Наверх

Лайфхак для самарцев: как сэкономить на ремонте телефона

Лайфхак для самарцев: как сэкономить на ремонте телефона
Вместе с мастерами из «Alpha Service Technology» мы расскажем о том, можно ли спасти сломанный телефон подручными средствами и как не отдать за ремонт больше, чем его себестоимость

«Купание» смартфона в рисе, вскрытие корпуса отверткой, попытка включить «утопленника» - это звучит странно, но так делает каждый четвертый самарец. Мы спросили у инженера-радиотехника Андрея Абрамова об ошибках при попытке реанимировать технику дома, а также о механике процессов при различных поломках у смартфонов.

- Предположим, я утопил телефон. Что делать в первую очередь?

- Для начала не пытайтесь включить его. Нужно как можно скорее снять аккумулятор. Пока в цепи идет ток, процесс коррозии проходит быстрее. За день она может разъесть плату так, словно телефон лежал в воде полгода. После этого не стоит ждать легкого ремонта.

- А что если аккумулятор не вынимается?

- Бегите в ближайший сервис, не важно в какой. Аккумулятор могут снять сразу же, при вас. О дальнейшей судьбе и месте ремонта можно подумать после этого. Главное не пытаться вскрывать телефон дома или сушить его феном.

- В рисе или на батарее можно сушить телефон?

- Высушить телефон можно и такими способами, но через какое-то время он все равно сломается. Никогда не знаешь, как поведет себя "утопленник" - даже если все сделать правильно, пропаять элементы и почистить плату в растворе, через пару месяцев с ним может что-то случиться. Если я в процессе ремонта вижу, что в плате начались необратимые процессы, то сразу предупреждаю об этом клиента. Какой смысл тратить на это еще деньги и ходить каждый месяц в сервис с новой проблемой.

 

- Если мне предложат в сервисе бесплатную дианостику сразу после того, как вытащили аккумулятор, стоит соглашаться?

- Лучше  прочитать дороговор и после этого принимать решение. Многие сервисы предлагают бесплатную диагностику,но в договоре пишут, что условие выполняется только при платном ремонте. Доказать обратное после подписания не получится и деньги придется платить в любом случае. Ремонт может оказаться по сумме больше, чем стоимость телефона.

- В официальном сервисе меньше шансов, что меня обманут?

- Не все компании добросовествные, в том числе и филиалы известных сетей. Многие покупают франшизу, но занимаются ремонтом "спустя рукава" или ставят космические ценники.

- На счет оригинальных запчастей – правда ли они есть во всех сервисах?

- Не на все телефоны выпускаются оригинальные запчасти. Например, экран Xiaomi не выпускается компанией как отдельный элемент. Оригинальный немного закруглен по краям, аналог его с более прямыми углами. У Айфонов и Самсунгов на экране есть олеофобное покрытие, которого на неоригинальных не бывает. Мы своих клиентов не обманываем и сразу предупреждаем, если в наличии нет оригинальной детали. На качестве ремонта это не сказывается, зато цена получается ниже.

- Стоит ли беспокоиться, если греется телефон?

- Если в районе аккумулятора – да, поскольку идет химическая реакция. Обычно при этом греется нижняя часть телефона. Из-за этих реакций они и взрываются.

- Из-за чего начинает "глючить" телефон?

- Разберем это на примере процессора Айфона. Крепится он на маленьких свинцовых шариках. Поэтому уронили вы телефон, утопили или еще что-то произошло - один шарик разрушился или дал микротрещину - телефон стал вести себя сразу неадекватно.

- Вы говорите, что ваши клиенты платят только за результат. Это правда?

- Да. Опыт работы у нас большой и такие ситуации происходят редко, но если вдруг у нас не получается починить технику, денег с клиента мы не берем. Диагностика у нас бесплатная, и при этом не нужно платить за что-то еще. Это прописывается в договоре. С клиентами мы согласовываем каждую стадию ремонта, чтобы не озвучивать ценник после того, как все отремонтировали без одобрения. Ремонтируем мы практически все, клиенты нами довольны. Просто мы никого не обманываем.

Важно: По промокоду "ПроГород" Вы можете получить 5 % скидку на ремонт техники в  «Alpha Service Technology»

Куда нести сломанную технику:

 Адрес: Самара, ул. Самарская, 146, офис 109

Телефон: +7 846 229 50 31

Сайт: http://альфасервис63.рф/

Вконтакте: https://vk.com/ast163

Мария Лукиенко, 27.02.2018, 13:55

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Александр26 февраля 2018, 16:26
Знаю этот сервис, несколько раз обращался туда. Реально за результат только деньги берут.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Валерия26 февраля 2018, 23:05
Относила устройства именно в этот сервис, ребята все объясняют достаточно четко, для меня это важно. И услугами довольна.
Согласны с автором?
Горожанин27 февраля 2018, 14:39
Сама неоднократно пользовалась услугами именно этого сервиса и рекомендовала знакомым. Грамотные в своем ремесле и вежливые при общении ребята там работают. Очень довольны их работай! Так держать! Молодцы!
Согласны с автором?
Мастер04 марта 2018, 19:37
Лучшая экономия - покупать изначально дешёвый телефон, который особо не жалко будет. Лучший и, единственно возможный ремонт - выбросить сразу в мусорку и купить новый, снова дешёвый.
Согласны с автором?
Старый ворчун04 марта 2018, 20:18
Ну, если этот инженер уверен, что процессор телефона "крепится на свинцовых шариках", ему можно доверить только аккумуляторы из утопленников вынимать.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru