Наверх

Итальянский стиль в современном интерьере

Итальянский стиль в современном интерьере
16+
Фото: masternpol.ru

Итальянский стиль в интерьере отличается элегантностью, изящностью, утонченностью, гармонией и вместе с тем – роскошностью. Однако роскошь сочетается с функциональностью, а предметы старины гармонично вписываются в современные декорации.

При оформлении интерьера в итальянском стиле особое внимание уделяется деталям. Приветствуются всевозможные полки, консоли, стеклянные чаши, наполненные цветами или ракушками, картины и фотографии на стенах. Возможно присутствие антикварных статуэток. Все предметы должны быть небольших размеров, изящными, желательно присутствие мраморной или гранитной расцветки (например, столешницы). Совершенно неуместен для итальянского стиля хрусталь, а также избыток золота и перламутра. Цветовая гамма должна создавать ощущение постоянного присутствия солнца. Для достижения такого эффекта стены можно окрасить в терракотовый, оливковый или насыщенно-желтый цвет, а потолок оформить в светло-серых тонах. Прекрасно в итальянский стиль вписывается плитка, которую современные производители выпускают не только для ванных комнат, но и в качестве наполных покрытий для остальных интерьеров. Конечно, в этом случае уместна будет только керамическая плитка из Италии, которая производится в соответствии со всеми стилистическими традициями. Освещение при этом необходимо создать рассеянное, мягкое.

Современная мебель для итальянского стиля уместна, но должна иметь особый дизайн. Необходимы мягкие, обтекаемые формы, но, чтобы при этом прослеживалась четкость линий. Один предмет должен быть ярким пятном, акцентирующим внимание, остальные – по возможности – нейтральными. Обязательно наличие хромированных деталей (например, ножки прикроватных столиков и т.п.). Купить диван, который станет центральным элементом комнаты, в этом магазине достаточно просто: выбрать можно как статусный, большой кожаный диван, так и уютные, мягкие модели с традиционной клеткой, цветами, под гобелен или с однотонным текстильным покрытием. При этом обязательно нужно обратить внимание на механизм раскладывания дивана: это может быть еврокнижка, аккордеон, выкатной механизм – или стационарная софа, кушетка.

Особенностью итальянского стиля являются линии – вертикальные, диагональные, волнистые – в неограниченном количестве. В полоску могут быть стены, потолок, пол, шторы, чехлы на диване и креслах. Кроме «полосатого» оформления допустима клетка, а также имитация шкур диких животных. Ткани используются фактурные – вельвет, рогожа, пике и т.п. Ванная и детская комнаты оформляются в ненавязчивой морской тематике.

Progorodsamara, 09.02.2018, 19:24

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    8 (846) 374-54-90
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7 987 156 00 63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (987) 159-00-63‬
    nikita.g@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (846) 374-54-90). Адрес редакции: 610042, г. Киров, ул. Добролюбова, д. 10, кв. 11 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru