Наверх

В Самаре обсудили концепцию музея на «Даче со слонами»

В Самаре обсудили концепцию музея на «Даче со слонами»
16+
Фото: guberniatv.ru
Чиновники предлагают сделать там не просто выставочное пространство, но и проводить, к примеру, театральные представления и квесты

Знаменитую дачу купца Константина Головкина, которую в народе именуют «Дача со слонами», собираются превратить в музей. С таким предложением к главе Самарской области обратилась инициативная группа горожан. Разработать концепцию будущего музея должны в течение двух месяцев. Затем она будет представлена Дмитрию Азарову.

«Концепция должна в себя включать назначение этого помещения и первые шаги на пути к ее реализации. Мы понимаем, что здесь необходимо проведение инженерной экспертизы, проверить состояние здания и его коммуникаций. На мой взгляд, здание должно иметь многофункциональное значение, связанное с наследием Константина Головкина. В Самарском областном художественном музее хранится большая коллекция предметов искусства Головкина, он сам был художником и коллекционером. Здесь возможно и музейно-выставочное пространство, пространство для образовательной деятельности в сфере культуры. Здесь большая территория, на которой можно проводить разного рода мероприятия: театрализованные представления, квесты и так далее», — пояснил глава областного минкульта Сергей Филиппов.

В дальнейшем, возможно, территорию дачи продлят до Волги и обустроят там пристань, чтобы культурный объект был доступен для туристов с воды, а также реконструируют само здание.

«Могу откровенно сказать, что этот объект культурного наследия находится в достаточно сложном техническом состоянии. Зданию более ста лет, и в первую очередь рассчитывалось на эксплуатацию только в теплый период. В советское время здание стало использоваться круглый год, сюда проведено центральное отопление. Это начало создавать для конструкции незначительные проблемы. Где-то к концу 80-х годов 20 века эти проблемы встали уже достаточно серьезно. Были предприняты меры по обследованию, разработке инженерной и архитектурной документации по возможному укреплению, ремонту и реставрации. К сожалению, работы были выполнены только частично, что позволило на какое-то время укрепить здание, и оно стоит до сегодняшнего дня. Хотелось бы обратить внимание, что решая вопрос о приспособлении надо очень внимательно отнестись, в первую очередь, к инженерному обследованию и к вопросам укрепления материальной структуры здания, чтобы обеспечить долговечность при любом возможном варианте его использования» - сказал заместитель руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия региона Александр Аксарин.

Анастасия Вислогузова, 27.01.2018, 11:16
Тэги: Достопримечательности Самары, Проекты, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Бебельман27 января 2018, 13:57
Выделяйте мне 3 лярда ,на проэкт тогда всё посчитаем:-P, прополис как надо:-D, а там дальше посмотрим.
Согласны с автором?
Бебельман27 января 2018, 13:58
Пардон попилим , грёбаный Т9
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2018, 16:01
В ответ на комментарий пользователя
Пардон попилим , грёбаный Т9
Мне прополис больше понравился. Попилим может сказать каждый, а прополис свидетельствует об альтернативном мышлении:-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
горожанка27 января 2018, 17:36
Буду рада, если этот проект воплотится в жизнь.
Согласны с автором?
тина28 января 2018, 15:12
и с Волги надо сделать подход к дачи..и с ул.Советской Армии сделать бульвар с красивыми фонарями, скамейками..хорошо бы там установить скульптуру "Головкин на автомобиле"...Все это станет роскошным местом в Самаре, изюминка и гордость...
Согласны с автором?
Добрый Ээх29 января 2018, 11:52
Квест у чиновников только один - скоммуниздить много денег, чтоб никто концов не нашёл.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru