Наверх

В Самарской области инспекторы ГИБДД вызволили из снежного плена дальнобойщика

В Самарской области инспекторы ГИБДД вызволили из снежного плена дальнобойщика
16+
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Несмотря на то, что синоптики и МЧС каждый раз предупреждают о снеге, метели и гололеде, непогода все равно продолжает заставать водителей врасплох. Так, недавно на трассе М-5 «Урал» в районе развязки «Самара — Тольятти — Уфа», вблизи поселка Мирный съехала в кювет и застряла в снегах фура, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области. Проезжающие мимо автомобилисты не смогли самостоятельно помочь дальнобойщику, поэтому они сообщили о попавшем в беду человеке ближайшему экипажу ДПС в составе инспекторов старшего лейтенанта полиции Владимира Еремина и лейтенанта полиции Алексея Спирина.

Прибывшим полицейским водитель большегруза рассказал, что направлялся из Нальчика в Новосибирск. На трассе его настигла стихия, и он угодил в снежный плен, из которого не может выбраться уже 18 часов. Кроме того, у него закончилось топливо, а на улице мороз в -15 градусов.

Сотрудники ГИБДД остановили проезжающую мимо фуру и попросили водителя помочь жителю Нальчика. Там мужчина смог отогреться и попить чай. А тем временем инспекторы вызвали спецтехнику и, чтобы не терять времени зря, начали вручную при помощи лопат раскапывать автомобиль. Через некоторое время прибыла спецтехника, которая в течение нескольких часов расчистила дорогу и вытащила большегруз из кювета. Затем фуру отбуксировали на ближайшую заправку, после чего водитель продолжил свой путь. 

Анастасия Вислогузова, 08.02.2018, 09:39
Тэги: ГИБДД, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин08 февраля 2018, 09:47
А сам что не мог за 18 часов вызвать спасателей? Или ждал пока снег растает.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Мальвина08 февраля 2018, 09:52
В ответ на комментарий пользователя
А сам что не мог за 18 часов вызвать спасателей? Или ждал пока снег растает.
Может растерялся водитель.Или сам копал,раз без топлива остался.
Согласны с автором?
Горожанин08 февраля 2018, 09:56
Просто он хотел на халяву все. Он же из нальчика.
Согласны с автором?
Стрептизерша08 февраля 2018, 10:03
В ответ на комментарий пользователя
Просто он хотел на халяву все. Он же из нальчика.
Умереть от холода,также мог на халяву.
Согласны с автором?
Горожанин08 февраля 2018, 10:10
В ответ на комментарий пользователя
Умереть от холода,также мог на халяву.
Я понимаю, "снежный плен", это когда снегопад, метель и машину завалило снегом. А здесь он просто съехал в кювет по какой-то причине и,разумеется, сам оттуда вылезти не смог. А судя по фото, на дороге всё неплохо, расчищено вполне. Так что сенсации не получилось, потому что снегопада в этот день не было. А все кто помог - большие молодцы! Но сам водила, действительно, повёл себя как-то странно.
Согласны с автором?
Горожанин08 февраля 2018, 10:13
В США шериф пожалел свои машины и приказал застрелить нарушителя
В американском штате Теннесси на шерифа подали в суд за приказ застрелить нарушителя правил дорожного движения, чтобы не помять патрульные машины.
Сам инцидент произошел в апреле 2017-го в округе Уайт. Тогда полицейские потребовали от водителя пикапа Майкла Даяла (Michael Dial) остановить машину, так как у его водительского удостоверения истек срок действия, говорится в иске. Мужчина не подчинился приказу и стражи порядка некоторые время преследовали его на скорости около 80 километров в час.
Они решили оттеснить пикап к обочине, чтобы остановить его. В это время шериф Одди Шоуп (Oddie Shoupe) отдал приказ открыть огонь на поражение по Даялу. Свое решение он объяснил тем, что не хочет портить служебный транспорт. «Кончайте с этим придурком», — добавил он. Слова были записаны на нательную камеру одного из полицейских.
Шериф прибыл на место происшествия уже после того, как водитель был застрелен. Тогда на камеру также попала его фраза «Обожаю это дерьмо! Преуспел же я в этом!». Шоуп также сетовал, что из-за произошедшего две патрульные машины все-такиоказались разбиты.
Ранее окружной прокурор уже заключил, что действия патрульных были оправданными. Однако вдова покойного Робин Спэйнховард (Robyn Spainhoward) подала новый иск. «То, что Шериф Шоуп приказал стрелять, не будучи на месте, чтобы оценить ситуацию, говорит о его злонамерености и садистских наклонностях», — указывается в заявлении.
В интервью телеканалу News Channel 5 женщина пояснила, что не понимает, почему ее муж не остановился, и считает, что он просто испугался. По ее словам, полицейские могли продолжить преследовать ее супруга, пока у него не кончится бензин, а не убивать.
Согласны с автором?
Горожанин08 февраля 2018, 10:59
Вот э;-)то типичная работа гаишников, а не сбор денег на дороге.
Согласны с автором?
Горожанин08 февраля 2018, 11:31
Чёт бред какой-то.
Какая непогода вчера была? Не понимаю. Тишина и покой.
Сама по себе М5 более чем оживленная трасса. Водитель за 13 часов не мог остановить другого дальнобоя на помощь? Не мог вызвать подмогу? Эвакуатор?
Согласны с автором?
Горожанин08 февраля 2018, 12:18
В ответ на комментарий пользователя
Чёт бред какой-то.
Какая непогода вчера была? Не понимаю. Тишина и покой.
Сама по себе М5 более чем оживленная трасса. Водитель за 13 часов не мог остановить другого дальнобоя на помощь? Не мог вызвать подмогу? Эвакуатор?
Мозги замёрзли.=-D
Согласны с автором?
Горожанин08 февраля 2018, 17:23
Летел и вот результат. Живу в Мирном, снег был, но дорога раскатанная. А таких гонщиков здесь, за день 1000
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru