Наверх

Статистика: баня стала, пожалуй, самым популярным видом отдыха у самарцев

Статистика: баня стала, пожалуй, самым популярным видом отдыха у самарцев
Редакция ProGorodSamara.ru посоветовалась с заядлыми банщиками и узнала, какая баня успела полюбиться многим самарцам за отсутствие маргиналов, хороший пар, вкусную кухню и многое другое

Для ценителей банной культуры важны две вещи - пар и веник. Сауна для этого не подойдет - температура там выше, а влажность меньше. Поэтому можно даже не задумываться о том, чтобы париться  там вениками.  Кто-то скажет, что и баня в городе не та, а за настоящим русским духом нужно ехать в деревню. Мы не согласны. Наши девушки из редакции портала - Ольга, Екатерина и Мария - подготовили гид по бане "Деревенька".

"Деревенька" оказалась трехэтажным зданием неподалеку от пересечения Вольской-Калинина. Внутри здания: чистота, хороший ремонт, общительные сотрудники и легкий аромат чесночного пара. По традиции администраторы выдают гостям браслеты, полотенца, шапки, халаты и провожают наверх.

На третьем этаже есть общий зал с креслами, столиками и барной стойкой. Вещи оставляют в самих креслах – внутри них есть крючок для курток и отделение для вещей. Открывается такая «камера хранения» с помощью электронного ключа на браслете.

Поскольку баня общая, неделя расписана на мужские(пн, ср, чт, пн, сб,вс) и женские дни (вт). Чтобы сходить всей семьей или дружной компанией, можно снять номер с гостевым залом, душем и парилкой.

Наши девушки попали на женский вторник, к началу "свежего пара". В это время банщик звенит в колокол, дожидается всех гостей и провожает их в парную. Гости рассаживаются на лавочки по периметру помещения, банщик поддает пару чесночным настоем, а заодно рассказывает о его свойствах и банных традициях. Помимо чесночного пара делается и травяной. Обычно такие сеансы проходят по расписанию, но, при желании,  можно заказать процедуру индивидуально.

Мария, как новичок в банном деле, первой поделилась ощущениями о визите парной.

- Не ожидала, что будет так горячо, но мне понравилось. Только когда банщик стал размахивать полотенцем, разгоняя горячий воздух, было очень непривычно. Спустя несколько минут стало легче – тело потело, голова не кружилась и морально стало хорошо.

После бани можно пойти в душ или облиться водой из ведра. Для смелых есть вариант окунуться в кедровую купель или в бассейн на первом этаже -  вода там почти ледяная.

Поход в баню можно совместить с релаксирующими услугами и скрабированием. Посетительницы воспользовались этими услугами, а наша сотрудница Ольга испытала на себе парение вениками и осталась в полном восторге.

- Перед началом под голову и сверху мне положили еловые ветки. Парили вениками меня минут 30, с постоянным увеличение температуры. Правда перед тем, как бежать сразу в ледяную купель, лучше подумать - готов ли ты. Ощущение, словно обновили тело.

О качестве местной кухни по городу ходят легенды, поэтому девушки заказали щедрую порцию пиццы «Деревенька», бургер «ЧизБаньБургер» с большой говяжьей котлетой и облепиховый чай.  Еда оказалась выше всех похвал.

Ольгу и Екатерину хватило еще на один "свежий пар". В перерыве между сеансами количество гостей в "Деревеньке" увеличилось в разы.

- В начале здесь было много взрослых женщин, а ближе к вечеру превалировали молодые девушки. Судя по всему, баня пользуется большой популярностью, - делится мнением Екатерина.

В "Деревеньке" постоянно действуют акции.  Например, во вторник можно попариться за 110 рублей/час в общей бане, а до 17:00 каждый будний день баня бесплатная для всех*. Все предложения можно посмотреть на официальном сайте.

Куда ехать:

Адрес: Самара, Воронежская улица, 34 , строение 2

Телефон: 8 (800) 222-31-70 ; 8 (846) 225-16-02

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

*При внесении депозита** банное время не тарифицируется и посещение бани до 17.00 полностью бесплатно.

**Депозит может расходоваться по желанию: На банные принадлежности и косметические средства (веники, тапочки, полотенца, простыни и т.п.). Подробнее  о размере депозита можно узнать на сайте.

Мария Лукиенко, 28.02.2018, 11:40

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru