принимали активное участие не только самарцы, но и гости города.

Напомним, что с 26 декабря 2017 года по 8 января 2018 на пл. им. В.В.Куйбышева работал проект «В гостях у Самарского Деда Мороза». Здесь юных гостей ждала интерактивная программа со сказочными персонажами – путешествие по сказочному лесу-лабиринту. В самой усадьбе гостей встречала новогодняя программа с участием Деда Мороза и Снегурочки. Все желающие могли сфотографироваться с Самарским Дедом Морозом и загадать желание.

Впервые в этом году катание на аттракционе «Ледяная горка на площади бесплатное. Прокатиться с горки можно и сейчас, она будет работать до 1 марта. Важно отметить, что катание на аттракционе проводится только на тюбингах компании-организатора, которые также выдаются бесплатно. Время работы аттракциона – с 10.00 до 22.00 ч.

По традиции, все новогодние каникулы на пл. им. В.В. Куйбышева работали два бесплатных катка с прокатом коньков, точки с горячим питанием.

Горожане и гости города с удовольствием фотографировались на фоне ледовых скульптур, установленных к 100-летию «Союзмультфильма»: «Ну, погоди», «Морозко», «Трон и Снежная Королева», «Умка», «Щелкунчик и Маша», «Чебурашка и Гена», «Снеговик-Почтовик». Новогоднее настроение создавали праздничная иллюминация, а также световые фигуры. На площади установлены огромные светящиеся шары, а также арт-объекты, посвященные грядущему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 тм.

Празднование самой новогодней ночи в Самаре на площади им. В.В.Куйбышева  с 31 декабря на 1 января прошло под знаком подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 тм. Это и неудивительно, ведь именно на этом месте буквально через полгода состоится крупнейший футбольный праздник – Фестиваль болельщиков. Примечательно, что самарская площадка Фестиваля будет самой большой в стране.

В этом году впервые Президент России Владимир Путин поздравил самарцев с Новым годом в полночь по местному времени, после чего прогремел праздничный фейерверк. В новогоднюю ночь в мероприятии на площади приняли участие около 8 тысяч человек. Ведущими праздника стали официальный Талисман Чемпионата по футболу Забивака и послы Самары как города-организатора - чемпион мира по игре на баяне Сергей Войтенко и телеведущий Евгений Савин.

7 января на главной городской площади состоялся большой семейный праздник - Рождественские гуляния. В рамках развлекательной программы выступили известные самарские артисты, состоялись веселые русские народные игры, танцы и хороводы, а также были организованы мастер-классы по изготовлению Вифлеемской звезды и рождественских персонажей. Кроме того, все желающие смогли согреться горячим чаем с баранками!

«Площадь Куйбышева заметно преобразилась! Мои внуки целый год ждали встречи с Дедом Морозом. В новогодние каникулы мы первым делом пошли в Усадьбу. Здесь есть еще горка, каток, карусель, а от ледовых скульптур дети просто в восторге! Этой зимой площадь стала нашим любимым местом для прогулок!» -  отмечает житель города Самары Галина Рязанова.

Самарчанка Юлия Уварова пришла на площадь Куйбышева с маленькой дочкой: «Сейчас на площади – наша душа! Новогодние праздники и Рождество объединяют людей. Здорово, когда в городе есть такое прекрасное место, где можно замечательно провести время с семьей!».

Студентка Анна Большова впервые встречала 2018-й год на площади Куйбышева: «Нам с друзьями очень понравилась новогодняя программа, мы сделали множество отличных фотографий, даже с волком Забивакой удалось сфотографироваться. Здесь было столько людей, целое море! Вся эта красота на площади создает праздничное настроение!»

Самара Онлайн, 08.01.2018, 17:17

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Елена Моисеева08 января 2018, 20:20
    Чет с наступившим годом у прогорода че попало стало. Странные люди с рекламой
    Согласны с автором?
    0ldGrumbler Старый ворчун09 января 2018, 01:43
    А я вот слыхал, что в Новый Год оцепление требовало паспорт для прохода на площадь.
    Согласны с автором?
    Горожанин10 января 2018, 07:35
    Для большого города елка и украшения улиц просто позорные. Все украшения вывезли в Москву?
    Согласны с автором?
    Горожанин10 января 2018, 14:22
    https://
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (987) 159-00-63‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru